标题: 关于学费哦!! [打印本页]

作者: Moses    时间: 2005-6-8 11:37     标题: 关于学费哦!!

今天上课听老师同学讲下来的结果就是:

2006年夏季学期收学费好象是肯定了滴

但是对于已经处于Abschlussphase,也就是说,明年夏季学期之前,拿齐所有Scheine,并且已经申请了Exam的(比如我的就是Magisterprüfung),就不用交学费了....

不知道大家还有什么"小道"之类的..:):)
作者: 一休哥儿    时间: 2005-6-8 12:01

难道妹妹要回中国去了?可惜啊。。。。。。
作者: apan    时间: 2005-6-8 12:41

我就在努力今年夏天拿到所有schein,然后争取在06年夏天之前毕业呢……
作者: kevinzfx    时间: 2005-6-8 13:12

谣言四起
作者: 留声机    时间: 2005-6-8 13:39

交不起呀
作者: Moses    时间: 2005-6-8 15:45

Originally posted by sandra at 2005-6-8 13:03:
文科有一堆Abschlusspruefung,相对Hauptstudium的Schein比较少
工科只有一个Diplomarbeit,可是有一堆klausur
对工科不太公平

可是文科一个Hausarbeit就要用很多的时间哦。。
而且文科一门是一门,一门课就是个独立的thema
如果一学期看看5,6节课的话,有时候量已经不少了哦。。

一门hauptseminar除了要看平时上课的一堆东西外,
又要做presentation,又要写论文
schein拿得也很不容易滴。。

工科课多,我也知道,可是很多是配套的“练习课”噢。。

所以大家都不容易,我觉得花的时间都差不多的塞。。。:)
作者: Moses    时间: 2005-6-8 15:46

Originally posted by 留声机 at 2005-6-8 13:39:
交不起呀

作者: Moses    时间: 2005-6-8 15:48

Originally posted by 一休哥儿 at 2005-6-8 12:01:
难道妹妹要回中国去了?可惜啊。。。。。。

倒不是回国,只是不想交钱而已。。
想想一个月就要多打至少100欧元的工
本来可以攒出来去旅行的塞。。。:):)
作者: xiaoxi    时间: 2005-6-8 16:03

我们老师说了keine sorgen
一下子还收不起来
具体可以看今天的报纸waz

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2