标题: 忘记他,忘记爱情。 [打印本页]

作者: 忘记爱情    时间: 2005-7-5 01:25     标题: 忘记他,忘记爱情。

写下这些东西,其实心情很复杂。因为我不知道是不是可以如我的名字那样,真的可以忘记爱情。我爱了他很久,很久。在一起的时间也已经不短,差不多有四年了吧。其间也曾谈过分手,可是都是在最后时刻放弃于我的不忍。今天再一次提起,他的话让我伤心到极点,我想,真的该做一个了断了。忘记他,忘记爱情。
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-5 01:31

真的可以忘记他吗?
作者: 会员18888    时间: 2005-7-5 01:32

忘了吧忘了吧:
作者: 夜半歌声    时间: 2005-7-5 01:33

觉得楼主说出来,诉诸文字的话心情应该好一些。
也许是有误会也说不定啊,这个世界上许多事情都并非如同它表面上看起来那样!

[ Last edited by 夜半歌声 on 2005-7-5 at 01:36 ]
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-5 01:36

爱情如果不在了,强留也许会成恨
作者: ymore    时间: 2005-7-5 01:42

看到你的帖子想到一首歌 忘记他 和一个电影 堕落天使。喜欢的话上dc上找我copy吧,我在上面叫花满楼。

忘记他
等于忘掉了一切
等于将方和向抛掉
遗失了自己
忘记他
等于忘掉了欢喜
等于将心灵也锁住
同苦痛一起
从来只有他
可以令我欣赏自己
更能让我去用爱
将一切平凡事
变得美丽
忘记他
怎么忘记得起
铭心刻骨来永久记住
从此永无尽期

ba......

忘记他
等于忘掉了欢喜
等于将心灵也锁住
同苦痛一起
从来只有他
可以令我欣赏自己
更能让我去用爱
将一切平凡事
变得美丽
忘记他
怎么忘记得起
铭心刻骨来永久记住
从此永无尽期
作者: 忘记爱情    时间: 2005-7-5 01:51

写出来真的觉得轻松了一些,我不知道和他之间是否有误会。我只知道,我给他的是百分百,我却并不知道我又在他心中占到了多少。他的心从来都是很广的,大的我有时候都找不到自己的位置。
作者: 忘记爱情    时间: 2005-7-5 01:52

ymore,我没听过这首歌,想必很美吧。看了歌词,我已经落泪。
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-5 01:56

Originally posted by lli73 at 2005-7-5 01:53 AM:

八刀而已,不怕

作者: 后撤三部一车    时间: 2005-7-5 07:48

Originally posted by 忘记爱情 at 2005-7-5 02:51 AM:
写出来真的觉得轻松了一些,我不知道和他之间是否有误会。我只知道,我给他的是百分百,我却并不知道我又在他心中占到了多少。他的心从来都是很广的,大的我有时候都找不到自己的位置。

姐姐妹妹站起来! :)
作者: 暗天    时间: 2005-7-5 08:28     标题: 没有选择,你只有忘记他,

Originally posted by 忘记爱情 at 2005-7-5 01:25 AM:
写下这些东西,其实心情很复杂。因为我不知道是不是可以如我的名字那样,真的可以忘记爱情。我爱了他很久,很久。在一起的时间也已经不短,差不多有四年了吧。其间也曾谈过分手,可是都是在最后时刻放弃于我的不忍 ...

可以想象LZ现在的心情,一个朋友曾经和一个女孩相处过2年,他全心全意地付出与投入,

刚开始的时候,这个女孩打扮让人觉得象个成熟的少女,脸上也很少有表情,(后来才知道,这都是因为过去生活让她面成了这样.)
两周的时间,他们慢慢相处地不错了,但女孩仍然无法完全地投入,她的心不再属于任何人了,,不是因为她的过去,是因为她的无知..一件事情让他们必须分开了.
而现在女孩的打扮让其他人感觉到象个19岁的花季少女,她的脸上也开始洋溢着久违的笑容了,但一切她都不会发现,不会感觉到,,这就是她无知的地方.

男孩很伤心的离开了她,她希望以后还是朋友,但他说永远不在,(他只想全心地对你,要不离开,不想成为情人.)

