标题: 今天晚上的菜菜 [打印本页]

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 21:31     标题: 今天晚上的菜菜

来而不往非君子, 老是看奶茶和shishi还有steller发上来的好吃好玩的咚咚, 今天我终于记得做完菜以后咔嚓一下叻~~:

今天吃了清蒸鱼和豆瓣酱辣椒炒肉碎~~

多谢俾面(这个词是现学现用滴, 哈哈:)
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 21:38

盘子太小了, 两条鱼我是立起来放的(就是它们在水里游泳的姿势), 肚子里面塞了肉饼, 头含着尾巴, 尾巴对着头酱紫~~

其实还褒了一锅猪尾巴汤, 还在炉子上, 就不拍pp了, 没放什么咚咚, 就是尾巴和两片姜而已~~
作者: 世诚星    时间: 2005-7-13 21:38

好吃,鉴定完毕,楼下继续
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 21:42

咦~~~现在在哪里混啊~~~很久没看到你了星星~~~
作者: 世诚星    时间: 2005-7-13 21:44

我啊,还在老弟方,你呢,手艺大长,难道要嫁了?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 21:48

没有拉, 我还是单身, 也不知道还要单多久~~

我也还是在老地方, 不过10月份又要搬家了, 现在住的地方去看电影很方便, 你猜猜是哪里叻~~
作者: steller    时间: 2005-7-13 21:53

张着嘴,瞪着眼,fear.gif我怕怕.

不过另一道菜看起来很不错,还真想试一试koushui.gi
作者: 世诚星    时间: 2005-7-13 21:57

Originally posted by 水瓶座小天天 at 13/7/2005 22:48:
没有拉, 我还是单身, 也不知道还要单多久~~

我也还是在老地方, 不过10月份又要搬家了, 现在住的地方去看电影很方便, 你猜猜是哪里叻~~

你这句“我还是单身”加上你的手艺,会把老弟方的男生们炸的如同油锅里的一滴水一样兴奋。你这贴是征友吧?

看电影方便?你指是很久以前的那个电影院吗?^_^
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 22:02

那个辣椒小炒很简单的, 方子如下:

肉碎放盐, 蛋清, 生粉, 料酒拌匀, 略腌

趁这个时间辣椒去籽(如果不怕太辣可以留下, 我就丢一半留了一半), 切丝

起油锅爆香一个干辣椒, 放肉碎略炒, 肉色变白即起锅

另起油锅, 锅热之后放豆瓣酱一勺(我用的是李锦记的, 感觉略咸), 炒出红油之后下辣椒丝, 略煸(时间太长就不脆了, 我喜欢吃起来爽爽的那种感觉), 关火, 趁着电炉余热下盐, 糖少许(前面说了觉得李锦记略咸, 所以下糖中合一下), 拌匀之后再下炒好的肉碎, 放少许蔬菜精, 如果不喜欢也可以不放, 拌匀即可
作者: 娇贝儿    时间: 2005-7-13 22:04

Originally posted by steller at 2005-7-13 09:53 PM:
张着嘴,瞪着眼,fear.gif我怕怕.

不过另一道菜看起来很不错,还真想试一试koushui.gi

和我的感觉一样
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 22:07

Originally posted by 世诚星 at 2005-7-13 09:57 PM:

你这句“我还是单身”加上你的手艺,会把老弟方的男生们炸的如同油锅里的一滴水一样兴奋。你这贴是征友吧?

看电影方便?你指是很久以前的那个电影院吗?^_^

单身是现状, 做饭只是偶尔为之, 好玩而已。。。。。。。。老地方男生好像好少, 或者说我人面太窄:

上次一起去看电影的时候我还超级路痴(现在也好不了多少。。。。照样不太认路pig.gif), 所以其实我一直不知道我们是在哪里看的电影, 好像电影票很贵的哦。。。。。。。那次是我买单, 所以记得了:

现在住的地方是看电影的风水宝地哦~~~等咱有了钱~想看虾米就看虾米:

昨天还刚刚看了据说是史上投资最多的大片, 里面的小汤哥真矮啊。。。。。。pig.gif
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 22:10

