标题: 问一下,英国签证问题,先谢过 [打印本页]

作者: wokaogermany    时间: 2005-7-12 11:30     标题: 问一下,英国签证问题,先谢过

需要提前多长时间办理,具体需要那些材料啊,哪位有经验??
作者: Sweetpie_tang    时间: 2005-7-12 21:58

这个问题我也想知道,我今年九月就要去英国了,准备7月底8月初去签!有没有兴趣同去啊?
作者: c'estlavie    时间: 2005-7-13 16:03

哪种签证阿?旅游签证么?基本当天就可以拿到了。
作者: 我最快乐    时间: 2005-7-13 16:07

是的,到DUSSELDORF去签证,很快的
作者: wokaogermany    时间: 2005-7-13 18:53

Originally posted by c'estlavie at 2005-7-13 04:03 PM:
哪种签证阿?旅游签证么?基本当天就可以拿到了。

是旅游签证,请问需要带那些材料去啊?
作者: c'estlavie    时间: 2005-7-14 11:04

一种是如果你有朋友或者同学,你可以叫他给你写一封邀请信,要他的护照复印件 ,在英国的正式身份,比如学生,就让学校开个证明之类的,还有就是要他房东出一个证明,证明你在英国的时候可以住在他那里。如果你自己定旅馆的话,就出示你订旅馆的单据。总之 ,就是你到了英国不能露宿街头就好。
你自己需要的材料,拿着学生证,或者到学校开个证明,证明你在假期,就是去度假(为了保险起见 ,中国人签证的时候多数都会被要求面签,所以有这个也好解释,有时候签证官的脑子比较秀逗),打个KONTOAUSZUG,有个那么几千欧元就可以,一般是不看得。添一个vAF1(如果我没记错的话)表格,,可以在网上下载,也可以去使馆再添。两张护照照片(可是好像就用了一张),机票定不定都可以,不过早定便宜。拿着护照就去签证就好了,成功率很高的。
杜塞尔多夫使馆在dusseldorf-derendorf,出了站向左走,第一个路口左转(街名好像是yorckstrasse),走二三百米就到了。还有签证费好像是66吧(6个月的多次往返),可以刷卡。
使馆8点开门,建议你早点去,虽然最近被炸了,但是去申请签证的人还是不少,要等很长时间,所以顺便带点吃的,呵呵,,祝旅途愉快
作者: wokaogermany    时间: 2005-7-14 13:02

Originally posted by c'estlavie at 2005-7-14 11:04 AM:
一种是如果你有朋友或者同学,你可以叫他给你写一封邀请信,要他的护照复印件 ,在英国的正式身份,比如学生,就让学校开个证明之类的,还有就是要他房东出一个证明,证明你在英国的时候可以住在他那里。如果你自 ...

谢谢啊,好人一声平安!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2