标题: 醋的妙用 [打印本页]

作者: Soho    时间: 2005-7-28 22:37     标题: 醋的妙用

醋在飲食上的妙用   

醋的功能很多,在飲食上則有︰
1.減少烹調時間︰在烹煮肉類、馬鈴薯、海帶時,稍微加一些醋,可使食物快熟。
2.使魚骨柔軟:煮小魚時加點醋,可使魚骨更為柔軟。
3.降低鹹味︰菜太鹹時,放入一些醋,可使鹹味降低。
4.煮蛋容易剝殼:在煮蛋之前,先在水中放一些醋,蛋較不易煮破,且煮好後較好剝殼。
5.調味紅茶:喝紅茶時可滴入一兩滴醋,可使紅茶更為可口。
6.煎魚不沾鍋:將新購買的鍋子,用醋洗淨,則煎魚不易沾鍋。
7.使魚保持新鮮:將魚剖開洗淨後,浸入醋中,可使魚較不易腐敗變味。
8.洗菜防輻射污染︰用醋加入水裡洗菜,可以洗掉輻射塵埃。
9.使蓮藕、牛蒡潔白︰削了皮的蓮藕、牛蒡用稀釋的醋浸泡過,可保持潔白,且食物也能更甜脆。
10.去魚腥味︰魚在烹調前先用醋浸泡過,可以去腥、提昇鮮美原味。
11.煮燙時保持食物原貌︰煮芋頭時在水中加醋,可去黏液、保持潔白,芋頭也不會散開;燙花菜時在中加醋和少許麵粉,可使花菜更潔白。
12.延長辣椒醬保存期限︰辣椒醬稀釋時加醋,可延長保存期限。
13.做完美沙拉︰做沙拉時,最後一道清洗手續時加醋,可避免沙拉出水,保持完美。
14.幫砧板殺菌︰處理過肉類的砧板易滋生細菌,可用醋清洗。
15.烤肉不焦:烤肉時在網上塗醋,可以避免烤焦。
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-28 23:03

作者: lik    时间: 2005-7-28 23:16

偶爱吃醋!可是

12.延長辣椒醬保存期限︰辣椒醬稀釋時加醋,可延長保存期限。

借3条还真从来没听说过!

谢谢!
作者: 娇贝儿    时间: 2005-7-28 23:32

胖胖鸭的头像真是越来越可爱咯....
作者: 娇贝儿    时间: 2005-7-28 23:33

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-7-28 11:32 PM:

作者: toothy    时间: 2005-7-28 23:36

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-7-28 23:33:

你强项
作者: lik    时间: 2005-7-29 00:15

哈哈:P偶跟猫太在AACHEN跑了一整晚的题!100多条回帖!回得那叫爽!害得后来有人说回原来的THEMA,偶都看不懂在掰啥啦!所以回来这边,本来想赎罪的,帮人把跑题了的帖子都扯回原来的THEMA,结果又来犯错误啦!blush.gif
作者: shishi    时间: 2005-7-29 07:28

我是醋坛子
作者: chinesehejing    时间: 2005-7-29 08:00

Originally posted by shishi at 2005-7-29 08:28:
我是醋坛子

14.gif14.gif14.gif14.gif14.gifyes.gifyes.gifyes.gifdian.gifdian.gifdian.gifdian.gif
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-29 08:33

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-7-28 11:32 PM:

作者: 孙小美    时间: 2005-7-29 08:40

可是这么一来不是有些不该酸的菜也酸了么
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-7-29 15:21

作者: 猪哥恐名    时间: 2005-7-29 15:22

Originally posted by 夜雨飞飞 at 2005-7-29 15:21:

都会吃醋,男人女人都会
作者: lik    时间: 2005-7-29 17:18

再问一下

那些功能哪些是白醋的?哪些是黑醋的?黑醋中,陈醋、香醋,usw偶就不细问了:P

就算是Balsamico,都还分黑白红三色呢,所以偶真滴dozingoff.
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-29 18:05

Originally posted by lik at 2005-7-28 11:16 PM:
偶爱吃醋!可是

...

这个估计是跟挤柠檬汁进去同一个道理的。
作者: lik    时间: 2005-7-29 18:33

Originally posted by 麦香奶茶 at 29/7/2005 18:05:

这个估计是跟挤柠檬汁进去同一个道理的。

那肯定是白醋喽?
白醋柠檬茶
哈哈,有趣~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-29 19:42

Originally posted by lik at 2005-7-29 06:33 PM:

那肯定是白醋喽?
白醋柠檬茶
哈哈,有趣~

哈哈,不过我还是宁愿挤新鲜柠檬汁了。
听说喝柠檬汁可以美白哦!
作者: steller    时间: 2005-7-29 19:51

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-29 07:42 PM:

我爱用柠檬做蛋糕.koushui.gi
作者: lik    时间: 2005-7-29 19:59

Originally posted by 麦香奶茶 at 29/7/2005 19:42:

冰箱里还有两个柠檬,我不怕牙倒,赶快去扎汁
~~~~~~~~~~~~~~~~
我闪!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-29 20:56

Originally posted by lik at 2005-7-29 07:59 PM:

冰箱里还有两个柠檬,我不怕牙倒,赶快去扎汁
~~~~~~~~~~~~~~~~
我闪!

好!为了美白!一起加油!!!
作者: steller    时间: 2005-7-29 21:13

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-29 08:56 PM:

好!为了美白!一起加油!!!

我亲身试过,柠檬洗脸,对美白真的有很大的功效的.;)
作者: Soho    时间: 2005-7-29 21:33

老外都喜欢 Braunehaut !
作者: 九斤老太    时间: 2005-7-29 21:34

一代不如一代了,

我的皮肤多好
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-29 21:39

Originally posted by Soho at 2005-7-29 09:33 PM:
老外都喜欢 Braunehaut !

老外归老外啊,我们是老中啊。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2