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-7-13 10:04 PM:

和我的感觉一样

我喜欢吃鱼的~~~这是我第一次在德国做清蒸鱼, 感觉有点蒸过了~~下次改进~
作者: 阑珊闲人    时间: 2005-7-13 22:12

电影院知道不多,鱼经常做水煮的说,嘿嘿
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 22:15

没做过水煮鱼, 只做过酸菜鱼

不过最经常吃的是三文娱鱼生沾wasabi~~
作者: 世诚星    时间: 2005-7-13 22:22

Originally posted by 水瓶座小天天 at 13/7/2005 23:07:

单身是现状, 做饭只是偶尔为之, 好玩而已。。。。。。。。老地方男生好像好少, 或者说我人面太窄:

上次一起去看电影的时候我还超级路痴(现在也好不了多少。。。。照样不太认路pig.gif), 所以其实 ...

对的,第二次是你请的,这回该我请了,看什么也别看那个Krieg der Welten, 除了名字niu X,其他的是糟粕。。。。

老弟方的男生不少了,不过大多都名花有主了。。。建议向西找找,那里人多!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 22:26

不找不找~~~

一个人就挺好的~~~两个人太累了~~~

你说那个Mr. and Mrs. Smith好不好看的啊~~~到时再说吧, 如果要去看的话

昨天买了一个巨无霸苞米花。。。。。。。吃到我想吐, 决定从今天开始一年之内都不吃苞米花了。。。。。。。
作者: 世诚星    时间: 2005-7-13 22:28

Originally posted by 水瓶座小天天 at 13/7/2005 23:26:
不找不找~~~

一个人就挺好的~~~两个人太累了~~~

你说那个Mr. and Mrs. Smith好不好看的啊~~~到时再说吧, 如果要去看的话

昨天买了一个巨无霸苞米花。。。。。。。吃到我想吐, 决定从今天开 ...

挺好看的,特工夫妇。

最近在家练习雷射。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 22:31

雷射是虾米咚咚D说。。。。。。。
作者: 世诚星    时间: 2005-7-13 22:32

Originally posted by 水瓶座小天天 at 13/7/2005 23:31:
雷射是虾米咚咚D说。。。。。。。

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... e=18&highlight=
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 22:36

哇~~28几页那么多。。。。。不看拉~~~打游戏嘛, 那么多名词干吗~~自己玩得开心就行拉~~~我稀饭kaka~~~哦也~~~kaka~
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-13 22:43

天天一个人吃这么多?要不要帮忙啊?:P
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 22:44

鱼只吃了大半条, 剩下一条半在冰箱里了, 辣椒丝吃完了, 肉都剩下了, 鸭鸭放马过来吧~~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 22:46

其实鱼不大的, 两条加起来600g都不到的~~
作者: shishi    时间: 2005-7-14 06:55

小天天,我要严肃的批评你
怎么可以吃这么多呢????
作者: shishi    时间: 2005-7-14 06:56

小天天要请客????
是不是见着都有份儿阿??
作者: shishi    时间: 2005-7-14 07:08

俾面是什么意思啊?
那个辣椒看得很有食欲哦
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-14 11:05

Originally posted by shishi at 2005-7-14 07:08 AM:
俾面是什么意思啊?
那个辣椒看得很有食欲哦

是不是赏面的意思呀?
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-14 11:10

经过一段时间的接触,发现天天是不吃主食的,好厉害,不会饿吗?
作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-14 13:11

看后基本没食欲
作者: makus    时间: 2005-7-14 13:40

奢侈! 有大鱼吃, 而且一下子就两条!!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-14 15:44

嗯, 被小飞鱼发现叻。。。。。。。我是不太吃饭饭滴。。。。。。最多吃点麦片, 或者一个半个土豆什么的, 完全是吃一堆乱78糟。。。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-14 15:49

Originally posted by shishi at 2005-7-14 07:08 AM:
俾面是什么意思啊?
那个辣椒看得很有食欲哦

小飞鱼说对了, 俾面就是赏面的意思, 多谢俾面是粤语来的。。。。。。

如果有机会的话, 我们可以一起做饭玩啊~~~:
作者: shishi    时间: 2005-7-14 15:58

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-14 15:49:

