标题: 波鸿学习版征求意见咯!!!版名建议如下 [打印本页]

作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:09     标题: 波鸿学习版征求意见咯!!!版名建议如下

收到管理员的回信, 程序很简单,报版面名称跟斑竹人选就可以了。

大家来出出主意吧!!!!:D

到目前为止
版面名称提议:

1。普罗米修斯与厄毗米修斯之完美结合

2。你问我答--波鸿学习区

3。学习无限--想问就问

4。乐知 (学习不忘娱乐还是娱乐不忘学习)

5。学而时习之--波鸿学友

6。Vorlesung

7。波鸿介雅学园

8。Weisen wissen Wissen!

9。波鸿学习兴趣大家庭

10。大学自习室

11。三个臭皮匠顶个诸葛亮

12。学习路上有你,苦一点也愿意

13。 以文会友,以友辅仁

14。二十一世纪最需要什么?答案在这里!

15。学问学问,边学边问

16。如切如磋,如琢如磨

17。万里路上的万卷书

[ Last edited by 暗柳 on 2005-6-29 at 23:21 ]
作者: schwar    时间: 2005-6-29 22:12

支持新版主。。。:P
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:15

Originally posted by 行者 at 2005-6-29 10:13 PM:
好好学习天天向上

真理!!!!!

作者: Moses    时间: 2005-6-29 22:16

板块名称就叫:普罗米修斯与厄毗米修斯之完美结合(活学活用呀)
或者叫“你问我答--波鸿学习区“(这个是正经的)
又或者“学习无限--想问就问“
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:16

Originally posted by Moses at 2005-6-29 10:16 PM:
板块名称就叫:普罗米修斯与厄毗米修斯之完美结合(活学活用呀)
或者叫“你问我答--波鸿学习区“(这个是正经的)
又或者“学习无限--想问就问“

醒目,明了!!!
作者: apan    时间: 2005-6-29 22:20

要不叫“乐知”,简洁明了,是学习不忘娱乐还是娱乐不忘学习,你自己想去吧。
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:21

突然想到一个,不知道德语的版名可以不?

QUALIFIZIERTE WASSERQUELLE
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:24

Originally posted by 行者 at 2005-6-29 10:23 PM:
Vorlesung

:D听起来像个酒吧

引申一下干脆叫 Anwesenheitsliste 吧:P
作者: Moses    时间: 2005-6-29 22:25

偶推荐“兔子先生“做斑竹
1。 有热心帮助同学的态度
2。 有深厚的理论实践知识作为后盾
3。 他最近爱上了泡论坛
4。 他打字很快
:D

以上观点仅供参考!!!:):)
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:26

Originally posted by Moses at 2005-6-29 10:25 PM:
4。 他打字很快

严重同意!!!兔兄人呢?关键时刻不要感冒!!!!
作者: apan    时间: 2005-6-29 22:32

Originally posted by Moses at 2005-6-29 22:25:
4。 他打字很快

恩,内举不避亲,我也同意兔子先生~
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:37     标题: 总结一下目前的建议:

版面名称提议:

6。Vorlesung

jetzt aber los!!!!!
作者: schwar    时间: 2005-6-29 22:39

Originally posted by 暗柳 at 2005-6-29 09:37 PM:
版面名称提议:

6。Vorlesung
...

我选 3 学习无限--想问就问。。。:P
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:41

Originally posted by schwar at 2005-6-29 10:39 PM:

我选 3 学习无限--想问就问。。。:P

先总结,最后投票表决。
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 22:41     标题: 人还活着呢!

Originally posted by 暗柳 at 29-6-2005 22:26:

严重同意!!!兔兄人呢?关键时刻不要感冒!!!!

人刚才去被水灌了,天儿不算太凉,被水灌灌不错的,谁叫俺是双鱼呢!不过斑竹嘛,我的意见还是那条,像我这样的潜水员也能当斑竹,那么这个版块过不了两天估计就关了。

偶的意见一直没有变过哈,还是那句话:选暗柳JJ当斑竹,我帮你灌一堆的理工科的东西庆祝!
作者: Moses    时间: 2005-6-29 22:42

Originally posted by 暗柳 at 2005-6-29 22:41:
先总结,最后投票表决。

如果建议被采纳,是否有金币作为奖励???:):)
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:42

大家回个贴啊!! 眼看这天色就暗下去了。。。cry2.gifcry2.gifcry2.gif回个贴吧!!!!!
作者: schwar    时间: 2005-6-29 22:42

Originally posted by 暗柳 at 2005-6-29 09:41 PM:

先总结,最后投票表决。

应该发一个投票帖
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:43

Originally posted by Moses at 2005-6-29 10:42 PM:

