标题: 请问!大家家里通过dhl寄东西有这样的经历么?谢谢 [打印本页]

作者: zhao    时间: 2005-7-19 19:13     标题: 请问!大家家里通过dhl寄东西有这样的经历么?谢谢

请问!大家家里通过dhl寄东西有这样的经历么?被法兰克福的海关扣住,然后打电话问dhl,dhl说,要等消息,不知道你缺什么东西?!晕了!
谁知道么?谢谢
作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-19 19:16

很正常
作者: zhao    时间: 2005-7-19 19:20

Originally posted by 谁说我不在乎 at 2005-7-19 07:16 PM:
很正常

正常,我需要提供什么东东阿?
作者: Schirm    时间: 2005-7-19 19:47

Originally posted by zhao at 2005-7-19 19:20:

正常,我需要提供什么东东阿?

关税,可能他们觉得东西寄出的时候少交关税了。现在他们重新算算。
作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-19 19:48

Originally posted by Schirm at 2005-7-19 07:47 PM:

关税,可能他们觉得东西寄出的时候少交关税了。现在他们重新算算。

各脑
作者: zhao    时间: 2005-7-19 19:55

哎,德国人穷疯了!
作者: zhao    时间: 2005-7-19 20:40

Originally posted by morgenfree at 2005-7-19 08:35 PM:
需要进行卫生检查

我寄的不是吃的,都是电器!:(
作者: LEODU    时间: 2005-7-19 21:15

关税是只有在德国买的电器才要交吧??国内买的应该就不用了吧??
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-19 21:39

我在香港定的化妆品, 寄过来被征收了16%的税
作者: Guo    时间: 2005-7-19 21:39

德国人会有各种理由的,让他们写书面的东西给你说明缺什么,拿着这个好说话。
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-7-19 21:40

怀疑用作买卖,缴税...
作者: shishi    时间: 2005-7-19 21:41

就说是礼物撒,
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-7-19 21:43

就看他们信你不,你数量太大的话就没办法逃了.
作者: 钢管    时间: 2005-7-19 22:22

德国穷疯了,呵呵
作者: zhao    时间: 2005-7-19 22:43

Originally posted by Guo at 2005-7-19 09:39 PM:
德国人会有各种理由的,让他们写书面的东西给你说明缺什么,拿着这个好说话。

他们说,明天给我电话,给我说缺什么?我就不明白,今天我给他们电话的时候,直接给我说不就好了!:mad:
作者: freecat    时间: 2005-7-19 23:05

你给他解释都是自己用的东西
需要国内的发票传真过去

不一定要交税的
作者: zhao    时间: 2005-7-19 23:16

Originally posted by freecat at 2005-7-19 11:05 PM:
你给他解释都是自己用的东西
需要国内的发票传真过去

不一定要交税的

嗯,发票好办,就是我急着用!哎!谢谢了!
我刚才上网查了,已经到多梦了,verzoegerung bei der Verzollung.
估计要交税了,明天就知道了!:(
作者: Lemon_wang    时间: 2005-7-20 09:36

我刚刚收到国内的包裹,DHL办的。

也拖了一个礼拜,开始打电话,他们就说清关(Zollvertigung)有问题,就让我等电话。

后来让我写了个Bestaetigung 证明 东西是private Waren nicht zum Weiterverkaufen 就ok了, 当天下午货就到了,不过还是交了一点费用。
作者: zissi731    时间: 2005-7-20 10:19

德国海关对电器管得很严,如果你同种电器寄了很多真会有人上门来查你是不是走私什么得。
从前一个朋友在ebay上买了个数码相机,因为觉得不好,所以转手卖掉,一个不懂电脑得税务局的人看到他拍卖下面观看人商品的人数,估计有50多个吧,硬是说这个是他卖出去的数目,还专门上门去查他,恐怖吧。。。。
另外一个朋友回过带了一个数码过来,自己用的。过海关因为相机是新的没有拆包装,海关扣住了,说要去估税,还好没有价值到500欧,不然就要缴税了,很没有道理的。。。

[ Last edited by zissi731 on 2005-7-20 at 10:21 ]
作者: zhao    时间: 2005-7-20 15:19

Originally posted by Lemon_wang at 2005-7-20 09:36 AM:

也拖了一个礼拜,开始打电话,他们就说清关(Zollvertigung)有问题,就让我等电话。

后来让我写了个Bestaetigung 证明 东西是private Waren nicht zum Weiterverkaufen 就o ...

请问,你打的那个电话阿?是不是018052711啊,谢谢!我昨天打这个,他们说今天给我电话,结果到现在也没给我打,我又打过去,又给我另外一个电话号码,哎!
作者: dw12052003    时间: 2005-7-20 15:46

Originally posted by zissi731 at 2005-7-20 11:19:
德国海关对电器管得很严,如果你同种电器寄了很多真会有人上门来查你是不是走私什么得。
从前一个朋友在ebay上买了个数码相机,因为觉得不好,所以转手卖掉,一个不懂电脑得税务局的人看到他拍卖下面观看人商品的 ...

现在国内海关也一样了,超过5000人民币就要交税了。而且国内的关税那么高。。。。。
作者: zhao    时间: 2005-7-21 16:05

Originally posted by Lemon_wang at 2005-7-20 09:36 AM:

后来让我写了个Bestaetigung 证明 东西是private Waren nicht zum Weiterverkaufen 就o ...

哎,他们叫我发传真,需要studienbescheinigung, pass,还有meldenbescheinigung, 到现在也没什么消息!:(

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2