标题: 一道积分题求助 [打印本页]

作者: yardchang    时间: 2005-6-3 22:54     标题: 一道积分题求助

请教数学高手如何求下式的积分,我积了半天头都大了还没积出来,谢谢!

用画图画的太难看了。。。embarassedembarassedembarassed
将就点用吧~~~

[ Last edited by yardchang on 2005-6-4 at 00:34 ]
作者: 沙洲    时间: 2005-6-3 22:56

你这个, 分子分母积分上下限, 全都看不清~~tired.gif
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-3 22:56

u, v是什么东西啊?
作者: 沙洲    时间: 2005-6-3 22:57

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-3 23:56:
u, v是什么东西啊?

常数?
作者: Ross_Geller    时间: 2005-6-3 23:00

肯定常数嘛,没看后面是dx嘛。
作者: yardchang    时间: 2005-6-3 23:01

sorry。u,v是常数。我那个图是用word的公式编辑器做出来的,还费了半天功夫。
作者: yardchang    时间: 2005-6-3 23:07

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-3 23:56:
你这个, 分子分母积分上下限, 全都看不清~~tired.gif

就是对公式   1/x * exp( - 1/2 * ( (1/x - v)/u ) )^2 ) 中的x求导。唉,这个式子写成这样估计更难看懂了。wink.gifwink.gifwink.gif
作者: 沙洲    时间: 2005-6-3 23:08

Originally posted by yardchang at 2005-6-4 00:01:
sorry。u,v是常数。我那个图是用word的公式编辑器做出来的,还费了半天功夫。

你还是用手写吧!
哪个是哪个的几次方, 看不清, 晕哦~~tired.gif
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-3 23:10

你试一下,代换

L=1/x

dL=-L^2dx

带到新的式子里,再分步积分,我觉得可以做出来~~
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-3 23:24

积到后面就是对e^x平方的积分,这个大学里讲过,用特殊的方法,我暂时忘了,你可以去查一下同济那2册高等数学的书,我记得里面有,就是那个绿皮书~~
作者: Flea    时间: 2005-6-3 23:27

改绿皮了?
作者: yardchang    时间: 2005-6-3 23:28

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-4 00:24:
积到后面就是对e^x平方的积分,这个大学里讲过,用特殊的方法,我暂时忘了,你可以去查一下同济那2册高等数学的书,我记得里面有,就是那个绿皮书~~

试过分部积分,也是类似代换,如果做下去会越来越麻烦的。。。
deswegen, 俺的头都大了。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-3 23:31

Originally posted by yardchang at 2005-6-4 12:28 AM:

试过分部积分,也是类似代换,如果做下去会越来越麻烦的。。。
deswegen, 俺的头都大了。

作者: 驴子    时间: 2005-6-3 23:35

学过2次微分方程吗?
你试着对那个e的式子求一下导,然后设g(x)为你要求的积分,可以推出一个2次微分方程,然后求特征值,解就出来了
作者: yardchang    时间: 2005-6-3 23:37

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-4 00:31:

俺先睡了,明天看你答案啊:::
作者: fatbird    时间: 2005-6-4 00:02

这个积分有问题,连matlab都作不出来
Warning: Explicit integral could not be found
作者: crazymoon    时间: 2005-6-4 00:26

Originally posted by fatbird at 2005-6-4 01:02:
这个积分有问题,连matlab都作不出来
Warning: Explicit integral could not be found

浪费我半天了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2