小飞鱼说对了, 俾面就是赏面的意思, 多谢俾面是粤语来的。。。。。。

如果有机会的话, 我们可以一起做饭玩啊~~~:

好各,好各,你做,我吃,:::
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-14 16:01

那洗菜切菜归你叻, 最后收拾厨房归你家猴子叻, 洗碗的工作就交给洗碗机好叻~~~

我去看书啦, 明天要考试啦5555555555555
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-14 17:04

呵呵,小天天终于出手了。
那个辣椒肉末真不错。
如果你的碟子小,下次可以尝试把FORELLE从中间砍开两半,然后再平放叠里蒸。
最后放点MAGGIE或者蒸鱼酱油就更好了。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-14 20:56

前段时间刚好是生理周期, 爆了n粒豆豆在额头上, 所以不敢下酱油呢, 怕留疤就惨了。。。。。。。maggie我塞在鱼肚子里的肉碎就有放~~~
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-14 20:58

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-14 03:44 PM:
嗯, 被小飞鱼发现叻。。。。。。。我是不太吃饭饭滴。。。。。。最多吃点麦片, 或者一个半个土豆什么的, 完全是吃一堆乱78糟。。。。。。。。

那估计你的身材不用刻意保持喽,真是让人羡慕
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-14 20:59

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-14 05:04 PM:
那个辣椒肉末真不错。
如果你的碟子小,下次可以尝试把FORELLE从中间砍开两半,然后再平放叠里蒸。

辣椒今天又做了, 这次多放了nn倍豆瓣酱, 不用放盐就直接起锅, 味道也刚刚好, 但是香了nn倍koushui.gi
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-14 21:00

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-14 08:56 PM:
前段时间刚好是生理周期, 爆了n粒豆豆在额头上, 所以不敢下酱油呢, 怕留疤就惨了。。。。。。。maggie我塞在鱼肚子里的肉碎就有放~~~

怎么会那么惨?其实痘痘不去挤它,让它自生自灭就好了,也不会留下疤的。
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-14 21:01

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-14 05:04 PM:
那个辣椒肉末真不错。

奶茶总是有那么多主意
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-14 21:03

Originally posted by littleflyfish at 2005-7-14 08:58 PM:

那估计你的身材不用刻意保持喽,真是让人羡慕

错叻。。。。。。上半年有一大半的时间在外面乱吃咚咚, 变成小猪叻, 现在控制饮食慢慢调养向小小猪发展, 争取在夏末初秋之时回复到正常体重embarassed

还有5kg要减, 加油加油~~:
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-14 21:06

Originally posted by littleflyfish at 2005-7-14 09:00 PM:

怎么会那么惨?其实痘痘不去挤它,让它自生自灭就好了,也不会留下疤的。

我熬夜~~一周里面有5。6天凌晨3。4点睡, 结果就酱紫叻~~而且我发现我的豆豆生命力顽强, 不会自生自灭嗲, 要是留疤怎么办啊, 有没有好的办法对付豆疤的呢cry2.gif
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-14 21:32

好像DM有专门去痘痘的,我以前有同学用过。只是我很少长痘,所以没留意,建议你去问一下
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-14 21:33

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-14 09:03 PM:

错叻。。。。。。上半年有一大半的时间在外面乱吃咚咚, 变成小猪叻, 现在控制饮食慢慢调养向小小猪发展, 争取在夏末初秋之时回复到正常体重embarassed

还有5kg要减, 加油加油~~:

你减肥还配合运动吗?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-14 22:18

完全不运动, 唯一的运动就是在校园里面走来走去, 走去教室, 走去图书馆, 走去mensa。。。。。。。
作者: ovev    时间: 2005-7-14 22:26

koushui.gi第一次来生活板块就看到好吃的;)这个鱼叫什么名字啊?哪里有买?
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-14 23:12

