标题: 询问有关EBAY的问题 [打印本页]

作者: idontknow    时间: 2005-6-27 17:49     标题: 询问有关EBAY的问题

1) 购物是KOSTENLOS,但是销售要交费的,对么?
2) 如果东西卖不出去,网站收多少费用呢?还是东西就归网站所有?东西卖出去了,又要给网站交多少费用呢?
3) 申请了一个用户,却没有BETEITIGUNGSCODE.收到的EAMIL里根本就没有啊.可是登陆却要这个.

谢谢.突然发现那上面有些东西还不错,只是不知其所以然,所以不敢冒然行动.
谢谢;)

[ Last edited by idontknow on 2005-6-27 at 17:55 ]
作者: idontknow    时间: 2005-6-27 17:51     标题: 自己动手丰衣足食

还得自己顶
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-6-27 17:52

好像在ebay上你可以找到很详细的规则吧,有专门的解释
作者: 偷猫吃的鱼    时间: 2005-6-27 18:24

中国Ebay还是德国Ebay?
规则都一样,去看中文版好了~~~

卖家和买家也不一样的
作者: 足祖    时间: 2005-6-27 19:19

1,卖东西交钱,所以一般人吧起价要1欧元
2,卖不掉不交钱
3,等等,或者再注册一个
作者: 反方向的钟    时间: 2005-6-27 20:35

卖不掉也要交钱的,因为有个发布费用,卖掉了就根据成交价格的百分比再收费。
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-27 20:47

Originally posted by idontknow at 2005-6-27 05:49 PM:
1) 购物是KOSTENLOS,但是销售要交费的,对么?
2) 如果东西卖不出去,网站收多少费用呢?还是东西就归网站所有?东西卖出去了,又要给网站交多少费用呢?
3) 申请了一个用户,却没有BETEITIGUNGSCODE.收到的EAMIL里根本 ...

第一点就不答了。
卖不出去的你可以得到一次再卖的机会,再卖不出去的话手续费就跑不了。如果成交后买家不交钱,也可以向ebay报告,这样过7,8天你会得到Gutschrift,这样下个帐单可以少付钱
你申请了帐户而没有激活密码,是因为你的名字和地址不符,德国的ebay和其他国家的不同,资料通过数据库验证,如果你的确填写了正确的地址,那么不要担心,他们会通过信件把密码邮寄给你的。
以下是本人的个人猜测和建议,如有得罪请见谅,只是想好心提醒一下:
你的地址和名字没有通过验证,很大可能是你你填写了假的地址或者名字,如果这点是真的,那么你可能想出售一些不合法的东西,如果这点也是真的,那么请小心,现在欧洲打盗版打的很厉害
只是提醒

[ Last edited by Lucky_Strike on 2005-6-27 at 20:49 ]
作者: 足祖    时间: 2005-6-27 21:08

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-6-27 08:47 PM:

第一点就不答了。
卖不出去的你可以得到一次再卖的机会,再卖不出去的话手续费就跑不了。如果成交后买家不交钱,也可以向ebay报告,这样过7,8天你会得到Gutschrift,这样下个帐单可以少付钱
你申请了帐户而没 ...

哦,这样,呵呵
那我再申请一个如何,万一卖不掉,我第二个帐户就买,买了不付钱如何
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-27 21:11

据我目前经验,买了不付钱没事的,ebay才不管哪点么点钱
但如果你买了别人的东西,而不付钱,那么对方可以告你,但在这类官司打起来起码得几个月,(首先对方律师会发信给你希望庭外和解,你还不愿意交钱,那就提交地方法院。。。。。)所以一般人不会告你的

[ Last edited by Lucky_Strike on 2005-6-27 at 21:15 ]
作者: quelle    时间: 2005-6-27 21:15

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-6-27 21:11:
据我目前经验,买了不付钱没事的,ebay才不管哪点么点钱
但如果你买了别人的东西,而不付钱,那么对方可以告你,但在这里打官司起码得几个月,所以一般人不会告你的

我的意思,自己2个帐号,实在卖不掉,自己买自己的
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-27 21:19

