为什么一定要申请多特蒙德的呢?

Originally posted by yaoyaomeimei at 2005-3-7 12:48 PM:
我想在多特蒙德大学申请通信专业的博士,有没有知道相关的教授信息的朋友,请帮帮忙,我该如何申请呢?

bochum, Essen都可以考虑
你直接和教授联系就可以了

说实话
真的是看运气了
现在德国人申请都不太容易
何况中国人呢
你多挑几个学校申请吧
光是Dortmund概率太小

Originally posted by yaoyaomeimei at 2005-3-11 08:00 AM:
觉得联系导师好难啊,我发了Email给好多导师都毫无音讯,现在只能靠我男朋友在那边帮助我联系了。

不是每个教授都要求的
你还没有定方向,怎么写计划?
也许应该跟开题报告差不多把

Originally posted by yaoyaomeimei at 2005-3-15 07:52 AM:
请问谁知道博士学习计划书怎么写啊有没有范文什么的

这个研究生院就是专门招博士的
完全英文交流
所以没有德文名
英文名是Graduate School

Originally posted by yaoyaomeimei at 2005-3-16 12:23 PM:
谢谢你的帮忙,我在多特蒙德的论坛里面也看到了你给我的回帖,你是在多特蒙德念书吧,你在哪个学校阿,我还想问问你,研究生学院是怎么回事阿?申请这个和申请博士有什么区别?还有啊我男朋友也不知道研究生院是怎 ...

忍不住想说一句了
其实很多东西你动手去找比在这里等来得快
这样的能力你还是要锻炼的
要不然你硕士论文的资料是怎么收集的?

狂晕,如果连教授的联系地址都找不到的话
还是不要来的好
这边博士也不是那么好混的

Originally posted by yaoyaomeimei at 2005-3-17 08:27 AM:
能不能把你们知道的教授的地址都给我呢?我想都试试,真的谢谢你们的帮忙了

其实办法很简单的
你自己上那个系的网站
所有教授的主页都会列在上面
你可以更详细的看他们具体的研究方向
关于他们收不收中国学生
你看看教授主页的mitarbeiter名单就知道了
那个名单会列出教授手下所有的助手
有没有中国人的名字一看就知道

你直接问我们,我们也未必知道详细的情况
毕竟是不同的专业,甚至是不同的学校
我们只能告诉你方法
找还是要你自己去找的

Originally posted by yaoyaomeimei at 2005-3-18 07:28 AM:
你们误解我了,我的意思是你们要是知道一些肯接受中国学生的教授的地址,就告诉我,我也查到一些教授,但是究竟能不能申请到,我心里一点底都没有,虽然我这么普遍撒网是个办法,但是并不是个有效率的办法,你们说 ...

如果最后实在不行
自费也是一种办法
这种情况教授接受的可能性要大很多
毕竟团聚比较重要