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-14 10:18 PM:
完全不运动, 唯一的运动就是在校园里面走来走去, 走去教室, 走去图书馆, 走去mensa。。。。。。。

biggrin.gibiggrin.gi其实这也算运动了。
作者: 会员18888    时间: 2005-7-14 23:38

这条鱼鱼可真素,那个,栩栩如生撒:
作者: guihua    时间: 2005-7-15 09:57

色香味俱全
有一条鱼还像还活着
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-15 10:08

Originally posted by guihua at 2005-7-15 09:57 AM:
色香味俱全
有一条鱼还像还活着

好像真的可以闻到香味呢koushui.gi
作者: shishi    时间: 2005-7-15 19:39

Originally posted by ovev at 2005-7-14 22:26:
koushui.gi第一次来生活板块就看到好吃的;)这个鱼叫什么名字啊?哪里有买?

同问:P
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-15 19:52

Originally posted by shishi at 2005-7-15 07:39 PM:

同问:P

我想那条就是FORELLE,鳟鱼吧?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-15 20:00

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-15 07:52 PM:

我想那条就是FORELLE,鳟鱼吧?

正解~~~我还是看麦麦的帖子才知道这种鱼就是鳟鱼的呢:
作者: shishi    时间: 2005-7-15 20:05

每次什么鱼,什么菜我都搞不清楚。。。。。。。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-15 20:13

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-15 08:00 PM:

正解~~~我还是看麦麦的帖子才知道这种鱼就是鳟鱼的呢:

:::
小天天下次红烧试试,也很好吃的啊!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-15 20:17

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-15 08:13 PM:

:::
小天天下次红烧试试,也很好吃的啊!

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-15 20:26

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-15 08:17 PM:

作者: shishi    时间: 2005-7-15 20:26

她怕变黑,嘻嘻
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-15 20:26

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-15 08:17 PM:

那就用蚝油!
或者用盐腌1小时后,用姜片一起干煎。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-15 20:36

酱紫~~~蚝油我喜欢的~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-15 20:46

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-15 08:36 PM:
酱紫~~~蚝油我喜欢的~~~

:::::
小天天今天吃什么了?有没有照片啊???
我期待着看你的新作哦!
作者: ovev    时间: 2005-7-15 21:10

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-15 20:26:

那就用蚝油!
或者用盐腌1小时后,用姜片一起干煎。

鱼还能用蚝油烧啊?什么名堂?我家有瓶,只用过一次,现在长毛了;)
作者: shishi    时间: 2005-7-15 21:12

上次看到耗油,犹豫了半天,还是没有买
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-15 21:17

我今天吃了牛奶麦片, 酸奶, 樱桃, 就是酱紫~~~
作者: ovev    时间: 2005-7-15 21:24

Originally posted by shishi at 2005-7-15 21:12:
上次看到耗油,犹豫了半天,还是没有买

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-15 21:24

Originally posted by ovev at 2005-7-15 09:10 PM:

鱼还能用蚝油烧啊?什么名堂?我家有瓶,只用过一次,现在长毛了;)

当然可以拉。
味道更鲜。
你下次试试。连糖都省了。
作者: ovev    时间: 2005-7-15 21:26

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-15 21:17:

太简单,向组织写份详细的报告上来!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-15 21:28

Originally posted by ovev at 2005-7-15 09:24 PM:

你买什么牌子的啊?多大一瓶的?
李锦记的普通蚝油也就2欧多吧?
作者: ovev    时间: 2005-7-15 21:31

啊?这么便宜!我是在aachen的亚超买的,李靖记肯定超过4欧的:(
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-15 21:31

我喜欢白焯芥兰拌蚝油~~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-15 21:33

我忘掉蚝油多少钱了
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-15 21:38

Originally posted by ovev at 2005-7-15 09:31 PM:
啊?这么便宜!我是在aachen的亚超买的,李靖记肯定超过4欧的:(

:o
李锦记也有素食蚝油和精装蚝油还有普通的蚝油。你买的是哪种啊?
或者你买的是超大瓶的吧?
用鲍鱼汁来做菜更好吃啊!!!!!koushui.gi
不过就是太贵了,一桶要好几十欧呢。。。:(
作者: ovev    时间: 2005-7-15 21:45

