标题: “小红帽”的口述实录 [打印本页]

作者: zhzhang    时间: 2005-6-1 09:46     标题: “小红帽”的口述实录

首先感谢斑竹。但我觉得这不是能讨论的事。我没想到,大家这么关心我。谢谢。
尽管斑竹一片诚意,为了能使问题明朗化,我澄清几点。
首先,我只是“小红帽”,不是“白雪公主”。大家期望的太高了
我们是一个学校的,不是FH
法国去不去还不一定呢
我本人条件没有特别好。在国内我没有车。在这里的不是二手,而是三手。
大家想知道我喜欢人家什么呢?其实很简单啦
我喜欢看书,他也喜欢。不过都是什么畅销书啦,amazon打折的那种啦。本身我们都不是搞文艺的,但就是有一颗追求浪漫的心。当然,这种例子还有,不多举了
他说“我不是你要找的人”。我以前的男朋友说,他只是不能给你什么承诺。男生不希望女孩子看重的都是物质的东西,但他们自己是不可能不去想的。所以,你越说无所谓,他就越想给你些什么。如果他真的这么说,证明这哥们基本上还行。但物质的东西不确定了,你不能希望更多的。我觉得这是有道理的。以前的男朋友是个很狡猾的家伙,“小红帽”就是他的理论。
我觉得世界上一切都是可以交换的,唯独感情不可以。如果这样,你的人生还有什么意思呢。他也问过我,你的人生目标是什么,我说是"梦想"。成为一个有用的人,和自己喜欢的人在一起。
他说他喜欢一本书,叫“Gravity”。说的是一个基因变异的故事。女主人公都变成外星生物了,男主人公还是爱她的。伟大吧。
我们的故事其实就是简单的校园故事。主要都还是些风化雪月。是很纯洁的感情。
下午可能还是会去看海的,还是会听"tears in heaven"
我也无能为力。毕竟是现实世界中的人。但就让我们相信:真爱能创造奇迹吧。
我也只是的小女生。没什么本事。也会无缘无故发脾气。我朋友不多。由点自闭。他都知道,从来没欺负过我。给我黑巧克力,还给我将他小时候的故事。跟我说,我小时候很淘气的。身上的骨头都摔散了。给我看左手的手腕,看,这个地方我打算放假的时候,好好修修。:-)
像我妈说的,轻易得到的东西,你们是不会好好珍惜的。也许吧。是命运的考验。希望大家对我们有信心。
作者: everest    时间: 2005-6-1 09:55

觉得你自己还是看的比较清楚的,也许大家在这里多虑了,也有可能是这里的人心里都有很多的话要说,其实不了解你只是借你的题目发挥了一下:)
人生的道路很漫长,爱情的路也如此,希望你,希望我们大家简单爱,相信   真爱无敌。
作者: zhzhang    时间: 2005-6-1 10:55     标题: 斑竹是一个大好人

现在能关心别人的人不多了
可能是因为我们是老乡的缘故

记得罗大佑的歌
姑娘你对我说,你会永远爱着我
爱情这东西我明白,但永远是什么?
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-1 10:57

年轻时代是人生最闪光的年代,冲动,毫无功利心的付出,纯洁至圣。我喜欢。
执着和放弃不好说谁对谁错。只是希望小红帽掌握好度。过犹不及与半途而废一样不可取,然而我认为"过于"坚持对自己伤害更大,尤其女孩子。我并不是劝你放弃,只愿你把握好尺度。另一个帖子里我分享了自己的感受,事实上那是一个无法用语言描述的过程。我痛苦的时候无数的人也劝我,道理明白,可是无法做到。就像高僧无法超度,只能指点迷津,感悟要自己来。
大家都不认识你,都是局外人,旁观者的优势就是清醒,客观。讨论的目的也是一个: 希望一个女孩子,虽从未谋面,感情顺利,生活充满阳光。
作者: lapine    时间: 2005-6-1 11:01

支持楼主!
我相信爱情没有国境。祝楼主好运!
作者: zhzhang    时间: 2005-6-1 11:06     标题: 年轻并不是最重要的

关键是一颗毫无保留的心
我相信,人生就像一面镜子,你怎么对它,它怎么对你
很多世俗的东东我也懂,但我不追求这些
作者: shishi    时间: 2005-6-1 11:06

弱弱的问一句, 小红帽是什么意思啊???有特殊含义??
谢谢
作者: zhzhang    时间: 2005-6-1 11:08     标题: 随便说说的

我开一辆红车
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-1 11:14

Originally posted by zhzhang at 2005-6-1 11:06 AM:
关键是一颗毫无保留的心
我相信,人生就像一面镜子,你怎么对它,它怎么对你
很多世俗的东东我也懂,但我不追求这些

生活中很多东西是不公平的。
感情不是镜子,这是我自己的领悟。
作者: shishi    时间: 2005-6-1 12:07

哦,你就是这里的斑竹说的中国小红帽阿
其实,潇潇洒洒爱一回挺好
作者: zhzhang    时间: 2005-6-1 12:20     标题: 海豚阿德

LA SO LA SO MI FA SO
LA SO LA SO MI SO

真没想到,现在还能看到这首歌
作者: Skytrain    时间: 2005-6-1 13:43

哇 小红帽终于露面了 没想到这么早的 说实话 你的故事我觉得我没有一点夸张 我特别的想帮助你 只是我真的没有太多这方面经验 只能求助大家的帮助

你只是一个弱弱的女孩儿 生活中难免需要男生帮助一下 不过接触的时候一定要以友情为重 不要把什么都归结为爱情 说实话 哪有那么好找的爱情 即便是培养出来的也没那么快 你说呢 好好工作 好好的为自己前途着想 少想些这方面的事情 好不好?