Originally posted by quelle at 2005-6-27 09:15 PM:

我的意思,自己2个帐号,实在卖不掉,自己买自己的

可以的,你向ebay报告,买家不交钱,也不回复邮件,那么过7,8个工作日,ebay会给你gutschrift的。这样你下个帐单可以少付钱。
但这类操作我一般在不同的电脑上进行,我不太清楚ebay是否会核对IP,但保险为上:D
作者: 一天1个苹果    时间: 2005-6-27 21:40

要是你买了东西,付了钱,7,8天 还得不到回复。它的付款方式上说什么有Rabatte之类的,
Angaben zu Zahlung, Versand und Rücknahme   
Versandkosten  Verfügbare Services  Verfügbar für
EUR 5,70  Versicherter Versand  Nur Deutschland

Versand nach Deutschland.
  Sparen Sie jetzt beim Versand. - Kaufen Sie andere Artikel von diesem Verkäufer!
Versandrabatte werden direkt vom Verkäufer angeboten. Weitere Informationen finden Sie möglicherweise in der Artikelbeschreibung.
Bestimmte Artikel sind möglicherweise ausgeschlossen.  
Der angegebene Preis enthält 16 % Mehrwertsteuer.
Wenn Sie Fragen zur ausgewiesenen Mehrwertsteuer haben, wenden Sie sich bitte an den Verkäufer. Bei internationalen Verkäufen gelten die gesetzlichen Bestimmungen.  
是不是意思是说,必须还要购买卖家的其他东西才行?而且这样的话,卖家就可以省下一笔邮寄费。但买家必须都要付邮寄费。
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-27 21:45

不是的,只是说有邮费优惠,这种情况多出现在你买同一卖家的多件物品,但无需付多倍的邮费。7,8天?那得看你怎么付费了,如果你是通过ueberweisung付钱,而且和卖家的银行不一样,那么这起码就要3个工作日,卖家收到钱再给你发货,大概2个工作日,注意,按工作日算,但最好给卖家发个mail问问吧
作者: 一天1个苹果    时间: 2005-6-27 21:53

要是都发好几个Email了,不知道他是不看呢,还是没网呢,第一次写了2封 Email,3天才回。第二封,都5,6天了,也不会。看他的Bewertung 30几个都是Positiv不像骗子啊,奇怪了。
作者: 反方向的钟    时间: 2005-6-27 21:58

Originally posted by 一天1个苹果 at 2005-6-27 22:53:
要是都发好几个Email了,不知道他是不看呢,还是没网呢,第一次写了2封 Email,3天才回。第二封,都5,6天了,也不会。看他的Bewertung 30几个都是Positiv不像骗子啊,奇怪了。

才30几个你就敢出手???服了你了,那这人肯定不是专门卖东西的,没时间搭理你就很正常了。
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-27 21:59

30几个positiv不算什么的。。。几千几万甚至几十万的大有人在
不回信那只能等了。。。没其他办法,东西不贵的话你也不会去告他吧?麻烦的很呢
网上买卖就是这样,抱着平常心吧,祝好运
作者: 一天1个苹果    时间: 2005-6-27 22:06

打算明天晚上再收不到东西,就向Ebay报告 ,Ware nicht erhalten。同时他还有其他东西现在在卖。那样的话,Ebay会不会不让他卖了?
作者: 一天1个苹果    时间: 2005-6-27 22:07

他还有几个东西4天到期,他不会要等到全卖掉一起去寄吧。
作者: 反方向的钟    时间: 2005-6-28 00:20

Originally posted by 一天1个苹果 at 2005-6-27 23:07:
他还有几个东西4天到期,他不会要等到全卖掉一起去寄吧。

你还挺会替他考虑的,呵呵。幸亏他的东西不多,否则还不得等个一年半载的......
作者: 一天1个苹果    时间: 2005-6-28 10:28

Originally posted by 反方向的钟 at 2005-6-28 00:20:

你还挺会替他考虑的,呵呵。幸亏他的东西不多,否则还不得等个一年半载的......

hehe:P

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2