他们刚刚相处了两周.忘记这个女孩让他十分的痛苦....这一切都源于他的单纯,善良和全心全意的付出....但他必须这样,否则未来将一团糟..

何况你们都一起了4年,忘记他的确很难,但你必须这样.决定了这些,想你有充分的理由,不要因为他哄人的话而回头...4年了,你给了他机会,给了他青春.他都不珍惜,现在的回头,只会让你陷入更深的痛苦和未来必然的分手....

可以肯定LZ 一定是个单纯,善良的女孩.

[ Last edited by 暗天 on 2005-7-5 at 09:03 ]
作者: england10smile    时间: 2005-7-5 08:34

难道爱情失去后就只能遗忘了吗
作者: 暗天    时间: 2005-7-5 08:48     标题: 今天痛苦的忘记,明天快乐的解脱.

Originally posted by 忘记爱情 at 2005-7-5 01:25 AM:
写下这些东西,其实心情很复杂。因为我不知道是不是可以如我的名字那样,真的可以忘记爱情。我爱了他很久,很久。在一起的时间也已经不短,差不多有四年了吧。其间也曾谈过分手,可是都是在最后时刻放弃于我的不忍 ...

如果你看过“中国式离婚,“你就会明白许多道理.
东北和娟子爱得够深的了吧,但东北还是做了背叛娟子的事情,,,虽然东北的心还是爱着娟子,但娟子还是十分痛苦地离开了他,,,这是一种多大的痛苦啊,,,东北也用尽了全力去挽回,,
但她必须这样,原谅了他这一次,就等于接受了他的不道德,和违背了自己的原则,,,,,虽然东北还是爱着她......
为这样的女性鼓掌....不能纵容男人的一切....

看看老宋和小枫的过程,,,虽然是误会,虽然他们都是老夫老妻了,虽然有什么事情的时候,老宋还是第一个想起小枫,但还是分手了,,虽然彼此都很痛苦..

这个阶段对谁都很难,但没有选择,,一段时间以后大家都会觉得这是一种解脱,心情的释放.
永远要相信你的周围肯定有会全心全意爱的人...让自己解脱,明天一定会更好,只要你是个好的女孩...
好好看看这部片子,,的确不错的.....
作者: 暗天    时间: 2005-7-5 08:49

Originally posted by england10smile at 2005-7-5 08:34 AM:
难道爱情失去后就只能遗忘了吗

你还小,好好学习吧,,这还不是你谈的话题...哈哈
作者: 暗天    时间: 2005-7-5 08:53

爱永远都是两个人的事情,不要为不全心全意对你的人,付出你的一切,
不要为了他的挽留而又原谅他..

4年了,这期间他都不全心全意的爱你,,,你还犹豫啊,,
向娟子学习,,离开这样的男人
作者: 钢管    时间: 2005-7-5 09:42

王家卫说过:最好的忘记就是不要忘记。

我觉得也是,当你越是想要忘记,却发现自己的记忆越是清晰。不要刻意让自己去忘记什么,即使现在是痛苦的,把过去的美好留在自己记忆中,也许能更快让自己走这段痛苦……
作者: 冷清    时间: 2005-7-5 09:55

爱情太奢侈了,并不是谁都能消费。
作者: Annieforch    时间: 2005-7-5 16:26

爱情失去,依然要感激啊,毕竟曾经是那么美好!
作者: chinesehejing    时间: 2005-7-5 16:39

Originally posted by littleflyfish at 2005-7-5 02:36:
爱情如果不在了,强留也许会成恨

en .
作者: 初哥哥    时间: 2005-7-5 18:04

遇人不淑,一定要放弃!即使很爱。
如果在一起开心就继续,不然拖拖拉拉两个人都累,还不如各自找全新的生活。至于忘不忘,哪里有那么简单,都是有感情的人,有过美好的回忆,生活细节里都会有另外一个人的影子。所以自己尽量充实些,忙碌起来,不给想念的机会。若记起了,怀念了,痛苦了,就想想当时想分开的理由,如果是理智妥善的决定,就让自己确定并坚持下去,慢慢可能就会放下吧!
其实感情的事情太复杂,有时情愿没有。。。别人说感情没有清清楚楚,可是我总是要个明明白白,但是始终要不到答案,找不到自己的出路。希望自己放弃而忘记,可是根本骗人,恐怕花上大把时间才可以!
lz,人家说想真正放的下一段感情要用它的一半时间,你就预先支付2年吧!不怕,无论怎样,最多两年,你就会淡然的看待这段往事了~~

