标题: 请教预科 [打印本页]

作者: leelaodi    时间: 2005-6-28 18:33     标题: 请教预科

读预科的话 德语需要什么水平
谢谢了
作者: leelaodi    时间: 2005-6-28 18:36

什么样的语言证书就够用了
作者: ruediger    时间: 2005-6-28 19:26

我一年前读过预科,没有什么语言证书要求之说,但是你至少要有aps,不知道你是否申请到了预科的学习位置,如果是,那你只要通过预科入学考试就行了,这个考试很简单(我这么认为),然后就可以注册了。如果有什么疑问,可以给我电话,017621115350。顺便问一下,你是青岛的?
作者: leelaodi    时间: 2005-6-28 19:35

Originally posted by ruediger at 2005-6-28 07:26 PM:
我一年前读过预科,没有什么语言证书要求之说,但是你至少要有aps,不知道你是否申请到了预科的学习位置,如果是,那你只要通过预科入学考试就行了,这个考试很简单(我这么认为),然后就可以注册了。如果有什么 ...

预科入学考试都考什么了  当时学了多少小时德语?
我青岛的  您呢
作者: 乌鸦广场    时间: 2005-6-28 21:20

我3年前考的,考的 听力,写作,C-TEST。

也有考阅读和语法的可能。

不知道现在是什么政策了。

这个考试难度中等,在波恩的通过率不是很高。不过比DSH 考试要简单。我当时学了10个月德语,觉得足够了。
作者: leelaodi    时间: 2005-6-28 21:26

Originally posted by 乌鸦广场 at 2005-6-28 09:20 PM:
我3年前考的,考的 听力,写作,C-TEST。

也有考阅读和语法的可能。

不知道现在是什么政策了。

这个考试难度中等,在波恩的通过率不是很高。不过比DSH 考试要简单。我当时学了10个月德语,觉得足够了。

经验难得 谢谢
再问
C-TEST。是什么考试?
作者: 乌鸦广场    时间: 2005-6-28 21:32

当时是写作必考,听力和阅读抽一个,语法和C-TEST 抽一个。

C-TEST 是一种填空题。给出几篇短文章,文章里有20个左右词是只给第一个字母,要你自己去填。

个人觉得这个东西是语言各种考试类型里最难的 。比较考单词量和阅读应变能力。
作者: leelaodi    时间: 2005-6-28 21:33

预科德文叫什么   另在波恩 是什么地方办的? 有网址吗
作者: 乌鸦广场    时间: 2005-6-28 21:39

MSN 和你说吧。
作者: 实际点    时间: 2005-6-28 21:41

申请预科的话去杜塞尔多夫的教委,你一定要有APS
作者: leelaodi    时间: 2005-6-28 21:51

有点惨 我什么都没有
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-6-29 10:49

必须要aps申请吧
考前几天预科会有一个信息会,告诉你考哪三种题型
以前每个城市自己出题
这两届好像北威统一出题,据我所知至少muenster koeln aachen这两届题都是一样的.
作者: leelaodi    时间: 2005-6-29 17:52

Originally posted by LESLEY27XU at 2005-6-29 10:49 AM:
必须要aps申请吧
考前几天预科会有一个信息会,告诉你考哪三种题型
以前每个城市自己出题
这两届好像北威统一出题,据我所知至少muenster koeln aachen这两届题都是一样的.

德国人也很懒惰嘛    不过对考生来说极好
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-6-29 19:52

你是不是理解错我的意思啦??我不是说两届考题没变,是说这两届这几个城市的考题都是一样的.这对考生有什么明显好处吗?
作者: leelaodi    时间: 2005-6-29 21:20

哦 现在看明白了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2