标题: 关于驾照的问题向知情人士请教 [打印本页]

作者: zissi731    时间: 2005-6-19 09:56     标题: 关于驾照的问题向知情人士请教

打算今天暑假回国考驾照,驾照拿到德国来可以用吗?或者说可以换成德国驾照吗?
作者: 小灯笼    时间: 2005-6-19 10:05

如果你持的是短期签证,回国考驾照,下次来德国后可以用半年(前提——你有半年呆国内,半年在德国的情况,比如经常来德国出差)。
如果你持的是长期签证,比如学生签证,在德国已经呆满半年以上,你须在德国学习并考德国驾照。你中途回国学驾照再回来,德国是不承认的。
如果你持长期签证,在来德国前已经有中国驾照,来德3年内可以UMSCHREIBEN为德国驾照,一样要参加理论考试和路考,唯一好处是有些SONDERFAHREN不用再学了。
如果你持长期签证,在来德前有中国驾照,但来德时间已经超过3年,那你只有从头学习,原来的中国驾照不被认可了。
作者: Autohaus    时间: 2005-6-19 11:22

楼上的,你说的挺细的,但是太理论了,本着为楼主负责的态度,我强烈建议楼主去当地的交通局去问,有可能今天问的和昨天问的都不一样,问不同的人结果也不一样。
比如刚来德国带着国内驾照在好多地方都只能用半年,但是一年前我问BOCHUM的时候人家说是一年。
我也认识朋友中间回国弄个驾照回来换的,“你中途回国学驾照再回来,德国是不承认的。”得分情况的。
所以建议楼主去问AMT的人。
作者: zissi731    时间: 2005-6-19 11:33

Originally posted by Autohaus at 2005-6-19 11:22 AM:
楼上的,你说的挺细的,但是太理论了,本着为楼主负责的态度,我强烈建议楼主去当地的交通局去问,有可能今天问的和昨天问的都不一样,问不同的人结果也不一样。
比如刚来德国带着国内驾照在好多地方都只能用半年 ...

bochum的交通局在哪儿???也在rathaus里面???
作者: zissi731    时间: 2005-6-20 19:39

谢谢大家了。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2