原帖由 cocobanana 于 2007-9-28 20:34 发表
能否把其中一些菜的做法公布出来啊 !

哪个菜?有人感兴趣我自然就说,不然不是做无用功:)

你们凭什么打人!!!

原帖由 tangmingxi191 于 2007-9-27 20:10 发表
韩式拌饭.本来还要放Zucchini丝的,结果没买到,所以配料就是:胡萝卜丝+豆芽+辣白菜(自制)+孜然牛肉粒,再盖上一个鸡蛋,一勺韩国辣酱,再配上一碗紫菜汤.OK,开吃了!!

BF超爱吃这个,每次做个他一大碗全部吃光。
MM的辣白菜给个方子出来吧

原帖由 乖丫头 于 2007-9-29 10:14 发表

BF超爱吃这个,每次做个他一大碗全部吃光。
MM的辣白菜给个方子出来吧

其实我做的也不是很正宗,不过已经能够满足我自己的要求了:)
我参考的网上的做法:http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=111220&highlight=%C0%B1%B0%D7%B2%CB
具体的我的做法如下:
首先要特别注意的是,整个辣白菜制作过程不能沾上一点油,所以要注意容器.
买一颗新鲜的大白菜,老叶子不要,然后挨片抹上盐,特别是白菜梆子处,更要注意.搁在室温下半天到一天,到白菜出水,整个呈蔫巴状时,就用手捏一捏白菜,帮助他出水.接着冲洗,挤干水.
然后切姜末蒜末葱白末,苹果一个,梨一个,切成小丁(我用那种很多小眼的搓过一次,结果那次的辣白菜没做成功,不知道是不是因为这个原因,反正我现在都是手动切成小丁).放在一个碗里搅拌均匀,放辣椒粉放一点点盐(腌白菜的时候咸味已经进去了),帮助梨和苹果出水,然后再放点糖,听说正宗的要放鱼露,亚洲超市有卖,我嫌贵,没买,觉得现在的味道也挺好.全都搅拌均匀后,放置10到20分钟,然后抹在白菜上.我因为不想弄脏手,是把白菜一片一片放到碗里去沾酱,再在每片叶子里卷一点酱.不过这样时间比较长,也比较累一点,用手抹会快很多.粘酱的时候如果酱太干了,可以放一点水.我用的辣椒粉,是在国内买的,比较红,没有籽,做出来的效果和色泽好一些.另外有的人还在辣白菜里放芹菜和红萝卜,因为我不爱吃,所以没放.感兴趣的话可以试试,这样做出来的泡菜多,味道也许还会有惊喜:)
最后就放在密封容器里,用黑袋蒙上(不见光发酵得比较好),搁在温暖的地方,大约3天,就可以打开检查,看味道香了没,也可以试尝以确定可以吃了没.一星期左右时就搁冰箱里吧,这样就能保持味道不变了.

你们凭什么打人!!!

密封容器用什么啊?哪儿能买到啊?
你们凭什么打人!!!

原帖由 superglglgl 于 2007-10-1 01:59 发表
密封容器用什么啊?哪儿能买到啊?

其实就是一个密封性好点的饭盒就行了.或者就用保鲜膜封口.基本上 隔绝空气就行.

很喜欢吃豆角,可惜进入冬天以后,价格实在是惊人,小小500克,就要2欧.想用冰冻豆角代替,可是做出来的味道总是不好,最近终于摸索出,如何用冰冻豆角做出好吃的家常菜了.
方法参考的是北方的过油.把冰冻豆角事先化冻,其实如果不化冻,炸之前用温水冲冲也一样,别让豆角粘在一起就行了,然后放油把豆角炸一下,既然是炸,油当然要略微多点:)炸到豆角都皱巴了,表面颜色都变深了,就捞起来(这是关键,让水分迅速消失)我用的是炸薯条的机器炸,十分方便.炸过以后的豆角,只要放水煮2分钟就熟了,不然平常炒的时候总是要放水煮好久.

楼主哪人啊?这么会做菜。