[ Last edited by 初哥哥 on 2005-7-5 at 18:06 ]
作者: chinesehejing    时间: 2005-7-5 18:54

Originally posted by 祥子 at 2005-7-5 19:49:
真的能忘记吗?如果记忆可以选择,我想就不会再有揪心的疼.
难道真的说放下就可以放下吗?真的就能够这么快吗?这么容易?
张信哲有一首歌,里边唱的忘情忘爱,忘伤悲,也忘了你多美.但是忘记,却是如此的困难........

cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif:(
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-5 18:54

一般发这样一个贴的都做不到

我也曾经有过类似的马甲

结果现在还是一如既往的心碎, 一如既往的傻瓜
作者: chinesehejing    时间: 2005-7-5 19:00

哎,爱!
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-5 19:29

Originally posted by 祥子 at 2005-7-5 18:49:
真的能忘记吗?如果记忆可以选择,我想就不会再有揪心的疼.
难道真的说放下就可以放下吗?真的就能够这么快吗?这么容易?
张信哲有一首歌,里边唱的忘情忘爱,忘伤悲,也忘了你多美.但是忘记,却是如此的困难........

你咋到处灌水呢
作者: shenhuixin    时间: 2005-7-5 19:42

没有一个人,需要另一个人,才能过一生,你又何苦比自己面对伤痕

不用可以忘记,人有自动逃避的本能。不要在张好之前揭开伤疤,总有一天会好的,也许连疤痕都会很淡很淡,或者没有了。。。。。。。。。。。。
作者: 暗天    时间: 2005-7-5 19:48

Originally posted by wuppertal at 2005-7-5 07:26 PM:
分手是痛苦的,放下这段感情是异常的艰辛,如果能彼此沟通,尽全力挽回这份感情,多给彼此一个机会。不要轻易说分手,分手后有悔恨,有迷茫还有放下感情的艰苦。当一个人离开你的时候你才真正发现他是你心里最重要 ...

看看  中国式离婚 ,你也许就不这样想了....

长痛不如短痛,,,,,LZ在这几年里,也曾提出过分手,,,,只是由于自己最后的软弱而放弃..

如果可以沟通,,早就沟通了,,,还用这要反反复复地犹豫,让自己痛苦吧....

可以做的,相信LZ 以前都做过了.....

和一个一起生活了这么久的人分开,痛苦是肯定的了...但最重要的是,
如果彼此在一起不快乐了,,又曾经努力挽回过了,,就可以了.
未来LZ定会找到真正让自己快乐的人......短暂的痛苦要学会忍受的.....
作者: 冰儿    时间: 2005-7-5 21:35

Originally posted by 冷清 at 2005-7-5 09:55:
爱情太奢侈了,并不是谁都能消费。

同意
作者: 冰儿    时间: 2005-7-5 21:37

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-5 18:54:
一般发这样一个贴的都做不到

我也曾经有过类似的马甲

结果现在还是一如既往的心碎, 一如既往的傻瓜

作者: 钢管    时间: 2005-7-5 23:28

Originally posted by 缘来是你 at 2005-7-5 21:39:
该放手时就放了吧~~~勉强维持 只会让彼此更痛苦!

这位大哥说的有理,没有谁会离不开谁的!

将来回头看看,也许你会一笑而过。
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-7-6 00:03

Originally posted by 暗天 at 2005-7-5 09:53 AM:
爱永远都是两个人的事情,不要为不全心全意对你的人,付出你的一切,
不要为了他的挽留而又原谅他..

4年了,这期间他都不全心全意的爱你,,,你还犹豫啊,,
向娟子学习,,离开这样的男人

作者: england10smile    时间: 2005-7-6 08:35

为什么真实的感情一定很难实现?
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-6 10:42

Originally posted by Annieforch at 2005-7-5 04:26 PM:
爱情失去,依然要感激啊,毕竟曾经是那么美好!

