Originally posted by taiji at 2005-4-20 19:28:
恭喜恭喜,有机会一定拜读大作.
顺便问一下,国内普通书店能买到吗?

第一版印了一万六千,不能保证每个书店都有的话,大书店应该会有货的吧?
反正我想应该不至于就卖到短货的,呵呵。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-20 18:38:
散人你把全部的目录发出来可以不?期待一下。

目录

第一章 生亦何欢——由众神托付给公民的古希腊
第一节 千年迷宫
第二节 巨人城堡
第三节 公民城邦
第四节 雅典卫城
第五节 三位一体
第二章 欲望豪筵——古罗马,天堂与地狱并陈的人间
第一节 七丘帝国
第二节 永恒之城
罗马广场
大角斗场
第三节 垂拱而治
拱券与原始混凝土
凯旋门
穹窿与万神殿
第四节 功能都市
大浴场
引水道
罗马大道
帝国的倾覆
第三章 东成西就——偏安的东罗马拜占庭帝国和中世纪初期分裂的欧洲
第一节 人神合一
君士坦丁堡
圣索菲亚大教堂
“希腊十字式”教堂、圣维塔莱教堂和圣马可大教堂
第二节 原罪网罗
“拉丁十字式”巴西利卡
加洛林时期建筑
奥托时期建筑
罗曼式建筑
第四章 死亦何苦——逐渐浮出“黑暗中世纪”的欧洲
第一节 法兰西梦
圣丹尼教堂
夏特尔主教堂
巴黎圣母院
亚眠主教堂
圣礼拜堂
第二节 德意志魂
科隆主教堂
乌尔姆主教堂
弗赖堡主教堂
第三节 四隅回响
米兰主教堂
锡耶拿主教堂
阿西西圣弗朗西斯科修院教堂
英国哥特
第五章 宿梦清晨- 文艺复兴号角中惊醒的意大利和渐次苏生的欧洲旧大陆
第一节        百合之都
圣母百花大教堂
君主广场
文艺复兴式教堂
美蒂奇宫邸
第二节        群星璀璨
新圣彼得大教堂
帕拉迪奥风
第六章 沙龙媚色- 步入近代社会的欧洲,客厅里、园林外的巴洛克艺术
第一节 曲堂广场
罗马耶稣会教堂
罗马四泉圣嘉禄教堂
维也纳卡尔教堂
圣彼得大广场
第二节 方庭阔囿
卢浮宫
凡尔赛宫
第三节        袅袅余音
洛可可
新古典主义风格

我想有一所房子,面朝大海,春暖花开......

目录我收了,谢谢。

觉得“德意志魂“这一节如果能有些关于burg的就好了,我觉得这才是德国的“魂”。

看目录好像很好玩~~

是不是也会谈古希腊的欧里庇得斯,艾斯鸠洛斯、索福克斯勒~~
轻轻的我走了,不带走一片云彩

天啊!~
一直以为散人是女生~~呵呵,
看过散人回的帖子,文笔很好地说~~但是为了免俗,没有说出来~~这会儿,呵,都出书了~~强!!!
赶明儿回国了也买一本看看~~

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-20 21:39:
目录我收了,谢谢。

觉得“德意志魂“这一节如果能有些关于burg的就好了,我觉得这才是德国的“魂”。

burg往往就是一堆石头,谈不上什么美学,放在这里就错了。

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-4-20 21:39:
看目录好像很好玩~~

是不是也会谈古希腊的欧里庇得斯,艾斯鸠洛斯、索福克斯勒~~

的确是有的,不过也就几句话。

Originally posted by april at 2005-4-20 21:41:
天啊!~
一直以为散人是女生~~呵呵,
看过散人回的帖子,文笔很好地说~~但是为了免俗,没有说出来~~这会儿,呵,都出书了~~强!!!
赶明儿回国了也买一本看看~~