善于表达的人更容易和擅长倾听的人成为朋友,对于性格内向的人来说,外向性格的人更加有吸引力。
郭靖和黄蓉能够在一起,性格上的互补应该算是一个重要原因吧?
他们也要磨合和互相迁就,因为就算是定做的齿轮,也不可能百分之百的无摩擦咬合
Share |
Share

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-15 21:32 发表
误会误会,我们的意见其实没有本质的差异,可能是我表达的不够好,“性格完全一致的两个人,看着对方就以为站在镜子面前“其实我本来要说的,后来又觉得罗索删掉了
是我觉得互补暗示着有不同要磨合。
还觉得 ...

不走极端,中庸思想?

原帖由 夜半歌声 于 2007-11-15 19:44 发表

别的不说,我倒是觉得性格还是有互补性的比较容易河蟹!

我说的是相配,又不是相似……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

回复 24# 的帖子

genau~
在这里或者可以称为温和的互补型

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-15 20:23 发表
两个都闷闷的人在一起有啥意思啊?!
互补型觉得更和谐倒不一定,毕竟有不同的地方需要磨合,可能有痛苦的时候;更有生命力或者说活力觉得可能确切些,因为磨合的过程可能也是充满乐趣的:naughty:,而且可以贯穿很长 ...

该相似的地方相似,这样才能互相理解;该互补的地方互补,这样才更完整。
——我一贯的观点
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 hettyw 于 2007-11-15 21:37 发表

我说的是相配,又不是相似……

误会误会

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-11-15 20:45 发表

是的,柏拉图,想着玩玩可以,真的来是不可以的。
除非你有意愿和能力为自己的柏拉图买单。

嘿嘿,所以我一般都坚持自己买单,是量自己的力而为……

回复 25# 的帖子

门当户对的说法,虽然很鄙视,但也许是符合现实的聪明的做法

原帖由 夜半歌声 于 2007-11-15 21:40 发表

误会误会

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-15 21:41 发表
门当户对的说法,虽然很鄙视,但也许是符合现实的聪明的做法

光看家境是否门当户对并不好,但是成长环境还是需要比较一下