标题: 超市业主关于“温州超市不得不说的帖子”的回应 [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2005-6-29 22:42     标题: 超市业主关于“温州超市不得不说的帖子”的回应

应超市业主请求,转贴以下答复以及回应:

一,冰柜盖子上的水珠:这是空气一下变得潮湿时就会出现,例如碰到下雨天,或者天气转凉的时候 ,这个到现在还是有这种情况(绝对不是冰箱断电),这对冰箱里的食品没有影响。

二,过期食品:在本店绝对不会销售过期食品(凭良心),当然这么多的货也有看走眼的时候,若有人看到的话知会一声,马上清理。

三,保质期内的食品:有些保质期内的食品如果发现有问题,无条件退还或调换。(我无法保证保质期内的东西都是好的,这个任何商店都一样,呵呵,我总不是都打开卖给你们吧)

四,假货:我们所定的货都是从比较大的批发商那里来的,跟其他的超市一样来自于同 样的批发商,据我所知,食品进入欧盟都有食品卫生证书跟检验合格证的。

本店将一如既往真诚地为各位做周到的服务,并且在此感谢大家迄今的关心和支持!

叶云海
作者: 温州超市    时间: 2005-6-29 23:11

Originally posted by 听雨 at 2005-6-29 10:55 PM:
我本来挺喜欢他家的梨子的,但买过一次,回来后发现"长毛"了despair.gi,结果就直接放到垃圾筒里了..................
我家那位说他不吃han.gif........

建议,梨子跟苹果你最好打开外包装检验一下,一箱里边多多少少会有几个烂的。
作者: sailorwa    时间: 2005-6-29 23:48

Originally posted by 温州超市 at 2005-6-29 11:11 PM:

建议,梨子跟苹果你最好打开外包装检验一下,一箱里边多多少少会有几个烂的。

一次两次还有可能偶然,可是为什么那么多来这里诉苦的?
。。。
作者: 温州超市    时间: 2005-6-30 00:08

Originally posted by sailorwa at 2005-6-29 11:48 PM:

一次两次还有可能偶然,可是为什么那么多来这里诉苦的?
。。。

这些都是保质期之内的食品,无条件换。这请你理解。我自己也曾经在plus里边卖过发霉的面包,我也理解你的心情。
作者: littleflyfish    时间: 2005-6-30 00:38     标题: plus不是挡箭牌!

plus里边卖过发霉的面包?第一次听说。不过这也并非令人信服的理由。
作者: 温州超市    时间: 2005-6-30 00:47

Originally posted by littleflyfish at 2005-6-30 12:38 AM:
plus里边卖过发霉的面包?第一次听说。不过这也并非令人信服的理由。

我何必要在这儿撒谎呢,做任何事都凭自己一个良心,这事我确实碰过,不过有好几年了,以前我住Bonn的时候。
作者: shishi    时间: 2005-6-30 09:25

Originally posted by 茉莉花 at 2005-6-30 09:20:
本来上次看到那个帖子就想说点什么的,后来看到沉下去了就不想提起来。

对于那个发贴的人,我作为一个普通消费者来说应该感谢她(他),提醒了我一个平时根本就不注意的问题,也给业主一个提醒和督促,今后会更 ...

作者: littleflyfish    时间: 2005-6-30 09:32

一石激起千层浪,不明白,一个小小的温州超市怎会有这么多“托”???
作者: shishi    时间: 2005-6-30 09:57

Originally posted by littleflyfish at 2005-6-30 09:32:
一石激起千层浪,不明白,一个小小的温州超市怎会有这么多“托”???

不会吧,我是托???
我根本就不知道温州超市在哪里,我住在纽伦堡阿
我只是觉得茉莉花妹妹写得很好
一转眼我就成托拉:o
作者: Autohaus    时间: 2005-6-30 10:55

想不明白,德国超市怎么干的估计别人也不知道吧。这东西从厂家,出口商,进口商,到店里这么多环节呢,有点儿从业经验的人都知道,谁都没法控制。德国超市怎么了,说到赚钱,我没见过几个德国商人考虑道义良心的。温超很不错的了。
食品过期了怎么了,一帮吃过期食品长大的人,抓着人家一个小超市说人家东西过期,不负责任。没做过买卖吧。
作者: Autohaus    时间: 2005-6-30 10:59

Originally posted by butterfly at 2005-6-30 09:30 AM:

写得真好, 赞一个
背井离乡, 都不容易, 与人与己都宽容一些吧

同意同意。
作者: 阿走    时间: 2005-6-30 12:22

Originally posted by Autohaus at 2005-6-30 10:55 AM:
想不明白,德国超市怎么干的估计别人也不知道吧。这东西从厂家,出口商,进口商,到店里这么多环节呢,有点儿从业经验的人都知道,谁都没法控制。德国超市怎么了,说到赚钱,我没见过几个德国商人考虑道义良心的。 ...

德国商人不需要考虑道义良心,但人家考虑法律制度。
作者: 阿走    时间: 2005-6-30 12:23

Originally posted by wy1005 at 2005-6-30 11:11 AM:

喂喂喂,老兄.难道故意卖过期食品还理直气壮嘛,这毕竟是德国呀.我反对某些人故意针对温州超市,但是更反对故意卖过期食品的问题.要是整人的话,知道那家故意卖过期食品,去卫生局投诉一下,看他还敢这么干嘛.我个人 ...

