标题: 为什么我不盲目反日 [打印本页]

作者: laoyuan    时间: 2005-7-16 11:11     标题: 为什么我不盲目反日

关于日本侵华和南京大屠杀的历史,是个带着点血性的中国人想起来就会感到愤怒和悲哀。这是日本人在历史上犯下的罪行,最令人感到愤怒的是,现在的日本政府不但对这段历史从来没有表示过歉意,居然连承认历史的勇气都没有。

这是日本的国耻!

现在随便去哪个论坛,都能看到抗日帖,还有拿日本人开玩笑的帖子。我还经常跟朋友讲述武大郎的故事,笑得朋友四肢抽搐。我自己还发明了一个不太乐的笑话:手淫,打一个民族 - 日本人。

对于日本政府我算是烦到家了,一见小泉我就来气,就是一名贼眉鼠眼的委琐中年男人。2003年回国的时候,我去理发店烫头,剪出来以后,理发师颇为自豪地说,您现在特像日本小伙子。我听了没给气死,扭头看着理发师说,您寒碜谁呢? 没想到悲剧才刚刚开始,我弟他们看到我的新发型,一起捧腹大笑,说:哥,你看上去真他妈像小泉。要不是冬天留光头太冷,我真恨不得...

那天进论坛,看到一篇抗日帖。显而易见,发帖人是纯种愤青,言论激烈,说等我们祖国以后昌盛了,我们就攻克丫日本,把日本男人全杀了,把日本女人全强奸光。我看到这里汗都出来了,看到回帖中的一片喝彩声,我更是汗颜。如果真那样的话,咱中国人不也成禽兽了?

我家里有日货,这点我不避讳,我从小看漫画长大,这点我也不避讳,成天玩日本游戏(实况足球是我的最爱),这点我更不避讳。有个朋友告诉我,知道吗?你每买一份日货,相当于送给日帝国主义一颗打向中国的炮弹。首先我是和平主义者,不希望看到打仗,中国正在发展,需要的也不是战争,而是稳定。其二,我买的日货后面十有八九都印着 MADE IN CHINA的字样。前些日子关注国内的抗日大游行,游行的人砸了很多日本店面和日本车,一群中国老板和司机掩面而泣。说件有意思的事儿。上次朋友参加杜塞抗日大游行,事后我问他照相没?朋友回答说,没有啊!我的相机是SONY的,不敢带去。

在很多方面,日本人确实值得佩服。他们的想象力实在太强了,当我看完宫崎骏的动画片,再看国产的大型动画巨片”宝莲灯",我有想哭的冲动。

我不想把事情说深了,咱就泛泛地说,谁都明白,哪里有好人哪里就有坏人的道理。既然都明白,咱为什么就不能宽容一些呢?

你可以骂我是卖国贼,但是无论在什么地方,什么场合,我没丢过中国人的脸,跟很多愤青恰恰相反。

[ Last edited by laoyuan on 2005-7-16 at 11:13 ]
作者: jiejiedog    时间: 2005-7-16 11:22

顶一下
作者: 我是谁的谁    时间: 2005-7-16 12:17

还是有点道理地!!
作者: badzj76    时间: 2005-7-16 12:21

Originally posted by laoyuan at 2005-7-16 11:11:
如果真那样的话,咱中国人不也成禽兽了?

:(
作者: laoyuan    时间: 2005-7-16 14:03

Originally posted by badzj76 at 2005-7-16 12:21:

:(

别断章取义哈!
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-7-16 15:41

顶一个...
买日货我不赞同,
不过砸车砸店,我更不赞同...
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-7-16 15:43

好象那次KOELN踢球,偶兄弟还是借了一个SONY的摄象机.
问我,有没有关系,我说,没关系啊,有就用啊,难道去新买一个?...
作者: laoyuan    时间: 2005-7-16 16:57

如果国货好,哪怕比别国的品牌质量差点,我也会选择国货。
在中国的话,电视,洗衣机等家电,我都会选择国货。
作者: laoyuan    时间: 2005-7-16 16:58

以前还看过抗美的帖子,说抵制美国货。
那就先把电脑砸了都!
作者: 我带你走    时间: 2005-7-16 22:02

wo de xiang ji jiushi SONY
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-16 23:48

说你不盲目反日,那是抬举你;说你盲目哈日,那是事实!!!
一边父子俩和日本人打的火热,一边又讲武大郎的笑话,要知道两面三刀的汉奸死的更惨!!!!!!!!!!!
作者: 恋柳    时间: 2005-7-16 23:52

不太明白楼上的,既然拿麽反日,为啥不敢光明正大的用原来的ID出来说话,

而要用一个刚注册的马甲,而且言语不雅,

难道反日有什麽见不的人的事吗?
作者: laoyuan    时间: 2005-7-16 23:52

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-16 23:48:
说你不盲目反日,那是抬举你;说你盲目哈日,那是事实!!!
一边父子俩和日本人打的火热,一边又讲武大郎的笑话,要知道两面三刀的汉奸死的更惨!!!!!!!!!!!

