标题: 帮在美国的朋友办无罪证明,stathaus的人说要他们亲自来,怎么办? [打印本页]

作者: wamway    时间: 2005-8-3 14:52     标题: 帮在美国的朋友办无罪证明,stathaus的人说要他们亲自来,怎么办?

如体,觉得这种说法比较变态,但是谁叫我们是外国人呢,
我得朋友是两年前这边呆了3年。现在在美国也不可能拖儿带女的为这个专门到德国!
作者: 孙小美    时间: 2005-8-3 18:38

真是变态,本人不来,难道就变有罪了么!
作者: Ampelmann    时间: 2005-8-4 15:31

Originally posted by wamway at 2005-8-3 14:52:
如体,觉得这种说法比较变态,但是谁叫我们是外国人呢,
我得朋友是两年前这边呆了3年。现在在美国也不可能拖儿带女的为这个专门到德国!

与"外国人"无关, 别人的权利不是随便可以代办的! 此外这也涉及Bundesgesetz für den Datenschutz. 只有在严格的委托beauftragen条件下别人才可代办的.
作者: Ampelmann    时间: 2005-8-4 15:32

Originally posted by 孙小美 at 2005-8-3 18:38:
真是变态,本人不来,难道就变有罪了么!

不变态! 不是变有罪, 但某些事情可能无法进行, z.B. 入籍. 在德国有大学博士考试要交这个!
作者: Ampelmann    时间: 2005-8-4 15:32

不要再同Stadthaus的人理论, 没有用的.
查明承办单位, 可以请楼主的朋友写信给承办单位的Direktor, 言明委托楼主代办. 信中附上:
朋友在德国一切居留证明(影本),  无罪证明用途, 楼主的Anschrift, Pass No. 言明无罪证明文件要交给谁, usw. 信发出十天后, 楼主再同承办单位交涉.
狠难的, 不一定行得通, 试看看! 再不行, 可委托Rechtsanwalt代办, money, money! haha!
Deutschland ist ein Rechtsstaat!
作者: wamway    时间: 2005-8-4 18:30

哦,stathause 的人说是在他们那办,我问的意思当然是我如何帮着代办,但那人就说,Nein, He must come here himself, 我没语言了。我也觉得要护照复印件加委托书,但那女的得意思是别无他选。
作者: Ampelmann    时间: 2005-8-4 18:54

问律师看看, 能否委托律师代办? 不要再同Stadthaus的人理论, 没有用的.
作者: 娇贝儿    时间: 2005-8-4 20:14

就是啊,问问律师啊
作者: 有个女性    时间: 2005-8-15 03:13

关注中~~~
作者: 有个女性    时间: 2005-8-15 03:14

要亲自来?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2