会有那么大的心胸吗?
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-6 10:46

Originally posted by 游戏雄 at 2005-7-5 07:53 PM:
忘记一个人是不可能的,还是慢慢改变他在你心里的分量吧!最好是有另一个人来代替他

作者: 忘记爱情    时间: 2005-7-6 10:49

谢谢大家,只是我的心还是那么痛,想起过往,眼泪就不再受我控制,也许,我还需要时间。我很爱他,真的很爱,可我又不得不离开他。
作者: 暗天    时间: 2005-7-6 13:15

看看娟子和东北的爱,我想,我们是无法比了,,,,,
东北也很爱娟子,,娟子还有了他的孩子...
但还是不能原谅东北的背叛,,,最终还是分手了...

最初的爱,无所谓谁付出多少,,但相处久了,大家就要真心相待,互相照顾与关心,
如果相处了这么久,还是一方的付出,那么就可以坦然的离开他,虽然你很伤心.
这种伤心是你单纯,善良的付出,而没有回报的结果...
坚强的离开,,有会珍惜的人出现,,,你也会珍惜未来的他,,,,
犹豫只会让自己陷入下一次的悲伤,错过未来的幸福...4年了,,给够他机会了..

无论他怎样的挽留都没有了回头的必要,因为有太多的时间已经浪费.
你将来定会找到你爱的人,和同样爱你的人....

他不爱你,就不要再说你爱他了......不值得......
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-6 13:56

小心, 用新欢敷旧伤, 伤好不了
作者: 暗天    时间: 2005-7-6 14:16

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-6 01:56 PM:
小心, 用新欢敷旧伤, 伤好不了

离开伤你的人,,

如果幸运,会有人给你疗伤止痛,那你将是无比幸福...碰到这样的男人值得珍惜,

没有,就自己治愈吧....

重要的是不要让伤口继续开着..
作者: 钢管    时间: 2005-7-6 16:30

Originally posted by england10smile at 2005-7-6 08:35:
为什么真实的感情一定很难实现?

因为太爱,所以才会彼此伤害。
作者: MC贱狗狗    时间: 2005-7-6 17:59

看来大家都很贱,不服气的举手!
作者: vivianlin    时间: 2005-7-6 19:49

看来你还是忘不了的。
作者: 暗天    时间: 2005-7-6 20:08

看看那个电视剧,你就会明白许多,

并勇敢的走出目前的困境了...

别让自己以后在后悔伤心了...........坚强.勇敢,面对一个人的生活
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-6 23:29

Originally posted by 夕儿 at 2005-7-6 08:13 PM:
痛着痛着就麻木了,麻木了就成熟了,成熟了就快乐了,所以痛并快乐着了。

有这么简单吗?要很长时间吧
作者: chinesehejing    时间: 2005-7-7 06:55

Originally posted by 忘记爱情 at 2005-7-6 11:49:
谢谢大家,只是我的心还是那么痛,想起过往,眼泪就不再受我控制,也许,我还需要时间。我很爱他,真的很爱,可我又不得不离开他。

我就说死也不能明白,你们想爱,有在一起,为什么一定要离开?你跟你的身体灵魂有仇吗?一定要这样的折磨它。我知道,作为局外人的我,有很多东西部知道,可是,既然想爱,努力一下,别随便就分开。有一生来后悔,好玩儿吗?
作者: 暗天    时间: 2005-7-7 07:21

都4年了,如果可以,问题早就解决了...
还用反反复复地谈分手,让自己痛苦吗..

都4年了,该努力地,早就做过了..
还用这样让自己难受吧.....

就别让自己痛苦下去了,外边的天空很广
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-7 11:02

Originally posted by 夕儿 at 2005-7-7 12:00 AM:
世界上最难达到的境界就是简单

简单 :
一间竹屋,两颗丹心携手度日而已。

爱情真的其实就那么简单,携子之手,于子偕老。当然,爱情是要两方面的,只有一个人努力又怎么会够?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2