标题: 嗨,中青输了! [打印本页]

作者: Schirm    时间: 2005-6-21 18:24     标题: 嗨,中青输了!

[ Last edited by Schirm on 2005-6-21 at 18:26 ]
作者: 陌路狂奔    时间: 2005-6-21 18:26

德国人打球怎么总是韧性这么好,跟你磨。仗着人高马大。心疼啊!心疼啊!中国队的后卫,左路,怎么大家就都跑去当前锋了呢。
作者: 五湖散人    时间: 2005-6-21 18:28

10号和18号大有前途。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-21 18:32

中国队的总体战术还是有问题,中场和前场严重脱节。
而且体力上明显差于对方一个档次。
作者: 1343607    时间: 2005-6-21 18:42

还是体力啊
作者: 牧羊人    时间: 2005-6-21 18:46

国青队的进攻上有绝对优势,已经有了强队风范,准确的大范围转移,灵活快速的短传配合,虽然有时还会有失误,但是毕竟 我们从来没有在中国队对强队比赛时看到这种现象。
输球还是因为防守不行,第一个球守门员严重失误,不多说了,第二个球也是后卫线精力不集中,第三个球中场的回追不力,这个球的进攻是在德国后场开始,球员一路带到中国队的后场的,基本没经过传切配合,哪怕有一个中国球员干扰甚至犯规,都不会造成这个进球。球员还是缺乏经验,比赛最后的时间内,在这种比分情况下,应该多传球,并合理利用犯规,在休息时间恢复体力,把希望寄托在加时赛上。
不过中国队这次发挥得确实不错,虽败犹荣把。德国队赢得很侥幸,除了下半场的一个头球射门稍有威胁之外,剩下的进球都是运气,除此之外也没有好的机会,全场控球时间更是比中国队少了20%。 国青队有希望!
作者: Mindy    时间: 2005-6-21 19:08

唉,,,
作者: (oo)    时间: 2005-6-21 19:33

就本场比赛而言,比较失望!比赛放松是好事,可是松懈就另当别论了,而且学会了玩弄脚法。。。哎!
走到这一步不容易啊,输得可惜啊!
作者: zissi731    时间: 2005-6-21 19:53

不要把中国足球捧得那么高,今天看了一篇文章说这次中国国青来比赛,赌球里面中国得陪率是倒数第一,老外都说中国国青素质太低了,国家把他们集中训练,但是只是训练踢球,连一点基本得道德品质都没有教导过,毕竟是些青少年,读得书又少,在金钱和女人面前就会迷失。。
作者: xiyuhong    时间: 2005-6-21 21:37

这个就是社会主义国家嘛,国家可以剥夺你的读书权利,要得就是你好好踢球。德国人家讲得天才制度,要是就是为足球而生的人。我们就算怎么练,中青可以因为你身体加强锻炼和人家一拼,成年了,就再也没有什么优势了。中国足球,伤心啊……不过还是要支持!谁叫我们都是中国人呢!
作者: Bierfass    时间: 2005-6-21 22:00

国青队这一次的表现还是不错的,输球很正常,后卫线确实不成熟,但是不要忘记他们都是U20的年轻人,在后卫这个行当,向来是靠年龄经验吃饭的。另外德国队的大部分球员都在德甲德乙踢球,我们的队员中除了没上场的董方桌在比乙,其余的都没接触过高水平联赛。这样的对比下,踢出这种结果,我想没有理由不让大家满意吧。
作者: Autohaus    时间: 2005-6-21 22:13

Originally posted by 兰斯洛特 at 2005-6-21 09:52 PM:

拜托,职业球员集中训练当然是训练踢球,难不成还给他们集中上马列主义、邓小平理论??所谓在其位,谋其政是也~13.gif13.g

至于中青在金钱和女人面前迷失,还真是没看过此类报道,您能给个链接么?

[ ...

上马列主义、邓小平理论和提高素质是两码事儿,您弄混了,对不住。
上次在KARLSRUHE和地方队踢友谊赛的是不是这个什么中青队,如果是的话,我告诉你发生什么事儿了,如果不是,我就不说了,别冤枉好人。
不过说回来,你以为那帮踢球的是什么人啊,你认识踢球的吗,我可认识好几个。
作者: steine_f    时间: 2005-6-22 08:15

我上次去门兴看球了,不管素质怎样,总的说来中青的小伙人都还不错,董方卓和那个18号还给我们当丫环使来着,都没什么架子。
而且这次球踢得确实不错,小组赛三场比赛我都看了,不能说已经是强队了,但是起码往正道走呢

[ Last edited by steine_f on 2005-6-22 at 08:16 ]
作者: tianaaldo    时间: 2005-6-22 11:52

其实踢球有天赋的很多都会在金钱和女人面前迷失的,踢球好不好跟书读了多少根本没关系,中国拿金牌的运动员也不见得比男足书念的多阿,马拉多纳就是一文盲加流氓啊也不影响他球踢得好啊
作者: 陌路狂奔    时间: 2005-6-22 18:37

起码中青队,这次踢得还是不错的,国家队的个别人员曾经的确有给人养尊处优的感觉,但是也不能把这个强加给中青队这帮球员的未来。
作者: zissi731    时间: 2005-6-22 18:46

不是什么毛,邓理论,而是做人最基本的行为操守,和起码的素质问题。的确运动员素质都不是很高,但是像邓亚萍这样功臣身退后,肯去读书的又有几个呢。当然读不读书不代表什么个人素质。不过运动是一种精神,而中国足球已经没有那种精神,体力不如人,就不可以不去拼了?反正都不如别人了,那就在场上漫步得了,中国足球已经变得太功利了。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2