如果建议被采纳,是否有金币作为奖励???:):)

有!我的全拿去!!!!别嫌少就成。
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:44

Originally posted by schwar at 2005-6-29 10:42 PM:

应该发一个投票帖

这么多同学都还没发言呢,急啥?
作者: Moses    时间: 2005-6-29 22:44

Originally posted by 暗柳 at 2005-6-29 22:43:

有!我的全拿去!!!!别嫌少就成。

算了,你也不富裕了
我觉得我自己的第3个还不错。。。
同意前面一位朋友的观点。。:)
作者: schwar    时间: 2005-6-29 22:45

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-29 09:41 PM:

人刚才去被水灌了,天儿不算太凉,被水灌灌不错的,谁叫俺是双鱼呢!不过斑竹嘛,我的意见还是那条,像我这样的潜水员也能当斑竹,那么这个版块过不了两天估计就关了。

偶的意见一直没有变过哈,还是那句话 ...

可以选两个人当版主,波鸿版现在不是有四个版主吗;)
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:45

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-29 10:41 PM:

偶的意见一直没有变过哈,还是那句话 ...

这可不是你说了算地。。。到时候谁推托就抢他钱!!!!
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 22:48

欧对题目不发表意见了。什么都不介意的,只要:
内容和实质最初是关于学习的,至于问题解决过程中是否灌水无关紧要!
一定是暗柳JJ当斑竹,别人我还不灌了!
apan一定要来捧场,随时遍个语言程序大家娱乐娱乐,用什么语言就不管了!
行者等人要来发表见地,只顶不行的!
作者: apan    时间: 2005-6-29 22:49

恩,我觉得现在关于斑竹,已经比较明确了,暗柳和兔子是众望所归。
关于版名大家多出出主意吧。
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 22:50

Originally posted by 暗柳 at 29-6-2005 22:45:

这可不是你说了算地。。。到时候谁推托就抢他钱!!!!

抢我的钱?我光脚不怕穿鞋的,大不了成乞丐了,以后就不灌水了!以后解答问题就上msn,那个上面不能删贴的。:P
作者: Moses    时间: 2005-6-29 22:54

Originally posted by 行者 at 2005-6-29 22:52:

你这潜水员比斑竹还要厉害,简直太上皇么!还都是指令性计划。

他属于给他三分颜色就开染坊的那种。。

作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 22:55

Originally posted by 行者 at 29-6-2005 22:52:

你这潜水员比斑竹还要厉害,简直太上皇么!还都是指令性计划。

不敢不敢!小弟失礼了,有时候兔子眼睛红,看不清自己写了什么的,再加上眼睛打篮球的时候碎了,谨请原谅!

不过说实话,不作推托,真的不要让我当斑竹,我可以捧场,可以解决问题,可以支持各位,就是不想当斑竹!
作者: apan    时间: 2005-6-29 22:55

Originally posted by Moses at 2005-6-29 22:54:

别怕,害了他一个,幸福一坨人~
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 22:56

不过我觉得题目我比较喜欢暗柳JJ的那个德语版本〉qualifizierte Wasserquelle
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:56

Originally posted by Moses at 2005-6-29 10:54 PM:

你俩都忒谦虚了吧?兔兄做学问的态度是大家有目共睹地。。。。
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:57

Originally posted by flusswu at 2005-6-29 10:56 PM:
提议   

波鸿介雅学园

收到!!
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 22:58

Originally posted by flusswu at 29-6-2005 22:56:
提议   

波鸿介雅学园

去去去,有点新意好不好,又把人家论坛的名字拿来用!好歹叫一个兔子讨论兴趣小组也比你那个介雅有新意!
作者: Moses    时间: 2005-6-29 22:58

或者叫
Weisen wissen Wissen!
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 22:59

Originally posted by 暗柳 at 29-6-2005 22:56:

你俩都忒谦虚了吧?兔兄做学问的态度是大家有目共睹地。。。。

态度是一回事儿,能力又是另外一回事儿了,不过能帮的我就帮而已,不能帮得还不是就得跟着学学,学不懂就得开溜
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 22:59

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-29 10:58 PM:

去去去,有点新意好不好,又把人家论坛的名字拿来用!好歹叫一个兔子讨论兴趣小组也比你那个介雅有新意!

eh?!这个创意不错,够怀旧,干脆就教波鸿学习兴趣大家庭得了。
作者: Moses    时间: 2005-6-29 23:00

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-29 22:58:

虚伪,还说不想当斑竹
作者: apan    时间: 2005-6-29 23:01

要不叫“大学自习室”吧,这样连版歌都有了,瓦卡卡
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 23:01

