乐然后笑,人乃不厌。笑不可测,腹中有患。

Share |
Share

俺现在是吃嘛嘛香,睡哪都舒坦,头枕着一摞小马甲入睡,醒来满脑袋小酸诗往外涌,还以为都是俺的原创呢,那感觉好啊

原帖由 迟到的人 于 2006-12-22 22:33 发表
俺现在是吃嘛嘛香,谁哪都舒坦,头枕着一摞小马甲入睡,醒来满脑袋小酸诗往外涌,还以为都是俺的原创呢,那感觉好啊

俺现在也是吃嘛嘛香,如能看到迟到老兄的小酸诗,真是三生有幸呀

俺现在脑袋里涌出来主要都是闲云,淡风和各位诗仙们的佳作,俺觉得最酸,最煽情的,是这两首,俺喜欢得紧

闲云一片发表于 2006-11-23 12:45
冰咖啡,浓甘爽。品人生,勿加糖。你好近亲,礼来了。。

炎阳暖,秋正深,秋容动客心。
低眉闲视,嫣妆色裹,浓绿缀依然。
羽联近日正尽欢,
冰溶咖啡爽亦甘。
尽忽啦啦一阵狂风雨,
品轻悠悠一丝冰心甜,
最是感叹,最是感叹,吴刚藏酒不慕仙。

闲云亦有闲时饮,
咖啡醉酒秋做罈。
品生活滋味,访天上人间,
香浓萦绕最是依恋,嫦娥泪悔暗湿衫。
苦尽是甘,苦尽是甘,
情溶咖啡鸣秋蝉。

那一天, 我们40左右
                                           - 羽联,羽联

那一天,我们40左右,
曾是多少故事的主角,
曾有多少属于自己的篇章,
都在岁月的缝隙中,
淡化成模糊的光影。

那一天,我们40左右,
似水流年无可取代,
片片回忆渐行渐远,
经过的风霜磨炼,
谁也无法再改变

那一天,我们40左右,
不再幻觉生命的凄美华丽,
不再梦想未来的自己不凡,
生活渐渐少了选择的余地
躁动的心也变得安静

那一天,我们40左右,
有些事永远不必再问,
有些人永远不必再等,
偶尔会有淡淡的忧郁,
对幸福的追求却执著如昔。

那一天,我们40左右,
夜空依然寂静完美,
蓝天依然云淡风轻,
熟悉的旋律让思绪飞扬,
我们的心还是那么年轻
……

..........
.........
.........

俺的习作也记不清是用的什么马甲了,估计从排行榜到着找方便些

眼睛有点酸了......

原帖由 迟到的人 于 2006-12-23 09:33 发表
俺现在脑袋里涌出来主要都是闲云,淡风和各位诗仙们的佳作,俺觉得最酸,最煽情的,是这两首,俺喜欢得紧

闲云一片发表于 2006-11-23 12:45
冰咖啡,浓甘爽 ...

感人,真感人!您老兄这粉丝当的还真让人感动 .
还别说,当时被咱羽联的热情,激情冲昏了头脑,在思维混乱中冒出的感觉,还真酸呢 现在看着看着,眼睛都有点酸了.羽联真锻炼人啊!:weep: .说着说着,心中又有了感触,就赠给你和嘎子娘吧.(嘎子还太小,不能让他过早接触黄毒).

诗词歌雅随风赋,
真诚袒心路;
风云月悠伴清酒,
相逢聚缘途;
今年圣诞烛芯殊,
期许雪飞舞;
不知冬至是昨日,
未採寒霜露.

多谢了闲云!当圣诞蜡烛燃起时,就不唱圣诞歌了,只颂你和淡风的小酸诗,肯定得把自己感动得泪哗哗的

原帖由 闲云一片 于 2006-12-23 11:06 发表

感人,真感人!您老兄这粉丝当的还真让人感动 .
还别说,当时被咱羽联的热情,激情冲昏了头脑,在思维混乱中冒出的感觉,还真酸呢 现在看着看着,眼睛都有点酸了.羽联真锻炼人啊!:weep: .说着说着 ...

徐叔叔, 何只你酸啊!!! 咱心也酸呐...佳节焉然已至, 还未把闹心的人揪出来, 真让我想到一首末句诗. 诗云
雄兔脚扑朔, 雌兔眼迷离, 两兔傍地走, 安能辨我是雌雄........

风, 依旧轻淡
云, 依然清闲
是男是女还真不知

霜露未采何言惜,
只因未逢春.
雪散梅开今朝盼,
寒冬随日尽.
闲诗赋歌过寒冬,
来年亦复今.
亏云雪中来送暖,
添增佳节沉.
圣诞蠋光伴我过,
身旁只至亲.
虽叹无友把酒歌,
原是无知音.
一行明月照我屋,
何处人问津.
我儿摇指其北处,
乃是杜塞村.

[quote]原帖由 迟到的人 于 2006-12-23 09:33 发表

先谢过迟到长老的小酸诗,小的今日过``寿``,甚忙,明日定回``谢礼``。

原帖由 Nocturne 于 2006-12-23 16:15 发表
原帖由 迟到的人 于 2006-12-23 09:33 发表

先谢过迟到长老的小酸诗,小的今日 ...

恭喜你啊!!!

月照星空烛光闪
寿歌寿词来祝贺
明日朝阳醒
又是一年春

先谢过迟到长老的小酸诗,小的今日过``寿``,甚忙,明日定回``谢礼` ...

生日快乐!! 送你个蛋糕.