起哄,以大欺小这几个基本都没有说错,我就是灌水水平低些吧,可以归结为起哄,大小之说也没有错,眼真贼,连我一把年纪都读出来了,我还暗自窃喜,可以一直冒充GG呢(其实是叔叔或伯伯了,依和令尊的相对年龄),简直功夫在文字外了,真了不起!(不由得不赞叹你的水平)

只是“欺”字用过了,这年头谁敢呀?学习还来不及呢,活到老,学到老。

我部分同意你和部分理论家对写诗词的理解和理论。

七八十首是反思自己肤浅的过去,而且是虚夸数字(虚夸了七八十倍而已),主要是反思自己水平,粗滥,低劣而已。请老兄不要一下子就义愤填膺并含沙射影(与评论Fredo 的意思相悖),挺然翘然,金猴奋起千钧棍。简直是我给了你一个小肚鸡肠,正义凛然的机会了。

作人要厚道喔!

[ Last edited by 青山 on 2004-2-5 at 14:35 ]

Originally posted by 青山 at 2004-2-3 02:02:
我读来认为和的那一首好于原作

濒河西岸小红楼,门外梧桐雕砌 当时底事匆匆去?悔不载扁舟。 分明记得,吹花小径,听雨高楼。

Originally posted by TMP at 2004-2-5 10:48:
看看太极,懂都硬说不懂, ...

怎么又拿我来说事啊?我什么也没说啊。
你是谁啊?你让我想起了一个叫跑皮拉客的朋友,哈哈。

Originally posted by 青山 at 2004-2-5 02:30 PM:
起哄,以大欺小这几个基本都没有说错,我就是灌水水平低些吧,可以归结为起哄,大小之说也没有错,眼真贼,连我一把年纪都读出来了,我还暗自窃喜,可以一直冒充GG呢(其实是叔叔或伯伯了,依和令尊的相对年龄), ...

其实以大欺小并非指的年纪。
没想到得罪的是位老大爷,别伤了身,消消气。大把年纪就别走江湖了,到时候给人拉下马了,损了一世英名。还是多享享清福,过一天少一天,要珍惜。火气别太大,给人误解了也不必马上反唇相讥,有失风度。

这个主题七八页的跟贴,匆忙之中楞是没看出
Originally posted by 青山 at 2004-2-5 02:30 PM:
七八十首是反思自己肤浅的过去,而且是虚夸数字(虚夸了七八十倍而已),主要是反思自己水平,粗滥,低劣而已。...

的真意。若真是如此,那在这向老人家陪个不是。

我这里的大爷和小子也不只是指的年纪。

至于论到多一天少一天,对大爷和小子都是一样要珍惜的,这年头,快活享清福大爷活过因狭隘而艰辛度日(不是指物质生活)小子的也很常见。

火气不是太大,无所谓是否给人误解了,马上反唇相讥是抓住快乐的机会,谢谢!(火气太大,一点就着,那是年轻人的事了)

从来就没有什么风度地活在马下,所以用这个来威胁利诱我从此不灌水(尽管是低水平的),没有什么效果啊。

活活,好热闹~~biggrin.gi
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

人家好好的帖子,写首词好心大家欣赏,结果怎么成吵架的帖子了。累不累啊。要吵去别的地方吵吧。

其实有什么想法就说什么话,挺好的。
青山的诗评,确实有见地。让我学到很多东西。看他的帖子。受益匪浅。
评诗的人,并不见得他本身会作诗。伯乐会识千里马,但他肯定跑不过千里马。
至于每日七2八十首诗,玩笑而已。看到他说这大话,就该hit.gif他。

Originally posted by TMP at 2004-2-5 11:48 AM:
FRODO是不是和千寻有仇?每个人都有渴望被肯定的欲望,如果你不喜欢当然不用参加灌水比赛,但也没必要跳出来显得特有性格,把诗词当科普文章来批,这上下五千年的文粹只怕都得不及格。
看看太极,懂都硬说不懂, ...

能看出来,Frodo对诗词高标准严要求,不是因为有仇,正相反,是感情挚真挚切所至。不是恶意的。

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-6 00:45:
能看出来,Frodo对诗词高标准严要求,不是因为有仇,正相反,是感情挚真挚切所至。不是恶意的。

你丫的就是个边鼓王,又拿我来开涮了, 青山大爷在这你还瞎贫, 让他老人家发你照片了.biggrin.gibiggrin.gi