标题: 请教一个词 [打印本页]

作者: sorrel    时间: 2005-6-16 21:30     标题: 请教一个词

请问Geschwindigkeitsamplitude(oder Schallschnelle)在物理方面指什么意思?哪位高手指点一下吧~~
作者: schwar    时间: 2005-6-16 22:06

die  Schallschnelle     声速
作者: sorrel    时间: 2005-6-16 22:12

谢啦;)
作者: Happy_Smile    时间: 2005-6-16 22:25

什么时候学物理啦~~~:o:D
作者: sorrel    时间: 2005-6-16 22:46

Originally posted by Happy_Smile at 2005-6-16 22:25:
什么时候学物理啦~~~:o:D

有个人懒得注册,就只有这样啦:);)
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-16 23:16     标题: 做一个物理解释

其实应该说这是两个不同的概念吧!声速 die Schallschnelle 或者是 die Schallgeschwindigkeit值得是声音或者声波传播的速度,举例说明也就是我们在中学里面学的标准大气压下,20摄氏度时,在空气中的传播速度为340m/s,她是沿着传播方向,即垂直于波动方向,可以说是声波的transversale Geschwindigketi.

另一方面,就是另一个单词. die Geschwindigkeitsamplitude指的使物体波动的速度幅值,如果跟声波挂上关系的话,由于声音也是一种波,所以,这里的波动幅值指的是在波动方向上的最大传播位移,longitudinal的一个参量, 注意这里的振幅有应该区别于真正意义上的longitudinale Schallgeschwindigkeit。
作者: sorrel    时间: 2005-6-16 23:22

多谢多谢。解释的这么详细,好厉害啊!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2