散人也不来捧场,太过分了!!!
作者: Moses    时间: 2005-6-29 23:02

Originally posted by 暗柳 at 2005-6-29 22:59:

eh?!这个创意不错,够怀旧,干脆就教波鸿学习兴趣大家庭得了。

中肯建议:这名字太长,也不是特别怀旧
偶还是觉得偶一开始的2,3个建议不错!!:):)
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 23:03

Originally posted by Moses at 2005-6-29 11:02 PM:

中肯建议:这名字太长,也不是特别怀旧
偶还是觉得偶一开始的2,3个建议不错!!:):)

这不是还在磋商阶段呢吗?建议2。3当然好了,好东西是不会被群众埋没地,81急咯。
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 23:04

你们看看人家暗柳,在忙活这里的时候还不忘了到其他帖子去回答问题,又是关于学习的,至少擦边儿。哎,我觉得,这是一种什么精神呢?这就是一种大无畏的为学习和灌水事业奉献的白求恩精神。一个JJ,大老远的从中国跑到德国来,帮人解答问题,又从来不所求回报,为了什么,还不是为了大家!这样的精神,怎么能够不让人感动啊!哭了,先去擦擦眼泪儿,apan你接着灌!我选你当副斑竹
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 23:07

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-29 11:04 PM:
你们看看人家暗柳,在忙活这里的时候还不忘了到其他帖子去回答问题,又是关于学习的,至少擦边儿。哎,我觉得,这是一种什么精神呢?这就是一种大无畏的为学习和灌水事业奉献的白求恩精神。一个JJ,大老远的从中国 ...

你回一个贴我就打十个喷嚏,你说奇怪不奇怪?
作者: apan    时间: 2005-6-29 23:08

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-29 23:04:
你们看看人家暗柳,在忙活这里的时候还不忘了到其他帖子去回答问题,又是关于学习的,至少擦边儿。哎,我觉得,这是一种什么精神呢?这就是一种大无畏的为学习和灌水事业奉献的白求恩精神。一个JJ,大老远的从中国 ...

我有轻微的无政府主义倾向。
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 23:11

现在插播波鸿灌水台新闻:在2005年6月30日凌晨左右,波鸿开始下起了毛毛小雨,深受不见黑夜的五指里,小嗖风风的吹着,大家有衣服晾在外面就赶快收了!
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 23:12

Originally posted by 暗柳 at 29-6-2005 23:07:

你回一个贴我就打十个喷嚏,你说奇怪不奇怪?

不奇怪,早就叮嘱过你多穿点衣服的,你不信啊,现在外面下雨了,还灌水!着凉了不是?
作者: apan    时间: 2005-6-29 23:13

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-29 23:11:
现在插播波鸿灌水台新闻:在2005年6月30日凌晨左右,波鸿开始下起了毛毛小雨,深受不见黑夜的五指里,小嗖风风的吹着,大家有衣服晾在外面就赶快收了!

哎,还打算洗衣服的呢……
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 23:14

Originally posted by apan at 29-6-2005 23:13:

哎,还打算洗衣服的呢……

那就别机洗了,机器坏了,手洗吧!biggrin.gi
作者: 五湖散人    时间: 2005-6-29 23:14

商量好了就直接去找老Q要委任状不就完了,最怕就是干说不练的了!
作者: Moses    时间: 2005-6-29 23:15

又想出几个班名:
1。 三个臭皮匠顶个诸葛亮
2。 Falkutaet von Fragenstellen und Frangenantworten
3。 学习路上有你,苦一点也愿意
4。 以文会友,以友辅仁
5。 二十一世纪最需要什么?答案在这里!
6。 学问学问,边学边问

先到这里吧,我继续“求索“去了。。。
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 23:15

Originally posted by 五湖散人 at 2005-6-29 11:14 PM:
商量好了就直接去找老Q要委任状不就完了,最怕就是干说不练的了!

这不是在准备阶段的吗?谁干说不练了?
作者: apan    时间: 2005-6-29 23:15

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-29 23:14:

那就别机洗了,机器坏了,手洗吧!biggrin.gi

这个笑话太老了。
作者: 暗柳    时间: 2005-6-29 23:17

Originally posted by Moses at 2005-6-29 11:15 PM:
又想出几个班名:
1。 三个臭皮匠顶个诸葛亮
2。 Falkutaet von Fragenstellen und Frangenantworten
3。 学习路上有你,苦一点也愿意
4。 以文会友,以友辅仁
5。 二十一世纪最需要什么?答案在这里!
6。 ...

yes.gifyes.gif 加油加油!!!!
作者: apan    时间: 2005-6-29 23:17

我又想到个名字“万里路上的万卷书”,不过好像长了点……
作者: a三    时间: 2005-6-29 23:18

如切如磋,如琢如磨

如何?
作者: Moses    时间: 2005-6-29 23:19

Originally posted by a三 at 2005-6-29 23:18:
如切如磋,如琢如磨
如何?