请问你认识我爸吗?
如果有日本朋友就是哈日的话,我想哈日的中国人真不少。
你的观点是在太狭隘,说你是糊涂都是抬举你。
作者: laoyuan    时间: 2005-7-16 23:55

楼上的,如果你再敢诬蔑我的家人,我就会去摆脱管理员查你的IP。
我现在很想知道你是谁
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-16 23:57

还有别的本事没?
作者: laoyuan    时间: 2005-7-16 23:59

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-16 23:57:
还有别的本事没?

你继续耍赖,让大家好好蔑视你吧
作者: laoyuan    时间: 2005-7-17 00:00

这么一个无耻的马甲确实也少见。
服了~
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 00:01

恋柳:这是我的新id没假,但以前的id被封了,倒要领教,社区乞丐可以发言吗?
作者: 玩命三郎    时间: 2005-7-17 00:02

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-16 11:55 PM:
看你似是近亲结婚的产物,抗美和抗日可以混为一谈吗?
劝你多读历史,当然中国的先!!!!!!!!

白痴明明是你,恶心!
LAOYUAN别跟他说了,省得再脏了自己的嘴。
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 00:04

大家的眼睛是雪亮的,蔑视你倒是真的,不然也就没有昨晚的好戏了!!!
作者: laoyuan    时间: 2005-7-17 00:05

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-17 00:04:
大家的眼睛是雪亮的,蔑视你倒是真的,不然也就没有昨晚的好戏了!!!

你千万别客气,既然知道大家的眼睛是雪亮的,你就别让人继续看不起你了。

三郎说得对。
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 00:08

玩命三郎:你跟我闹,我跟你拼命!!!

匹夫之勇,唯以头强地而!!!!!!!!可叹!!!!!!!
作者: 玩命三郎    时间: 2005-7-17 00:13

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-17 12:08 AM:
玩命三郎:你跟我闹,我跟你拼命!!!

匹夫之勇,唯以头强地而!!!!!!!!可叹!!!!!!!

就你一个无耻马甲也配?
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 00:18

你不是马甲,请问尊姓大名??????
作者: 玩命三郎    时间: 2005-7-17 00:20

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-17 12:18 AM:
你不是马甲,请问尊姓大名??????

一个无耻小人问我的尊姓大名?
你个死马甲配吗?
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 00:21

你真是一个粗人,莫动怒,莫动怒!!!
作者: 玩命三郎    时间: 2005-7-17 00:23

胜过小人万倍。
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 00:29

不要老出来给人当枪使,小心走火!!!!!!!!!!
作者: 玩命三郎    时间: 2005-7-17 00:32

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-17 12:29 AM:
不要老出来给人当枪使,小心走火!!!!!!!!!!

不像你,把嘴当马桶,小心臭死!!!!!!!!!!!!
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 00:36

枪,劝你歇歇吧!!!
不知,阁下哪来的仇恨?难道和laoyuan有一腿??????
作者: 玩命三郎    时间: 2005-7-17 00:51

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-17 12:36 AM:
枪,劝你歇歇吧!!!
不知,阁下哪来的仇恨?难道和laoyuan有一腿??????

对你没仇没恨,就是讨厌。倒是你,就像老妈被LAOYUAN强奸过似的。
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 00:57

玩命三郎,注意你的措辞,我可知道你是谁,今夜拜访你???????????
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 00:59

另外,河边无青草,不要多嘴驴!!!!!!!!!!
这是我和laoyuan的事,劝各位回避!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 玩命三郎    时间: 2005-7-17 01:01

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-17 12:57 AM:
玩命三郎,注意你的措辞,我可知道你是谁,今夜拜访你???????????

知道说父母不好啊?生气了吧?!
算给你上课了,不用谢了。
我住在杜塞,欢迎光临。
作者: laoyuan    时间: 2005-7-17 01:01

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-17 00:59:
另外,河边无青草,不要多嘴驴!!!!!!!!!!
这是我和laoyuan的事,劝各位回避!!!!!!!!!!!!!!!

不好意思,我懒得搭理你。
作者: laoyuan    时间: 2005-7-17 01:02

不过仍然感谢你帮我顶帖。
作者: mitac    时间: 2005-7-17 01:03

让他们单挑吧....
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 01:06

你住在哪?我最清楚!
laoyuan亲口说他爸有日本朋友,并非杜撰,没有调查就没有发言权。
这次,我就不问候你的爸妈了,代问好?ok!
不过,记住,没有下次了!!!
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 01:07

mitac说的很对!!!
作者: 玩命三郎    时间: 2005-7-17 01:11

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-17 01:06 AM:
你住在哪?我最清楚!
laoyuan亲口说他爸有日本朋友,并非杜撰,没有调查就没有发言权。

什么理论,聂卫平还有日本棋友呢!
你明明就是无理取闹。我父母很好,同情你的父母,有这么一个喷粪的儿子。
看你这么恨日本人,是不是贵母被日本人那个过?说不定你还是中日混血呢。
作者: laoyuan    时间: 2005-7-17 01:13

