原帖由 木瓜汤 于 2007-11-15 12:03 发表
金庸笔下最特别的女子。虽然相貌平平,却是善解人意,冰雪聪明。然而一颗玲珑剔透心,终不及倾国倾城貌。她的一往情深,生死相许,只换来胡斐的一句长叹:人非草木,孰能无情。爱情,不由自主。

兄妹相称,生死可以相托,却难及一个情字!
程英又如何?
这个,本来就是人生最大的无奈!

原帖由 hettyw 于 2007-11-15 13:40 发表
是哦,黄蓉配郭靖就像杨过和小龙女,总觉得有点不相称。
我感觉上相称的,不应该是本来有差距在一起久了产生依赖感的,而是一开始就能很般配,无论是出生、性格、才华、家世、年龄、体格上,两人都能势均力敌才好。 ...

别的不说,我倒是觉得性格还是有互补性的比较容易河蟹!

原帖由 夜半歌声 于 2007-11-15 19:41 发表

兄妹相称,生死可以相托,却难及一个情字!
程英又如何?
这个,本来就是人生最大的无奈!

兄妹相称,生死可以相托,这样的感情也已够罕见,已经很可以了,能发现自己真正值得爱的人已经是一种幸福了,能否在一起,就要看造化了,有些人并不是以拥有为最终目的的吧

两个都闷闷的人在一起有啥意思啊?!
互补型觉得更和谐倒不一定,毕竟有不同的地方需要磨合,可能有痛苦的时候;更有生命力或者说活力觉得可能确切些,因为磨合的过程可能也是充满乐趣的:naughty:,而且可以贯穿很长一段时期,可以不断地发现新的磨合点  。

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-15 20:23 发表
互补型觉得更和谐倒不一定,毕竟有不同的地方需要磨合,可能有痛苦的时候;更有生命力或者说活力觉得可能确切些,因为磨合的过程可能也是充满乐趣的:naughty:,而且可以贯穿很长 ...

受虐倾向?

原帖由 hettyw 于 2007-11-15 13:40 发表
是哦,黄蓉配郭靖就像杨过和小龙女,总觉得有点不相称。
我感觉上相称的,不应该是本来有差距在一起久了产生依赖感的,而是一开始就能很般配,无论是出生、性格、才华、家世、年龄、体格上,两人都能势均力敌才好。 ...

是的,柏拉图,想着玩玩可以,真的来是不可以的。
除非你有意愿和能力为自己的柏拉图买单。
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-15 20:23 发表
互补型觉得更和谐倒不一定,毕竟有不同的地方需要磨合,可能有痛苦的时候;更有生命力或者说活力觉得可能确切些,因为磨合的过程可能也是充满乐趣的:naughty:,而且可以贯穿很长 ...

假设一对夫妻天天吵架,过了一辈子,双双去世以后来到阎王殿上,阎王就问了:我说你们为什么吵架阿?夫妻两个就说了,我们其实是在磨合阿,天天寻找新的磨合点! 乐趣大着呢!
很好,我祝福他们!

可能充满乐趣?
就怕这种磨合太少啊

回复 19# 的帖子

你怎么这么矛盾啊? 不是自己说互补好的么?互补就说明了不一样,就是要磨合啊,郭靖黄蓉互补了吧,你认为他们不需要磨合互相迁就没有互相头疼过??

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-15 21:10 发表
你怎么这么矛盾啊? 不是自己说互补好的么?互补就说明了不一样,就是要磨合啊,郭靖黄蓉互补了吧,你认为他们不需要磨合互相迁就没有互相头疼过??

你还是没有听懂我的意思

我确实认为性格互补比较好,但没有说互补需要更多的磨合
这个世界不是非黑即白,除了性格互补之外也并非就是性格完全一致。
试想是两个相对而言更像齿轮一样咬合的物体容易契合?还是两个完全随机形状的物件更容易?
另一方面,性格完全一致的两个人,看着对方就以为站在镜子面前,这样的婚姻合适么?:fragezeichen:

回复 21# 的帖子

误会误会,我们的意见其实没有本质的差异,可能是我表达的不够好,“性格完全一致的两个人,看着对方就以为站在镜子面前“其实我本来要说的,后来又觉得罗索删掉了
是我觉得互补暗示着有不同要磨合。
还觉得,太一致没意思,太对立,太互补也不容易成功,很容易磨了半辈子还是不合,就是你说的到了地下还吵架的情况了。