标题: 为何要抵制日货? [打印本页]

作者: 九月鹰飞    时间: 2005-7-23 19:04     标题: 为何要抵制日货?

本人积极主张“抵制日货”,可是要抵制日货吗?为何要抵制日货呢?对此众说纷纭,所持观点亦有不同。是的,抵制日货牵涉到国家的利益,个人的利益,以及我们的民族感情,等等......

其实,在对待抵制日货的问题上我们不妨作个假设,然后我们便不难对是否抵制日货作出正确的决断。

1 假设二战时,中国和日本调换一下,中国作为入侵国在日本烧杀抢掠;
2 假设我们在日本大阪屠杀了30万以上的日本人;
3 假设我们在战后并不认罪;
4 假设我们现在在日本推销物美价廉的国货;

那么现在,请你回答:日本人会抵制国货吗?如果会,为何日本会抵制国货?
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-7-23 20:04

从今天做起,抵制日货!
作者: 回家的路    时间: 2005-7-23 20:45

当然我是绝对赞成抵制日货的,而且一直这么做。
但觉得更重要的是在性价比差不多的情况下支持国货。如果把抵制日货改为抵制外货,这就更理智些了。
个人意见,欢迎大家指导批评。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-23 22:19

我觉得把抵制外国货,改成支持国货更好一点
作者: 回家的路    时间: 2005-7-23 22:21

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-23 10:19 PM:
我觉得把抵制外国货,改成支持国货更好一点

有理!你又醒了?
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-23 22:22

恩,突然之间惊醒了
原来是想上厕所
作者: 回家的路    时间: 2005-7-23 22:23

那是梦里灌水灌多了
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-23 22:39

恩,夜里挑灯灌水,梦会周公连庄
作者: 回家的路    时间: 2005-7-23 22:43

用手电筒吧,别丢人,新时代了,,,
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-23 22:44

感应灯,红外感应,手一挑,就亮了
算了,又把人家帖子水了
水也是一种气质
作者: 回家的路    时间: 2005-7-23 22:52

那好吧。收起这种气质。
严重支持抵制日货,严重推荐购买国货。
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-24 12:56

作者: Mayl    时间: 2005-7-25 10:21

不想原因,就是不想用。用过后,心中不踏实。
有一点,不喜欢有人希望利用他人的抵制日货心态发展暴力,如前段时间国内某些事件。

[ Last edited by Mayl on 2005-7-25 at 10:23 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2