呵呵 貌似你是接近90后的了吧。。难不成你过的日子比我还苦??
有馒头米饭面条就吃 没有就等着有了馒头米饭面条再吃
别说什么“啥都能下饭了”
要是一群熊围着你讨论吃不吃你,其中一只说 唉 饿了这么多天了 啥 ...
christianehan 发表于 2009-1-15 19:02

熊要是有那个智力,估计你都会说人话了。
Share |
Share

这帖子竟然被翻出来了。。。

再次重申,吃狗肉,只要不是吃宠物狗,不违法,我不反对,也不支持。因为这是个人自由。
我个人只吃过1,2次狗肉,没有瘾,不过如果回国有朋友请我吃,我也会吃,如果知道是宠物狗,就不会吃了。

以前老一辈的可以不考虑,那时候狗不算宠物。现在年轻人一代,如果家里养过狗,居然还能吃狗肉的完全就是个 ...
艾丫丫 发表于 2011-12-20 11:41

你能把狗肉和人肉混为一谈,这才是真正的强悍

没想到居然有这么多国人吃过狗肉而且以后还要继续吃狗肉。我想知道这些吃狗肉的自己都养过狗吗?中国的饮食 ...
西瓜太郎 发表于 2011-12-19 00:58

谁定义时代进步就不能吃狗肉了?我也觉得时代进步了,可是为什么德国人擤鼻子就不能小声点呢?你怎么不觉得这是人类现代文明的耻辱了?

人明显对于猪的感情好过狗嘛!我有两点理由:
首先,几千年来猪为人类提供了大量的肉食,避免了现在许多人 ...
joqoko 发表于 2011-12-20 17:31

那些所谓的爱狗人士对狗的爱,其实是一种自私的小爱,而非大爱。纵观人类历史几千年,猪对人类做出的贡献远远超过狗,直到今天,猪除了肉可以供给人们直接食用外,猪皮可以制成皮革,猪鬃可以制成毛刷,猪血可以作颜料的辅料,猪粪可以用来作肥料,猪的胰岛素可以用来提炼药品,猪油可以制造肥皂,等等等等不胜枚举,就算你现在吃的Gummibärchen原料也有猪。就算爱,我也第一爱猪。

以后谁说猪不好我跟谁急

我说的话是有前提的,不想做任何争辩,你又何必把枪口对准我呢~
艾丫丫 发表于 2011-12-20 23:04

我觉得你过于敏感了吧

我从不吃狗肉,也会规劝朋友不要吃。但不会强迫别人

另外,我不知道这里允不允许发牢骚,如果不允许 就直 ...
木星海 发表于 2011-12-21 00:00

呵呵,因为大家也都是大人了,自己说的自己可以负责吧,我觉得虽然言辞激烈,但是没有污言秽语就好。人还有三衰六旺的时候呢,论坛上永远一团和气反而就少了点生气了,就某些问题展开一些讨论,即便言辞激烈,但是从别人的发言中也能学到点东西,至少能够知道对这个问题持不同观点的人,他的出发点是哪里。可以不接受,但是不能剥夺人表达意愿的权利。

最后总结一句,不管谁有任何反驳意见,版主都不能接受都要长篇大论的议论和攻击一番总觉得自己最有理,都说 ...
西瓜太郎 发表于 2011-12-20 21:03

请你看看我的观点再评价好么?
第一,我不喜欢长篇大论,没那么好的文采
第二,我并不是不接受反驳的意见,而是认为在这个问题上你们有些上纲上线了。好像吃狗肉就十恶不    赦一样。
第三,我并没有宣扬你所谓的狗肉文化,正如你说的,吃狗肉在很多国家违法有它的道理,那么在另外的国家不违法自然也有道理。我个人认为你看问题只看到了一面,而没看到另一面。

如果你认为我是在找人吵架,让人不自在,那就就此打住,好么?

回复  999皮炎平

好吧 你说的有道理
   可能我就是那种喜欢一团和气型的人 ^_^
木星海 发表于 2011-12-22 00:46

和气当然好了,可是现在的社会太多元了,不像朝鲜是主体思想,而是百花齐放,观点不同,有争论是难免的,其实我觉着如果总是一团和气,那就类似于有点虚假繁荣的意思了,你说呢?

回复  999皮炎平

“第三,我并没有宣扬你所谓的狗肉文化,正如你说的,吃狗肉在很多国家违法有它的道理 ...
西瓜太郎 发表于 2011-12-22 01:31

狗本身就是五牲之一,五牲分别是牛羊猪狗鸡——《左传·昭公十一年》,不把他当牲口我不知道能把它当什么,猫不是中国自古就有的玩意,我觉着把它当畜生或者牲口算比较好的归类吧。
那些虐待牲口或者畜生的人我也是相当鄙视的,牲口在古代是帮助人生产生活的重要生产工具,中国道德里对牲口一直都是要善待的。祭祀中用牲口,反而能说明他们地位的高贵。

另外我觉得你把版主抬的也太高了,版主也是人,也有发表自己观点的权利,言辞或许有些激烈,但是还没到“骂架”的程度吧?什么挑拨离间激起民愤都能用上,你这感情也太脆弱了。