标题: 求助, 有没有学习世界文学和比较文学,或者类似专业的朋友? [打印本页]

作者: 夜半歌声    时间: 2005-5-12 18:36     标题: 求助, 有没有学习世界文学和比较文学,或者类似专业的朋友?

看了一下主页的简介,可是有些要求写的不是很详细,比如说在学士学位考试注册时要求带上三种语言证书,英语,法语和拉丁语。 证书可以通过参加学校的语言班获得,可是没有找到这种语言班的详细说明,另外每个证书都要至少2个学期的学习证明。那岂不是要等到3年以后才能参加第一次考试吗? 还是说这个专业的学生在入学前都已经拿到了语言证书, 所以没有这个问题? 谢谢解答!
作者: 暗柳    时间: 2005-5-12 19:17

B.A.-Prüfung 之前出示三门除母语以外的现代语言证明(Beweis sicherer Kenntnis 3 moderner Fremdsprachen) 或者 Grosses Latinum (理论上在大学学习三个学期可以拿到,实际上没有任何可能,建议放弃)。
作者: 夜半歌声    时间: 2005-5-12 19:56

理论上在大学学习三个学期可以拿到,实际上没有任何可能,建议放弃

多谢!英语已经没有问题,不知道只拿到法语和拉丁语两种证书的难度如何,一般三个学期能不能完成?
作者: 暗柳    时间: 2005-5-12 19:57

Originally posted by 夜半歌声 at 2005-5-12 07:56 PM:

多谢!英语已经没有问题,不知道只拿到法语和拉丁语两种证书的难度如何,一般三个学期能不能完成?

只要不学拉丁语其他的都简单,两个学期,每个学期 4sws就可以了。
作者: 五湖散人    时间: 2005-5-12 20:00

柳妹原来也怕拉丁文啊,
看来这一点上我也没有必要那么自卑了。;)
作者: 夜半歌声    时间: 2005-5-12 20:02

那么你说的那个没有任何可能是指拿到那个高级的拉丁语证书吧? 如果是学校的法语班和拉丁语班的话(不是那个高级拉丁语证书),是不是很难呢?
作者: 暗柳    时间: 2005-5-12 20:03

Originally posted by 五湖散人 at 2005-5-12 08:00 PM:
柳妹原来也怕拉丁文啊,
看来这一点上我也没有必要那么自卑了。;)

怎么我也是把Latein II 学完的人撒! 不过用了四个学期,现在随便收拾一下房间都能从任何可能的角落里找到当时作的卡片,时不时还回忆一下变位来着,觉得那时候过得真充实。
作者: 暗柳    时间: 2005-5-12 20:04

Originally posted by 夜半歌声 at 2005-5-12 08:02 PM:
那么你说的那个没有任何可能是指拿到那个高级的拉丁语证书吧? 如果是学校的法语班和拉丁语班的话(不是那个高级拉丁语证书),是不是很难呢?

拉丁语真的别学了,都是同一个Kurs, 太耽误时间,有那么多别的选择干吗要跟自己过不去?
作者: 夜半歌声    时间: 2005-5-12 20:09

Originally posted by 暗柳 at 2005-5-12 20:04:

拉丁语真的别学了,都是同一个Kurs, 太耽误时间,有那么多别的选择干吗要跟自己过不去?

比德语还难学? 我还以为学过德语以后就再也不会惧怕学习任何语言了呢!:o
作者: 葡萄    时间: 2005-5-12 22:17

德语和拉丁语没有太大联系(德语属于印欧语系).

如果你学会了拉丁语,学法语,西班牙语和意大利语就会容易很多.

而且大学的这种语言课每个学期都有开,有些甚至寒暑假都可以学,没有你想象的难.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2