标题: 那一刻对“朋友”的感悟zt [打印本页]

作者: 莱茵河的风    时间: 2005-8-2 22:24     标题: 那一刻对“朋友”的感悟zt

一直以来我不能忘怀“亚洲杯”执勤的那个晚上,因为就在那一天,当我坐在体育场外的台阶上,赏夜色济南,听场内喝彩,品阵阵暖风时,我突然想明白了一个让我终身受用的一个道理。

我对我身边的朋友太苛刻了,我一直都希望他们是十全十美的,在我高兴时能与我共享快乐,在我悲伤时能为我排解苦闷,在我迷惑时为我指点迷津……天啊,我是在交朋友吗?是在挑每一个靠近我的人的刺吧。人无完人,金无足赤啊,这是自古的道理,我却至今不能明白,还活在自己的空想中。的确,我是一个追求完美的人,可是我自己都不能做到完美,又如何能要求别人事事合我心意呢?况且为什么别人要做得如我所要求呢?我哪来这样大的权力啊。想想自己真是荒唐可笑啊,难怪,那段时间,我总莫名地感到自己很孤独,虽然也有朋友和我叽叽喳喳个没完,但乐过、笑过之后却又非常空虚。细细想来,是我不自然地对朋友设了防,对朋友少了份亲切,多了些挑剔,我不再愿意与他们分享快乐、分担忧愁,而是把自己封闭在一个狭小的空间里,苦也自己,乐也自己,真是好可怜啊。

这个世界原本就是五彩缤纷的,五彩缤纷的世界里生活着性格各异的我们,没有两片树叶和两个人是完全相同的,那么,就让我们身边的朋友也千差万别一点吧,或谨慎细致,或生动活泼,或干练多才,或幽默风趣,找出每个朋友的一点优点并向之学习,汇聚起来足以让我们受用一生。

要欣赏朋友的优点,也要包容他们的缺点,不要因为他们的缺点而一票否决一个人;

要与她一起结交新的朋友,分享彼此的友谊,这样路才越走越宽;

要在他们穿上新衣服时说句“beautiful”,在他们完成一项工作时送上“wonderful”;

不要因为他们做错了事情而急于谴责,因为他们已经很难过了;

不要在他们不知所措时袖手旁观,或许他们需要的正是我们的一个肯定的延伸、一个自信的微笑、一句激励的话语;

不要把自己的怀心情传递出去,如果因此而伤害了朋友,要立刻说“对不起”,不要死要面子,活受罪,白白葬送一段珍贵的友情。

好朋友无需多,或许真是“人生得一知己足矣”;好朋友也无需整日相伴左右,只要心灵相通足矣;好朋友之间也无需太多话语,有时,相聚在一起只为那默契的感觉。

人的改变或许本就不是刻意的,有时候实现一个大的转变就在一瞬间,一瞬决定一生,就像我,自从那个晚上开始,我试着用眼睛发现身边的每一处美,寻找朋友的每一个优点,用微笑回报他人,用关心走近朋友,不时地,也把心儿拿出来晒晒,让阳光照耀心灵,乐观的面对每个人、每件事
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-8-3 00:04

啥时候写点原创的上来!!
作者: 莱茵河的风    时间: 2005-8-4 10:26

曾经写过,现在“封笔”了,哈哈哈!!!
作者: 娇贝儿    时间: 2005-8-4 10:28

Originally posted by 莱茵河的风 at 2005-8-4 10:26 AM:
曾经写过,现在“封笔”了,哈哈哈!!!

作者: 鲁西西    时间: 2005-8-4 19:40

同感

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2