作者: laoyuan    时间: 2005-6-30 12:31

虽然我不是波鸿人,但是听大家这么说,对那家温州店的印象其实很不错。

有时候确实令人寒心,人家好心免费发粽子,却招来那么多流言蜚语,换是我,我都得寒心。
作者: Autohaus    时间: 2005-6-30 13:43

Originally posted by wy1005 at 2005-6-30 11:11 AM:

喂喂喂,老兄.难道故意卖过期食品还理直气壮嘛,这毕竟是德国呀.我反对某些人故意针对温州超市,但是更反对故意卖过期食品的问题.要是整人的话,知道那家故意卖过期食品,去卫生局投诉一下,看他还敢这么干嘛.我个人 ...

不是故意买,有的时候是市场行为。德国怎么了,故意卖过期食品的又不是我,我也不是针对德国人,我就是说这种欺骗做假的事情哪儿都是,就看商家取舍了,您觉着呢。
另外,人家如果卖过期的,不会那么轻易让你查到的。我要是抓到了我也去告,但是我回告诉记者,而且是自己认识的记者,这样好一些吧。
作者: Autohaus    时间: 2005-6-30 13:44

Originally posted by 阿走 at 2005-6-30 12:22 PM:

德国商人不需要考虑道义良心,但人家考虑法律制度。

考虑不考虑,考虑多少是取决于钱的,兄弟。如果一单买卖盈利就差50欧,那当然会考虑的啊。风险总值个钱的。
作者: Autohaus    时间: 2005-6-30 13:45

Originally posted by 祥子 at 2005-6-30 01:44 PM:
温州超市还好了我觉得.比那家谢瑞发强百倍.听雨说的不错~

同意。
作者: Autohaus    时间: 2005-6-30 13:45

Originally posted by butterfly at 2005-6-30 11:11 AM:

:)
你怎么上班时间还能上网, 羡慕死我了

作者: shenhuixin    时间: 2005-6-30 15:46

ding...........
作者: Autohaus    时间: 2005-6-30 15:48

Originally posted by butterfly at 2005-6-30 02:44 PM:
做人要厚道:mad:

咋样,我挺厚道的吧,我要下班儿啦。
祝你上班儿鱼块!!!!
作者: 五湖散人    时间: 2005-6-30 15:49

就个人而言,我对超市业主认真的态度是印象深刻的。
就服务业来说,不出现问题,不提出问题,那是不现实的,问题是从业者对问题的态度如何。
就业主至今为止和我的联络中,我觉得他们对问题的态度是负责而且真诚的,不回避问题,也不回避提出现实的解决方案,这样子我觉得就过去和将来可能出现的问题言,应该是可以找到大家都比较满意的解决之道的。
而且我觉得,超市和顾客们其实是一种共存互惠的关系,而不是谁占谁的便宜多一点的关系,多一个商家的选择对顾客们来说本来就是一种福利,失去了这种福利,我想对顾客们也不是什么好事情,所以,如果要寻求好的问题解决之道,最好的选择应该是对大家都有所助益的双赢之道。
业主至今为止的温情服务已经赢得了很好的口碑,如果通过这个事件,进一步改善提高销售过程中的一些细微环节,我想也就是走向双赢的现实一步吧。
作者: Mensa@2.4Euro    时间: 2005-6-30 16:58

Originally posted by 茉莉花 at 2005-6-30 09:20 AM:
本来上次看到那个帖子就想说点什么的,后来看到沉下去了就不想提起来。

对于那个发贴的人,我作为一个普通消费者来说应该感谢她(他),提醒了我一个平时根本就不注意的问题,也给业主一个提醒和督促,今后会更 ...

关于温州超市,如果大家有很认真的看我的帖子的话,就会发现,我只是把我的想法和看法说了出来,我也一在说明这只是我的观点.而且我也没有武断的作出判断,只是提出了几种可能性.我的目的就如mm第一段所写的一样,我并没有想到会有那么多人接着回帖也写下一些东西和他们的遭遇,所以引来了到现在的所谓的争论.看到了你的第二段,让我做为一个普通的消费者哑口无言.我只想问一句,那么我们这些不容易的海外游子的权利也被剥夺了吗.最后,我只想说的是,我只是一名普通的消费者,如果这样也错了的话,那么对不起大家了.
作者: 五湖散人    时间: 2005-6-30 17:05

Originally posted by Mensa@2.4Euro at 2005-6-30 16:58:

关于温州超市,如果大家有很认真的看我的帖子的话,就会发现,我只是把我的想法和看法说了出来,我也一在说明这只是我的观点.而且我也没有武断的作出判断,只是提出了几种可能性.我的目的就如mm第一段所写的一样 ...

作为消费者提出意见那是正当的权利,不过要实现真正的维权还是应该把相关意见反映到业主那里去,促请纠正,我想这才是有真正效果的一步。仅仅是把埋怨拿出来,那是不够的。
作者: xingchenstar    时间: 2005-6-30 18:05     标题: 支持。。。

Originally posted by 茉莉花 at 2005-6-30 03:20 PM:

哇。。。终于有人跟我想法一样了。 上次那个 温州超市的帖子,我随便回了那么一下, 确被楼主给。。。打成右派了。。。 让我那个难作人。
我的想法和你超级一样, 顶。。。yes.gifbiggrin.gi
作者: 莱茵河春天    时间: 2005-6-30 23:39

Originally posted by 茉莉花 at 2005-6-30 10:20 AM:

说的好
作者: 卡本特    时间: 2005-6-30 23:41

顶一下!
今天去温州超市买了一箱方便面,老板还让自己混合搭配,态度很不错的说。
作者: Lemon_wang    时间: 2005-7-4 16:11

强烈要求公布温州超市地址。。

偶怎么在bochum混了3年了还不知道??

端午节还在谢瑞发花5欧买了串葡萄大小的“粽子”。。。

despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2