8错8错 。。。
读起来琅琅上口
有颇有古文气息
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 23:20

Originally posted by Moses at 29-6-2005 23:15:

那我也就成立一个下属机构:Lehrstuhl für Rabbit-Studientheorien,简称LRST
作者: tertial    时间: 2005-6-29 23:25

版主可以同时两个人啊
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 23:29

Originally posted by tertial at 29-6-2005 23:25:
版主可以同时两个人啊

嗯,几个人都没关系,只要没有动物就可以了,尤其是兔子,他不行的,就是耳朵长点,话多点!他就只适合于跑腿儿做学问,当领导,还是找其他人吧!
作者: Moses    时间: 2005-6-29 23:31

再冒几个泡:

1。学并快乐着
2。学习学习
3。曲径通幽--波鸿学习论坛
4。取经
5。在学习中生活,在生活中学习

好了,我继续去翻译我的文章去了。。
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 23:32     标题: 证明:兔子不行的!zz

中国的龟兔赛跑以乌龟胜利而告终,不是因为乌龟跑得快,而是兔兄自己痛失好局,这种机会可真的不多.稀奇的是在古希腊的兔子也没取得胜利,而且输得更惨。中国的兔子大家至少还承认它本来的该赢的,它自己要睡觉到也怨不了谁。只是极速飞奔连老命都不要的希腊兔也输,这就奇怪之急了。

莫非我上国的兔子都要比那蛮夷的希兔要强么。非也非也,请看论述。为了发挥体育竞技的公平性,且让那乌龟先跑不先爬10米,这不过份吧。考虑一下当兔子跑完这十米,它会花一点时间,那么这龟也就该又往前爬了一点,以此类推直到无穷,兔子总是要落后乌龟一点点。

此等千古奇冤,当然是家兔呵野兔联合委员会难以忍受的,终于在奉献了难以计数的美味兔肉后,有人出来说公道话了,类推到无穷,这所需的时间就会达到那神秘的无穷小,就等于没有,也就是说为0,那时就追上了。对这个答案大家都很满意,看来可以翻案了。不过且慢,这乌龟委员会可不干了,在电视台做了若干滋补品广告后,有人出来说话了,这所谓无穷小就等于0,太牵强了,如果为0那兔子也就一点都跑不动了。

好了,玩笑开过,这个问题其实很重要,关于有限和无限的关系,历来都让人头痛,不过这个好理解一点,就象一条有限长的线段,比如一厘米,你可以把它在数学上无限分割,比如0.10.110.111,只要你愿意。在兔子追乌龟的过程中就是这样,只是这无限个点位于一条有限的线段上。所以兔子追上乌龟只需要有限的时间,你可以把这有限的时间拿来无限细分。
作者: apan    时间: 2005-6-29 23:34

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-29 23:29:

嗯,几个人都没关系,只要没有动物就可以了,尤其是兔子,他不行的,就是耳朵长点,话多点!他就只适合于跑腿儿做学问,当领导,还是找其他人吧!

呵呵,别怕,斑竹不是领导,是为人民服务的,就是跑腿的,在这个版子,做学问也少不了。
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 23:38

Originally posted by apan at 29-6-2005 23:34:

呵呵,别怕,斑竹不是领导,是为人民服务的,就是跑腿的,在这个版子,做学问也少不了。

你就是在这里起哄,有本事也来参与当斑竹啊,看你跟暗柳谁更强!听说过雄兔脚扑朔吗?我扑朔死你!
作者: apan    时间: 2005-6-29 23:40

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-29 23:38:

你就是在这里起哄,有本事也来参与当斑竹啊,看你跟暗柳谁更强!听说过雄兔脚扑朔吗?我扑朔死你!

如果能开色情版,斑竹的位置我还当仁不让了:)
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-29 23:41

Originally posted by apan at 29-6-2005 23:40:

如果能开色情版,斑竹的位置我还当仁不让了:)

咱就私下说说好了,要不狗狗该跟你急了!
作者: apan    时间: 2005-6-29 23:44

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-29 23:41:

咱就私下说说好了,要不狗狗该跟你急了!

不光狗狗,还有那施暴的铁拳,估计就往我身上招呼了。
不过有朝一日,然我得偿所愿,开了那色情版,我死也要竞争bz的位置~
作者: herrrabbit    时间: 2005-6-30 00:07

咱们的贴子在往下沉诶,顶一下!

暗柳姐姐快结束讨论直接进入实施工程啊!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2