标题: 央视非常6+1录制现场看到的丑陋一幕 [打印本页]

作者: 班超    时间: 2005-6-1 10:31     标题: 央视非常6+1录制现场看到的丑陋一幕

作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-1 10:37

国内的警察是素质最低的人群之一
作者: shishi    时间: 2005-6-1 11:14

还有那些城管
作者: toothy    时间: 2005-6-1 11:19

问题是,打的是报警电话,还是人家的私人电话
作者: IUU    时间: 2005-6-1 13:28

Originally posted by toothy at 2005-6-1 11:19 AM:
问题是,打的是报警电话,还是人家的私人电话

嗯,这是关键问题
不过,即使不在上班,也该帮助下的,比如告诉人家该打哪个电话。。。
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-1 13:35

我认为警察的职业道德不是仅仅上班时履行职责
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-1 13:37

德国人对待工作的态度让我们汗颜。他们把工作当作天职。
或许这就是德意志民族强大的原因吧。德国的精工制造,音乐,哲学化工那么强起源于人的意识
作者: Skytrain    时间: 2005-6-1 14:06

警匪一家 在德国如果碰到抢劫或是什么事情的话 大家第一个想到的一定是110 我想110的速度应该是最快的 在中国 如果你打110的话 估计等警察来了你已经被洗劫好几次了 起码得1个小时后赶到 当然这个例子很片面 中国的城市要比德国的大的多 路上是需要时间的 但是 为什么中国即便是满街的警察都抓不住一个罪犯呢 有那么多的在逃 有那么多的隐姓埋名 而德国呢 街上很少看见警察 交警从来没见过 我来德国快五年了 没见过一个交警 (我指的是没有事故的情况) 没有警察 人家的社会治安都这么好 也许跟全民素质有关吧 有极个别的人缺少修养 但是在我看来70%以上的人都是守法的 而且 警察也是相当负责人的 赞一下德国警察 他们确实值得我们中国警察学习一下
作者: makus    时间: 2005-6-1 14:13

楼主描述的还只是冰山一角。。。。。。。。。
作者: shishi    时间: 2005-6-1 15:18

德国人的办事速度不敢恭维
但是态度还是要学习的
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-1 15:23

尤其银行
作者: 午夜凉茶    时间: 2005-6-1 15:39

什么事都有特例.有一次一帮人大半夜的在我窗外吵闹.我多次警告无用后就报了警.结果警察过了40多分钟才来..
作者: qquchn    时间: 2005-6-5 10:10

Originally posted by Skytrain at 2005-6-1 14:06:
警匪一家 在德国如果碰到抢劫或是什么事情的话 大家第一个想到的一定是110 我想110的速度应该是最快的 在中国 如果你打110的话 估计等警察来了你已经被洗劫好几次了 起码得1个小时后赶到 当然这个例子很片面 中国 ...为什么中国即便是满街的警察都抓不住一个罪犯呢 有那么多的在逃 有那么多的隐姓埋名

不会吧 斑竹 德国警察根本就没有交警这个警种啊 亏你还在德国住了5年 中国110 1小时到 你是听谁说得啊 真是汗啊 城市里面 110都是统一调度就近出警

就说犯罪多那也得看人口基数吧 中国13亿人口了 德国才多少啊 再说在中国大家有没有多少保障 大家没有什么信仰 出点案子也是正常你想从300万人口 找个人简单还是从30万人口简单

楼主帖子里面那警察确实有不对的地方,不过这玩笑开的有点大,你要是非工作时间打德国人私人电话聊工作,布置任务,你看他们高兴么?李永 本身就是侵犯人家隐私权呢。 还有没有人权了?
作者: dayuangui    时间: 2005-6-5 16:58

至少在北京我报的两次警,全是五分种之内赶到的。真快,想尽快走人,都来不及。
李可能打的不是110吧。当然,这警察也有不对的地方,至少应告知打110。
作者: sand    时间: 2005-6-5 22:02

这件事情压根就是造谣,大家看看下面的链接吧,鄙视那些造谣声势的人!!!
http://yule.sohu.com/20050605/n225824730.shtml
作者: 班超    时间: 2005-6-5 22:13     标题: 虽然

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2