给出官方资料,你说的是200个国家忌吃狗肉,不是有人反对
自行车守望者 发表于 2009-1-15 10:48

这些是常识,同样你能给出忌吃人肉国家的官方资料吗?

你可以到英文和德文的wiki上看看关于狗肉的民间统计,你就知道吃狗肉的国家又多少了。

你的话对他可能有点深奥,还原教旨主义呢,他连民族主义和文化差异的概念都分不清。
999皮炎平 发表于 2009-1-15 11:07

野蛮的一方总喜欢用“文化差异”来掩饰自己的野蛮,比如当年中国人也以此来反对禁止裹脚。

说过了,别拿网上查的东西充数,也就是你根本说不出了?
那就算了,这点不想和你争辩什么了,看得出你确是爱狗之人,只是有点偏执的自我中心外加信息闭塞而已
你可以保持自己世界观,可以想吃狗的是野蛮,但 ...
自行车守望者 发表于 2009-1-15 11:06

我起码有网上的资料支持,请问你的“非州和拉美大多数国家吃狗肉”的资料呢?
你的意思,别人的观点得有详细资料支持,自己的观点无须任何资料,这双重标准也明显了吧?

朋友,某些人连去都没去过就在这说了“我说的是常识”,这种逻辑,你和他说人话不管用。
999皮炎平 发表于 2009-1-15 11:04

给不出任何资料的人,却说别人说的错误,这是什么逻辑?

先不说拉美和黑非洲,欧州,北美,澳大利亚,新西兰,日本,印度,整个伊斯兰国家,信仰犹太教的人,台湾,香港,新加坡,菲律宾,这些地区忌吃狗肉,总是常识吧?

2 爱狗人士看见人吃狗,特别是看见很多宠物狗被残忍的虐杀 痛心之情 完全可以
理解,但是现状是你只能规劝而不能强迫别人停止吃狗肉
====================
你的强迫是“使用暴力制止”的意思吧?这个当然没人认同。

我的强迫是指“在禁止吃狗的法律上投上支持的一票”。

资料我发了多少?你自己没看还往我头上赖?别让我找,我懒。

另外我说了不想和你说话了,您就别追着我和我说了,我是在和别人说话,别插嘴,你和我说话会伤害我的感情。
999皮炎平 发表于 2009-1-15 11:50

你给出“拉美非州的绝大多数国家吃狗肉”的材料了吗?

暴力你脑袋里面除了暴力就没法理解别的强迫方式了?你自己所做的就是强迫
我不好,又忍不住膜拜你,别理我,蛋饭教主,求你了
自行车守望者 发表于 2009-1-15 12:08

我为什么不能“在禁止吃狗的法律上投上支持的一票”?你这不是强迫我吗?我可是支持你们有“在禁止吃狗的法律上投上反对的一票”的权力。

您当然有投票权,这毫无疑问。只是禁止吃狗肉的法律本身就是有为自由的精神。基督教占绝对主导地位的国家产生这样的法律有历史性原因,但不代表这条法律本身就没有问题,更不代表这条法律拿到其他文化环境里同样合 ...
我本善良 发表于 2009-1-15 12:33

你凭什么说“禁止吃狗肉的法律本身就是有为自由的精神”?你这样说,是你已经把“吃狗是正常的”当成前提了,而我们现在讨论的正是这个前提。

你有权力支持不禁止吃狗,但是没权力禁止别人支持禁止吃狗。

她对于数据的概念和我们不一样

比如
因为韩国每年吃200万只狗,所以中国就2000万只,因为中国人比韩国人多。
后来又自己做出“重大让步”。勉为其难的说“那中国也吃200万好了,(这个让步够大了吧)”。
...
DVD 发表于 2009-1-15 13:11

中国吃2000万只狗,是有资料证明的,是你们说资料不是官方的,不相信,我才从常理推断的,不要颠倒是非好不好?