......

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-27 18:59:
自然界是冷静的,在冷静中有一种大的关爱,
在这种关爱面前,对肉食者的谴责或者对被肉食者的鄙视都是没有意义的,
这种关爱将目光放在总体的平衡和永续上面。
超越家族和种群的同情心基本上是人类的一种创造, ...

寂默,光影散尽.

en

Originally posted by Hornbach at 2005-1-27 19:10:
呵呵,人类杀起同类来,绝大多数时候都谈不上任何怜悯,更别说对禽畜了
所谓产生的什么怜悯和关爱,不过是在物质条件相对丰裕的情况下拿来自我安慰的工具

寂默,光影散尽.

欢迎您与我探讨数学问题

无谓可以是无情的外套,更可以是基于更理性的思考。
就象原始社会主义和共产主义的区别一样。
能引发思考终归是好事情。
先熟悉一下我的笑声好了~

大自然在乎种群,不在乎个体

一个人把买来的鱼送到水库中放生了,顺边撒了些食物进去, 当然其它的鱼也被引来了,吃完的时候,其它的鱼都游走了,唯有那几条放生的鱼不肯走,围着那人的腿肚子转来转去,直到那人上岸,鱼儿才慢慢离去。

这种生命之间的爱,不单单是人类有,动物也会有, 只不过他们情感表达起来是粗重的,直接的。人类的表达方式更精细而已。养过狗的朋友都有体会,它们看着你,就是那么愣愣的看着你,单纯的看着你。

弱肉强食的确是自然现象。这个事实不承认不行,美洲的印第安人不是都快绝种了吗?澳大利亚的土人不是也被杀光了吗?当时有一个土族的妇女看到同族人被杀光了, 哭喊着哀求白人放过她,但是...

难道人类也要完全地参与到这样的一个弱肉强食的屠杀中吗?争来斗去的结果只是一起走向毁灭。这就是人类的走向么?这就是人类的智慧的用武之地吗?

[ Last edited by !@#$% on 2005-1-27 at 21:06 ]
欢迎您与我探讨数学问题

Originally posted by !@#$% at 2005-1-27 20:03:
......养过狗的朋友都有体会,它们看着你,就是那么愣愣的看着你,单纯的看着你。

......

这么看,狗比人强,现在明白为啥那么多人只养狗不结婚了.

看着你,就是那么愣愣的看着你,单纯的看着你.....

(画外音:不要意淫了,不是看着你,是看着你的钱包的说.)
寂默,光影散尽.

Originally posted by 骊歌 at 2005-1-27 20:47:
大自然在乎种群,不在乎个体

我是中国人,但是我不是人。
欢迎您与我探讨数学问题

为什么?很困惑的说

Originally posted by !@#$% at 2005-1-27 20:11:
我是中国人,但是我不是人。

寂默,光影散尽.

Originally posted by shouzhu at 2005-1-27 21:10:
这么看,狗比人强,现在明白为啥那么多人只养狗不结婚了.

是爱比贪婪强,哪怕那种爱的感情来自于动物。
欢迎您与我探讨数学问题