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-15 21:38:

:o
李锦记也有素食蚝油和精装蚝油还有普通的蚝油。你买的是哪种啊?
或者你买的是超大瓶的吧?
用鲍鱼汁来做菜更好吃啊!!!!!koushui.gi
不过就是太贵了,一桶要好几十欧呢。。。:(

还分那么多种?我就随便拿了一瓶。鲍鱼汁亚超也有的卖?好像没看到过嘛。桶是什么概念啊。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-15 21:49

我买的蚝油是那种像啤酒一样要用开瓶器打开才能用的~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-15 21:54

Originally posted by ovev at 2005-7-15 09:45 PM:

还分那么多种?我就随便拿了一瓶。鲍鱼汁亚超也有的卖?好像没看到过嘛。桶是什么概念啊。。

桶装就是象中国酱油那种一桶1,8升那么大的包装。亚洲店有的卖,不过不是没家都有。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-15 21:54

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-15 09:49 PM:
我买的蚝油是那种像啤酒一样要用开瓶器打开才能用的~~

一般都这样包装的吧?
除非是泰国一种蚝油就不用。
不过我觉得不好吃。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-15 21:57

我買的是李錦記的, 最小的那種瓶子沒有鐵蓋子的, 很容易打開的

大一點的那種每次我都要找人幫我搞定。。。。。。。。
作者: ovev    时间: 2005-7-15 22:08

[ Last edited by ovev on 2005-7-15 at 23:02 ]
作者: steller    时间: 2005-7-15 22:38

:o怎么讲到蚝油去了,我很想我妈用蚝油炒三鲜呢?
作者: shishi    时间: 2005-7-16 08:05

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-15 21:17:

真减肥呢???
我昨天吃了烤鱼,烤鸡腿,果汁,面包,就是酱紫::::
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-16 11:57

没减肥, 就是看书看到没时间吃饭, 考试嘛。。。。。。考完就可以吃了~
作者: 阑珊闲人    时间: 2005-7-16 12:21

小天天考试更加要注意吃饭的哦,加油一定考过!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-22 00:19

谢谢, 我考试考完了
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 16:25

他是广西的
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 16:30

还好吧, 做菜这种东西要看天分的
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 16:31

炭考生蚝我最喜欢的

广西的龟灵膏也很赞的
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 16:46

切。。。。。。。。恶人又出来骗小姑娘啦。。。。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 16:53

哇, 你好坦白啊
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 18:21

醋鱼啊。。。。。。这里没有草鱼, 不知道鳟鱼可不可以用来做醋鱼

刚才我吃饭去了
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 18:25

你说的哪个总版啊, 不是那个13点兮兮的迪克吧。。。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 18:46

鲤鱼我试过一次, 灰常难吃的说, 这辈子我都不会再碰这种鱼了。。。。。

迪克居然要结婚啦, 怪不得伦敦埃及被轮流轰炸了。。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 18:59

哪个嫁给他真当作孽啦。。。。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 19:04

啊呸呸呸, 表在我帖子里面讨论这个不相干的人了。。。。。。。。真是越来越八卦了。。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 19:05

而且还八卦得这么不符合经济效益。。。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 19:07

咦。。。。。。。。。在口水里面潜水。。。。。。。。。好恶心哦。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 19:13

来德国之后我好像是馋痨了很多

以前在国内都不吃零食的, 现在嘴巴停下来就会觉得浑身不舒服
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 19:27

那么还好, 我属于正常的叻~~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 19:30

就是这里能吃的东西太少拉

我刚刚吃了一罐龟灵膏
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 19:37

今天中午在学校食堂吃的什么菌类的eintopf, 还有一小碗蔬菜, 蔬菜好像是用奶油汁炖的, 太腻了, 只吃了几口, eintopf里面最后土豆粒也全部剩下了

下午回家吃了一小碗绿豆百合, 啃了一堆小核桃肉

晚上吃了番茄笋干排骨汤和花菜炒鸡滑

然后刚才吃了一罐龟灵膏
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-25 20:01

唉。。。。。不吃好点, 人生没乐趣啊~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2