Originally posted by 玩命三郎 at 2005-7-17 01:11:

什么理论,聂卫平还有日本棋友呢!
你明明就是无理取闹。我父母很好,同情你的父母,有这么一个喷粪的儿子。
看你这么恨日本人,是不是贵母被日本人那个过?说不定你还是中日混血呢。

三郎,说过了哈。
我不想理那条疯狗了,你别发言了。让他自己欢实去吧。
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 01:16

我是跟贵母那个过,要不然怎么会有你?不过,有你这白痴儿子,我羞于开口。
原谅我到现在才认你!!!!!!!!!!
作者: 玩命三郎    时间: 2005-7-17 01:19

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-17 01:16 AM:
我是跟贵母那个过,要不然怎么会有你?不过,有你这白痴儿子,我羞于开口。
原谅我到现在才认你!!!!!!!!!!

爸,怪不得我天性有些变态,原来你是日本人。
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 01:22

你都叫我爸了,让我怎么说,不过,儿子,你要记住,是中国这块土地养育了你!!!!!!!!!!
作者: 玩命三郎    时间: 2005-7-17 01:26

臭日本子,你也早点回到你的故乡日本去吧,虽然我们中国人养育了你,但是我们不认你这个日本儿子。
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 01:30

臭日本子明明是你,难道你还不懂???还是装纯情!!!
作者: 玩命三郎    时间: 2005-7-17 01:31

Originally posted by 海螺 at 2005-7-17 01:30 AM:
奉劝各位几句,吸血鬼,你如果认为laoyuan是个小丑的话,你错了,真正的小丑是你。玩命三郎,我知道你是laoyuan的朋友,laoyuan都不愿意理那个人了,你就别给他发挥的余地了。

小女子睡觉去了。

有理,我也睡觉去了。
作者: 吸血鬼    时间: 2005-7-17 01:34

我也知道你也是laoyuan的朋友,而且关系暧昧吧!
别人说话,你问过,你可以插嘴么?没有家教的小丑!!!
作者: laoyuan    时间: 2005-7-17 01:35

我也睡觉去了,大家晚安。
疯狗看样子还不困,继续,我这帖子就靠你顶了!
乖乖地顶帖哈!
88~
作者: taiji    时间: 2005-7-17 01:40

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-17 01:06:
你住在哪?我最清楚!

老源他爸有没有日本朋友,怎样的日本朋友俺不清楚,没发言权,老源本人其他方面的为人处事俺也有保留意见的地方。
但本贴讨论的是抗日观,但单单就他对于反日的观点俺还是基本赞同的,现在愤青们网上抗日实在太极端,基本上是除了过过嘴瘾,满足一下虚荣心不会解决什么实际问题的,反日抗日不是这个样子的,小日本是不会被骂死的。
另外,有一说一,讨论问题,看不惯也别把父母扯进来,一扯进来就庸俗化了。
作者: Ragnarok    时间: 2005-7-17 06:02

楼主的观点我同意
楼主敢在论坛贴出来就值得赞一个
作者: dancemann    时间: 2005-7-17 09:19

Originally posted by 吸血鬼 at 2005-7-17 01:06 AM:
你住在哪?我最清楚!

以人家的亲属认识日本人,或者有日本人的朋友作为区分所谓爱国和汉奸的标准,请问,你是不是大脑发育不全啊?

人家老爸有日本朋友,更说明他们更了解日本人,更有资格评论对日本应该取什么态度。对日本的看法和认识应该认真而理性地讨论,而不是靠过嘴瘾。如果以喊抗日口号的声音高低做为爱国的标准,当年汪精卫就应该评选为年代抗日英雄了。

最讨厌愤青的起哄,更讨厌这种连愤青都算不上的社会底层的垃圾!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-7-17 09:37

本 是 谈 论 一 下 日 本 而 已 ,何 必 自 己 家 人 吵 成 这 样 ,大 家 都 已 是 留 学 的 研 究 生 了 ,大 都 都 该 是 奔 三 的 人 了 吧 ,不 是 刚 上 大 学 的 学 生 了 .即 使 互 不 认 识 观 点 不 同 ,也 该 在 言 词 上 互 相 尊 重 .dozingoff.

[ Last edited by 新年大家一起疯 on 2005-7-17 at 09:39 ]
作者: laoyuan    时间: 2005-7-17 11:25

Originally posted by Ragnarok at 2005-7-17 06:02:
楼主的观点我同意
楼主敢在论坛贴出来就值得赞一个

为什么不敢呢?我相信多数受过教育的同胞都有理性,懂得思考问题。
作者: toothy    时间: 2005-7-17 13:19

吸血鬼=玩命三郎=SB
完毕
作者: 边缘人类    时间: 2005-7-17 13:33

Originally posted by toothy at 2005-7-17 01:19 PM:
吸血鬼=玩命三郎=SB
完毕

你不要这样说他.
抗日要团结一切可以团结的力量.
作者: laoyuan    时间: 2005-7-17 18:35

反日本政府!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2