标题: 哪位住过Thadden Haus? 给点意见呗 [打印本页]

作者: 蓝得    时间: 2005-6-3 20:57     标题: 哪位住过Thadden Haus? 给点意见呗

哪位在Thadden Haus住过?帮忙评价一下吧?房间有多大?厨房几个人用?干净否?安静么?邻居都是那些国家的?跟Papagei别起来呢?谢谢啦!
作者: 愛を作りなさい    时间: 2005-6-3 21:04

楼上准备把bochum地区的教会房子都问便啊!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-6-3 21:05

这年头,有房子先拿下再说:P
作者: rettich    时间: 2005-6-3 21:07

波鸿找房形势很好么?周围很多朋友都着急找房子呢,都做好打算找私房了。楼主好象房子很富裕的样子,那几个教会宿舍都打算给你房子么?最近好象一直在比较啊~看来人跟人的运气真的差很多
作者: 蓝得    时间: 2005-6-4 19:08

我只是问问罢了。。谁说能得到了?现在一片茫然。。看着哪里都比鹦鹉顺眼。怎么这种房子要等这么久?一年啊?AKAFOE的房子是不都等到了?Europa Haus现在好像有空房。我班同学前几天问到的。邻居是男生,所以她不想住。都在230欧左右。。好贵哦!
作者: shenhuixin    时间: 2005-6-4 19:23

本人今天刚刚搬家,之前为了不想住鹦鹉楼,zi了两个月,还搬了两次,加上今天的搬家一共是3次,还是每月一搬。有了丰富的经验到处情况都知道一点点。
Europa haus基本上会先照顾project的学生,我有个德国朋友让我去问过Europa的单独的主管,她说到8月底可以,以后有project的学生要来。等上一年akafoe应该有房子,因为那时候80装修好了,markstr.105也差不多了。
Tadden haus 环境不错,厨房也很干净,除了油盐酱醋和吃的,基本上都是公用的。房间还好,房租是附近最便宜的。但是唯一不足的是明年要卖给别人,不知前途如何。不过就算加房租也不会超过papagei.
Rocalli还不是最难申请的,只不过per Etage darf nur ein Chinesiche wohnen.
Sparkasse 后面的房子基本上只给他门口语言班的,只要是语言班的就很随便拿刀(以前papagei的邻居来了几个月就拿到了)
在schlueterweg上的Martin Luther King Haus也可以申请,只不过要乘公车上学,房子还可以
最难的是michael haus,hausmeister都不让你去问,还要3个月就去说一下你还要不要,不然你的材料就进垃圾桶了。
作者: 蓝得    时间: 2005-6-4 19:58

我班一个日本男生,为什么申请Micheal Haus一下就得到了?两个月前。。。而且他说那长脸老家伙对他还挺客气的。。。。?真的是运气好么?
作者: 喔喔    时间: 2005-6-4 20:41

Originally posted by 蓝得 at 2005-6-4 07:58 PM:
我班一个日本男生,为什么申请Micheal Haus一下就得到了?两个月前。。。而且他说那长脸老家伙对他还挺客气的。。。。?真的是运气好么?

那个hausverwalter是很客气,很友好的让你填表,让你空高兴一场。:(
作者: shenhuixin    时间: 2005-6-5 08:54

我之前在akafoe门口看到过michael的房子有人找nach,房子也去看过了,结果晚了一两天,被人租走了。心痛阿。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2