[quote]原帖由 Nocturne 于 2006-12-29 17:42 发表

许叔,送您Mozart吧!因为我看您给大家送的都是天真无邪的儿童!就送您少年莫扎特吧!
还望您老笑纳!

新年就要来到了,贺岁也该慢慢的进入尾声了。

感谢这么多的朋友和我 们一路走来,感谢大家这么有耐心来看我 们这一群平凡的人。
请允许大家再给一点时间,让我 们在最后的时间里一起怀念一个人-----莫扎特
为今年是他的250周年的诞辰。

[quote]原帖由 Nocturne 于 2006-12-29 21:22 发表

新年就要来到了!!!

Mozart --Noten.jpg (25.86 KB)

Mozart --Noten.jpg

写给莫扎特

亲爱的莫扎特
感受你
你的温柔和妩媚
毫无世俗的感伤

感受你
你的浪漫和纯洁
毫无凡人的甜腻

感受你
感受你的笑容
那是一种绝非尘世所有的
天真无邪

感受你的音乐
那是一种脱尽人间烟火的
温馨甘美

莫扎特音乐的温柔和妩媚,与其他浪漫派的温柔和妩媚不同,没有世俗的感伤和靡靡的甜腻,
就像天使一样的纯洁,像神明一样的温柔。神明的温柔,当然与凡人不同,就是达芬其和拉菲尔的圣母的笑容。

能够把握到什么叫天真无邪的爱娇,没有一点情欲的骚乱,我想也许只有莫扎特可以``虽不中
,不远矣``。

(往往14岁15岁左右的少年,特别适应莫扎特,也是因为他 们的童心没有受到过玷染)

祝愿大家在新的一年多听莫扎特,会开心的,开心就会长寿的!!!
(谢谢大家听我叨叨了这么多)

爆竹声中一岁除
闲云秋高起袖舞
淡风清弹小夜曲
总把新词换旧符

Xushu 拍案,话说这一日,仙云乘淡风前往杜塞羽联,途中遇到秋高气爽,这才引出一段..........
辞旧迎新之际,祝愿羽联马甲们 gute Rutsche . 也原我们四大网络美女再接再厉,诸葛拔剑步步登高,把我们的坛子从一个高潮,带向另一个更具震撼性,更具观赏性,更具娱乐性,更XXX性高潮.
又是重头再来说对了, 我们追求的就这两个字:

历史.艺术.和情感......

原帖由 Nocturne 于 2006-12-29 21:22 发表

新年就要来到了,贺岁也该慢慢的进入尾声了。

感谢这么多的朋友和我 们一路走来,感谢大家这么有耐心来看我 们这一群平凡的人。
请允许大家再给一点时间,让我 们在最后的时间里一起怀念一个 ...

看到这幅"莫扎特".回顾那幅断臂神雕,倾听拔剑的诗中"心跳",我有一种"知音咫尺难求"的冲动!Nocturne,原来你也如此喜欢艺术和古迹!!

以前只将音乐看成是
人与自然沟通的桥梁,是开启心灵的钥匙,是情感共鸣的调剂;
而"莫扎特",却让我在历史面前有了瞬间停息.

以前总不能理解历史研究者
面对一块远古的碎片,一堆荒芜的废墟,为何会如此沉醉痴迷?
是音乐的韵律,是艺术家的刀笔,倾诉了原来在那里
可以展开无限的想像,可以倾注无限的情感,可以填写自己梦中真实的世纪!!
它更将永不再现的美丽
为后者把握今天,创造明天,缩短了时空的距离;
而距离的遥远,得不到的遗憾
才是世上经久不衰,永远不败的魅力!

历史学家之所以给人表面的刻板和严谨,是因为他完全沉醉在自己的的情感旋律中,不能自拔,所谓"情到深处人孤独".
而艺术家不同.其作品的感染力和鉴赏价值在于:"仁者见仁,智者见智".
好作品才是我们现实生活中不可缺少的好"医生".

新年即临,就让我们沉浸在"莫札特"的音乐里回顾自己走过的路;
贺岁将尾,就让我们狂欢在xushu的那一大串红鞭声中展望未来;
我们的羽联也将会有一个史无前例的,龙腾虎跃的,"金猪满圈"的------历史舞台!!!
让我们为未来的羽联欢呼吧,让我们为未来的自己欢呼吧!!!------在这2006年的岁末!!!
:astonishment: :astonishment: :astonishment: :naughty: :naughty: :naughty:

原帖由 拔剑茫然 于 2006-12-25 16:01 发表
闲云随歌去
许叔踏舞来
莱茵千帆涌
球场万羽白
穿梭横跨步
往返纵挥拍
冷眼诗人泪
谁解我情怀!

"冷眼诗人泪,谁解我情怀!" 这两句用得好, 道出了作者内心中的惆怅:  拎着菜刀找人PK,找不着啊,全闪啦! 唉.......