标题: 毕业典礼 [打印本页]

作者: kessyding    时间: 2005-7-9 22:58     标题: 毕业典礼

终于毕业了。今天的毕业典礼感觉好棒,天气好,音乐好,心情也好,虽然6点就要起床,因为7点半就要领衣服。
参加的700多个毕业生中,有11个左右的中国人,唯一一个获得DAAD奖学金的是中国人,典礼上一位重要发言人的父亲是第一任驻华大使。
不过真的很佩服德国人的做事方式,所有流程完全按照预先的设定,5分钟就是5分钟,35分开始什么就是什么。中间各学员颁发证书的时候要求亲友团先不要忙于照相,果然没有人乱来,大家都井井有条,完全没有混乱场面,该坐着的都坐着,而且流程比预计还缩短了5分钟。
Big Band演奏的爵士乐很casual,坐我后面的俩个女生甚至都扭了起来。
可惜照的相片都好大,慢慢改了尺寸发上来吧。
作者: kessyding    时间: 2005-7-9 23:10

衣服上的佩带是根据学院来分的,我在的philosophische Falkutaet是深蓝色。所有参加的毕业生都从自己学院所在地步行至Hofgarten,但是由于哲学院就在Hauptgebaeude,所以被特殊允许和要求绕Innenstadt一周,于是。。。。。早晨9点的菜场上出现了一群奇怪的人。
作者: kessyding    时间: 2005-7-9 23:14

。。。。。。。。。。。。。
作者: kessyding    时间: 2005-7-9 23:18

楼上有张在市政厅正巧碰上有人结婚。第三张是魔法学校各分院院长。现在将贴出的就是校长和市长。还有校长的背影:P
作者: ludwigcheng    时间: 2005-7-9 23:20

祝贺你!
作者: kessyding    时间: 2005-7-9 23:25

主角们和亲友团。
作者: kessyding    时间: 2005-7-9 23:26

。。。。。。。。。。。。。。
作者: chanel0388la    时间: 2005-7-9 23:29

祝贺祝贺``````
作者: Sweetpie_tang    时间: 2005-7-9 23:33

恭喜恭喜
作者: 午夜凉茶    时间: 2005-7-10 00:37

应该是有尺寸的.尺码听说都要提前报上去的.
对了.恭喜今天所有毕业的朋友.
作者: Reinhardt    时间: 2005-7-10 08:55

作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-7-10 09:05

恭喜搂主
作者: shishi    时间: 2005-7-10 09:24

恭喜恭喜
作者: yihangzzhou    时间: 2005-7-10 09:55

太酷了
作者: 班超    时间: 2005-7-10 10:21     标题: 恭喜!

作者: kessyding    时间: 2005-7-10 10:56

衣服都是按照身高来定的,基本上5公分一个级别,确实是要提前通知组委会的。
帽子戴的时候特别不顺,老是会向后倒,然后就像个小尼姑了,呵呵,所以我的照片就算了吧,不献丑了。
作者: ∮紫Suki风∮    时间: 2005-7-10 11:04

恭喜楼主啊。羡慕
作者: 蔗头    时间: 2005-7-10 11:13

恭喜楼主了
作者: Lydiali    时间: 2005-7-10 11:33

衣服穿得真可爱。是每个学校都有这样的毕业典礼么?
作者: 班超    时间: 2005-7-10 11:50     标题: 随便来一张凑数吧

作者: 戒烟如你    时间: 2005-7-10 12:03

好像是德国的第一个大学毕业典礼吧  , 听说原来´德国大学没有毕业典礼的 。

祝贺 楼主 , 恭喜楼主 。。。。
作者: yoyo1    时间: 2005-7-10 12:20

恭喜啊!楼主!
作者: 乌鸦广场    时间: 2005-7-10 12:32

好羡慕啊,恭喜恭喜!!!
作者: 丹妮    时间: 2005-7-10 12:52

恭喜啊!!
波恩大学真不错哎!不知道我毕业的时候科隆会不会也有了毕业典礼呢?觉得很重要啊,是走完人生一个阶段的仪式.美国电影看多了,一直都憧憬有穿上硕士服,参加毕业典礼的一天.....
作者: babyfat    时间: 2005-7-10 14:56

建议斑竹定为精华贴!
作者: 散落波恩的鸽子    时间: 2005-7-10 17:48     标题: ^_^,祝贺啊

作者: wingo    时间: 2005-7-12 10:16

恭喜毕业!!!
作者: ilikeitoo    时间: 2005-7-12 16:15     标题: 恭喜, 恭喜 !!!

作者: allien    时间: 2005-7-12 17:03

既然来到这里,我们每个人应该都会有这一天,怀着憧憬和对楼主的羡慕,我们继续努力!
作者: 班超    时间: 2005-7-12 17:11     标题: hummm...

作者: everest    时间: 2005-7-13 00:07

Originally posted by 班超 at 2005-7-12 18:11:
hoffentlich koennen wir alle das Studium innerhalb 10 Semester abschliessen, sonst loht es  nicht, begeistet zu sein.

[ Last edited by 班超 on 2005-7-12 at 18:12 ]

wieso?muss man das so erledigen?jeder ist anders,ich bin sowieso sehr froh ,wenn mein Studium fertig ist,egal es zu lange dauert.sollte aber fleissig sein.
作者: mandymiao    时间: 2005-7-13 21:02

看着太感动了,真是要好好地祝贺楼主~~~!!!
作者: 炼狱    时间: 2005-7-13 23:14

精华贴留名纪念
作者: ferbensche    时间: 2005-7-14 23:03     标题: 真的好感动

我们都是最棒的!!!
作者: ilikeitoo    时间: 2005-7-15 16:08     标题: 置顶, 置顶,

作者: makus    时间: 2005-7-15 16:24

恭喜恭喜!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2