标题: 从国内带了一台DVD到德国。 不能正常使用。求助。 [打印本页]

作者: topholden123    时间: 2005-6-12 10:54     标题: 从国内带了一台DVD到德国。 不能正常使用。求助。

我从国内带了一台DVD到德国。但是发现有个问题,德国的电影都可以看,唯独中国的电影有的可以看,有的全是黑白的。 请教,懂得高人帮帮忙,怎么解决。
谢谢。
作者: 安雅    时间: 2005-6-12 10:58

会不会是盗版的盘啊?
作者: topholden123    时间: 2005-6-12 11:37     标题: 是盗版盘。

同一台机器,国内可以看,到德国就是黑白的了。是不是电视的原因。有高手么。谢谢。
作者: 会与不会    时间: 2005-6-12 12:00

遥控器上有个设置要该一下,我望了是哪个了,你仔细试试
作者: 安雅    时间: 2005-6-12 13:21

我觉得是电视的制式不一样, 不过, 我也不太懂, LZ再问问吧....
作者: HeAdT@N    时间: 2005-6-12 13:30

恩,制式不同,中国大部分地区是PAL,美国日本应该是NTSC,俄罗斯法国是SECAM
不过,PAL是德国的制式,楼主的电视是哪国产的?

[ Last edited by HeAdT@N on 2005-6-12 at 13:41 ]
作者: 小m    时间: 2005-6-12 15:45

dvd是有地区码的
第一区:美国、加拿大;
第二区:日本、欧洲、埃及、南非、中东;
第三区:中国台湾、中国香港特别行政区、南韩、东南亚;
第四区:澳洲、新西兰、中南美洲、南太平洋岛屿;
第五区:俄罗斯、蒙古、印度、中亚、东欧、北韩、北非、西北亚一带等;
第六区:中国(除台、港地区)。
购买DVD影片时,在包装上一般都印有区位码,凡是在我国大陆地区正式出版的DVD都印有“6”或“ALL”字样,前者是只限在我国(除台、港地区)发行的影片,后者则是没有区位码限制,适用于所有DVD。
作者: sailorman    时间: 2005-6-12 17:24     标题: 正解~~

Originally posted by 小m at 2005-6-12 15:45:
dvd是有地区码的
第一区:美国、加拿大;
第二区:日本、欧洲、埃及、南非、中东;
第三区:中国台湾、中国香港特别行政区、南韩、东南亚;
第四区:澳洲、新西兰、中南美洲、南太平洋岛屿;
第五区:俄罗斯 ...

作者: Japaner    时间: 2005-6-12 17:27

PAL
作者: sailorman    时间: 2005-6-12 18:18     标题: 我错了,看得不仔细

Originally posted by sailorman at 2005-6-12 17:24:

不是DVD区域码的问题,是您的电视机的制式问题。

现在的电视机一般都是全制式的,选择自动。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2