今天是看海的日子吧 祝你玩的愉快 byebye~
作者: Skytrain    时间: 2005-6-1 13:44

Originally posted by aiguozhe at 2005-6-1 01:07 PM:

:拉倒吧,还斑竹是好人,看了你的供述,就两字给他:欠销!

给你两个字“滚蛋!”人家说事儿呢 你在这一直就觉得是我忽悠忽悠~

我哪有那么多时间忽悠别人啊~ 楼主的事情是真的 凭我印象感觉我就写出了那一贴子 现在楼主自己写了一贴 她肯定要比我了解自己 不是嘛 一个女孩在国外不易 你就少说几句风凉话吧~12.gif

[ Last edited by Skytrain on 2005-6-1 at 13:46 ]
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-1 13:48

aiguozhe,灌水有点限度,不然就是无聊了
作者: zhzhang    时间: 2005-6-1 14:14     标题: 灌吧,我无所谓

我还是很好说话的
看也得下班后去呀

斑竹,经过你的教育,我确实明白多了
我觉得自己还是幼稚可笑的

但按照你的逻辑,其实也没什么损失,是吧!
作者: Skytrain    时间: 2005-6-1 14:21

Originally posted by zhzhang at 2005-6-1 02:14 PM:
我还是很好说话的
看也得下班后去呀

斑竹,经过你的教育,我确实明白多了
我觉得自己还是幼稚可笑的

但按照你的逻辑,其实也没什么损失,是吧!

损失的就是你付出的那些感情 不知道你是感性动物还是理性动物 如果是理性的话那么你会很快走出来的 如果是感性的话 你需要一段时间 别想太多了 其实我觉得你这么开朗的性格还说自己自闭 那什么叫开朗啊 你只是没有机会接触更多其他的男孩子 不过 你着什么急啊 这么年轻 又漂亮又有前途 你愁什么啊~ 好男孩多的是 我挺你!:);)
作者: Skytrain    时间: 2005-6-1 14:23

另外 你还得到了很多东西 比如说经验……
作者: zhzhang    时间: 2005-6-1 14:33     标题: 我是一个乎左乎右的人

可以说,应该可以走出来吧
争取的时候全力以赴,遇到问题解决不了,就由他了去了。我和以前的男朋友,冷战三年,现在不也还是不错的朋友
痛是很痛的,总之还不到不活,就还都比较好解决。
作者: 刀手    时间: 2005-6-1 14:44

爱情这东西我明白,但永远是什么?

他的最经典的一句歌词了。
作者: 纵横无漏    时间: 2005-6-1 15:10

祝小红帽好运啊,得到属于自己的幸福
作者: zhzhang    时间: 2005-6-1 15:35     标题: 我觉得

你们这版人气也太旺了!!
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-1 15:36

斑竹功劳很大,赞一个
作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-6-1 16:47

俺也赞一个,斑竹现在都是情感专家了
作者: 蓝海    时间: 2005-6-1 17:01

Originally posted by Skytrain at 2005-6-1 15:21:

损失的就是你付出的那些感情 不知道你是感性动物还是理性动物  

由感性变得理性
只是一个必然的过程

过程长短,代价大小
因人而异

这个过程越快越好
麻木了以后就没什么了

有一句话说的好
感情的细微敏感
被当作成长的代价牺牲掉了
作者: Reinhardt    时间: 2005-6-1 19:26

听你这么一讲,感觉仅仅只是人们平时生活中的一件点滴小事,再普通不过了。
skytrain确实把问题有些夸大了,而且还参带着很强的个人感情色彩,这样很容易误导大家。
希望楼主心想事成吧。
作者: Skytrain    时间: 2005-6-1 19:39

Originally posted by Reinhardt at 2005-6-1 07:26 PM:
听你这么一讲,感觉仅仅只是人们平时生活中的一件点滴小事,再普通不过了。
skytrain确实把问题有些夸大了,而且还参带着很强的个人感情色彩,这样很容易误导大家。
希望楼主心想事成吧。

楼主是我的朋友呀 我说话的时候难免会站她一边的 她个人条件确实不错 起码在我心里一直是这样的 也许是我这朋友确实是自己其实什么都明白 就是找个朋友聊聊 发生感情问题的时候一般都是这样的 就是想找机会说说~

其实 我建议你找个中国男孩 德国男孩有什么呀 另外 中国人多 择优录取的面就广 你说是在13亿人口里找出一个好人容易还是在8000万人口里找出一个精品容易 我看还是前者 你现在地处欧洲 文化 生活背景都不一样 很多事情你自己都没谱 更别说是谈恋爱了 好好工作 好好为前途奋斗吧 将来的事情一定要好好的计划一下 有事别忘了给我打个电话哦 不管是喜事还是苦恼 我很乐意倾听 呵呵 你好好玩吧 此贴我回最后一个

另外也祝大家生活 感情 一帆风顺!:)
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-1 19:58

祝你找到幸福!^_^
作者: allien    时间: 2005-6-1 20:22

来晚了~
看到楼主的心态,相信一定能够找到自己的幸福!
作者: Skytrain    时间: 2005-6-1 22:59

你这是怎么了?别瞎闹了 好不好?!
作者: Skytrain    时间: 2005-6-1 23:10

走了走了 还啵一个~~~

谁说你讨厌了?很可爱~~~
作者: zhzhang    时间: 2005-6-2 08:36     标题: 以后天天去看海

反正闲着也是闲着
现在我们俩都跟神经病似的了blush.gif用北京话讲,大神杈子

特别傻,还下雨
荒山野岭的。自己都觉得自己有毛病
然后就打着一把破伞傻乐

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2