标题: 請教一下! 有誰煮珈喱牛肉有心得的! ^_^ [打印本页]

作者: 大魚    时间: 2005-7-22 11:57     标题: 請教一下! 有誰煮珈喱牛肉有心得的! ^_^

珈哩牛肉不大會煮,有誰有心得的,拜託指導一下吧! :P
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-22 14:57

你是想做炒的咖喱牛肉,还是想做炖的呢?
作者: shishi    时间: 2005-7-22 15:04

记得放椰子粉,味道更好
作者: 蓝得    时间: 2005-7-22 16:17

呵呵。。我也想知道。。炖的吧。。请奶茶姐姐指教。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-22 19:19

Originally posted by 蓝得 at 2005-7-22 04:17 PM:
呵呵。。我也想知道。。炖的吧。。请奶茶姐姐指教。。

呵呵,我想这个恶人比较在行一点。不过我说说我的做法吧;
炖的牛肉要买接近牛腩位置的肉。
先用盐,玉米粉,少量咖喱粉腌1小时。热油,放洋葱片(大一点)稍微炒一下,取起。洋葱片分开。
土豆削皮,切块。备用。
用一锅清水,放一点盐,煮开。倒入刚才爆过的牛肉。然后再热锅,放一点点油,盐,洋葱切粒倒入,咖喱粉,蒜瓣一起爆。加点水,倒入刚才放了牛肉的锅里焖。1,5小时后,放入土豆。再焖1小时。然后倒点椰子奶进去。再闷15分钟到半小时就可以了。
作者: 大魚    时间: 2005-7-23 11:23

嗯,加了椰奶就有點變葡國雞了,
有人說,燉牛肉要加兩片橘皮,肉會比較嫩,
有人說珈喱雞要加蘋果,我頭都昏了! dozingoff.
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-23 13:11

Originally posted by 大魚 at 2005-7-23 11:23 AM:
嗯,加了椰奶就有點變葡國雞了,
有人說,燉牛肉要加兩片橘皮,肉會比較嫩,
有人說珈喱雞要加蘋果,我頭都昏了! dozingoff.

加柠檬的我听说过,但是加苹果的我没听说过。
楼主都试试就是了。一回生,两回熟。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2