标题: 蝉蜕变于今夜 [打印本页]

作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-7-8 21:46     标题: 蝉蜕变于今夜

我不要想,我不要听,我要你们听到我的声音
我不要静,我不要动,我要你们看到我的面孔

我不要影子,我不要灵魂,我要站在你们面前
我不要沉默,我不要伟大,我要快乐的和你们一起
我不要掩饰,我不要高尚,我要活得实实在在
我不要虚荣,我不要孤傲,我要活得简简单单
我不要离开,我不要死去之后从头再来,我要一切从现在开始.

你不需要问我叫什么,让我告诉你,我全部的所有和虚荣
你不需要远远注视着我,
你不需要来到我的身旁,让我站在你的眼前,
让你看清我的笑容和脆弱,让你感到我的热情和胆怯,

我不再逃避心的声音,我要勇敢的让你们听到它的坚强和颤抖.
我不再等待你的出现,我要勇敢的让你们看到我的样子和它的脆弱
我不再幻想它的美丽,我要看清你们的微笑和所有.
我不再期望你的开口,我要听到你们的声音和一切

你们不用再说我,我已经骂过了自己无数次,早已痛恨了我的孤傲与胆怯.
你们不用再笑我,我已经嘲笑了自己无数次,早已痛恨了我的过去与崇高

看清了过去,看清了未来,我更要看清你们的目光
看清了后悔,看清了快乐,我更要感到你们的幸福
我不要离开,我不要死去之后从头再来,我要一切从现在开始.

[ Last edited by Sport-Geniesser on 2005-7-8 at 23:22 ]
作者: 安雅    时间: 2005-7-8 21:57

这风格怎么这么熟悉啊
作者: 安雅    时间: 2005-7-8 21:59

象崔建叔叔的歌词
作者: 指尖点点    时间: 2005-7-8 22:01

Originally posted by 安雅 at 2005-7-8 09:59 PM:
象崔建叔叔的歌词

作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-7-8 22:06

Originally posted by 安雅 at 2005-7-8 09:57 PM:
这风格怎么这么熟悉啊

这是我高中时的风格,
今天糊里糊涂地徘徊和犹豫,
今天糊里糊涂地勇气和怯弱

让自己的房间中跳动着疯狂的音乐,
不知不觉回到了那个青涩的年代

风格有点象崔键的吧,在还没有听过他的歌曲之前,
我就写出了许多类似的歌词,只是不会谱曲
或许这就是过去的我吧
或许我一直就生活在过去,没有长大,,,,,
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-7-8 22:11

应该说,更象郑智化的风格

他的风格我试图模仿,却无法给它穿上绚丽的外衣,

生活经历不够,文学功底没有,
也就是吐出了声音,却无法让它如诗般美丽.
作者: 安雅    时间: 2005-7-8 22:12

曾经有个朋友在若干年前写过一本诗集, 扉页上写着献给崔建, 并且请崔建做了序, 呵呵, 那个时候, 崔建是神.
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-7-8 22:19

崔键不是我喜欢的风格,虽然他唱出了那个年代人们的心声,但与我有代沟.

不曾感受到他感受的东西,也就无法与他产生共鸣....
崔键曾经去深圳,在一个小酒吧演出过,一共就200人左右,,去地绝对是他多年忠实的歌迷,
我老哥领着朋友们无比幸福去了,而我为他们的疯狂而不解,,,

觉得只有BEYOND 和林子祥会让我入迷
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-7-8 22:57

你在那里静静的坐着,我在那里慢慢的让思绪飘飞,
我在那里静静的呆着,你在那里轻轻的让纸张翻动

我走了,留下孤单的你,带走了孤独的我.
你来了,看着孤独的我,带来了美丽的你.

我去,你来,我来,你去,
无数次地擦肩而过,想开口的时候,勇气跑了,
错过以后,后悔涌来

你在那,我感到安静,你不在,我感到慌张,
你在那,我没有勇气,你不在,我想起力量.

你在那翩翩起舞,而风中落叶中我独舞.
我在那享受着汗水,而你在那欣赏着一切.

我想着,你在想什么,
你在笑,我在想什么,
终于我们没有开口,终于我无法知道你是否如我想.
终于我没有勇气,终于我在每个白天做着夜晚的噩梦.

你来了,开口了,而一瞬间我厌恶了自己,厌恶了我的怯弱.
你来了,开口了,而一霎那我后悔这个角色应该是我,
这个勇敢的人应该是我
而这一切都只是幻想...
幻想继续

我不要再幻想,我不要再犹豫,
我要告别过去,我要变得不让自己失望.
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-7-8 23:14

把一切看得太重了,
把一切看得太伟大了,
把一切都美化了,

所以失去了勇气,
所以失去了自己,
所以失去了你们.

其实生活很简单.
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-7-8 23:21

让今晚我沉沉地睡去,

让明天的我自己也不再认识自己

这是个蝉蜕变的夜晚.因为我已经在黑暗的世界生活够了
作者: 暗柳    时间: 2005-7-8 23:22

那就快去睡吧,想这么多小心失眠。
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-7-8 23:26

Originally posted by 暗柳 at 2005-7-8 11:22 PM:
那就快去睡吧,想这么多小心失眠。

谢谢,,这就去睡了.

你也早点休息了,毕业论文写完了,也别总泡在网上啊,
你的文笔很欣赏,你的思想,,,哈哈

有空请你喝你最喜欢喝的饮料了,是什么啊????

只要你不吃人就行,你说的,你是只老虎,所以怕,很怕:P
所以我从不现身.;)

[ Last edited by Sport-Geniesser on 2005-7-8 at 23:32 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2