去年的雪同今年的雪

写好了有几天了,一直觅不到图片相配。
在摄影天地里见到了haichen老大帖的雪景照片,wink.gif,心向往之dian.gif,斗胆讨来一用blush.gif。

高阳台 · 雪夜

枯树垂晶,长街剔透,瑶池误落人间。
砌玉堆银,谁家新塑墙垣?
珠玑檐落琉璃瓦,缀清凌、被雪阑干。
叠重重,翠拢琼楼,玉漱庭园。

轻霜薄雾沉香晚,散萧疏瘦影,寂舞翩跹。
宇暗天低,倍添几处寒烟。
流光渐逐西风远,
正凄清,暗损莹颜。
更无端,辗转零落,却向谁边?

(“叠”、“薄”、“逐”,用入声,仄韵。)

[ Last edited by 千寻 on 2004-2-2 at 22:52 ]

情自当时已知薄,心非此夜始成灰。
Share |
Share

诗好,图好,人更好,呵呵
楼主真可谓现代著名女诗人了,
跟清代的李清照有一拼呀。
期待更多楼主的作品。

Originally posted by 天要下雨 at 2004-2-2 03:43 PM:
   ~~
期待更多楼主的作品。

这个,
咳咳~~~~~~~~~~~
你是不留痕迹的风, 你是掠过我身体的风, 你是不露行踪的风, 你是无处不在的风……

hmm...

生硬~~不閤邏輯處多~~

或許可以改得更好~~

und 退步明顯~~~

[ Last edited by Frodo on 2004-2-2 at 20:16 ]
entweder deine Gefuehl ist nicht richtig. oder dein Verstandnis wird dich schuetzen.

Originally posted by coolfan at 2004-2-2 18:59:
归归,真是才女。
不过那张照片我到觉得一般,构图有些零乱,最前面的2棵树缺乏美感,去掉就好了。

嗯~~強烈同感~~

遠處的樹不夠遠,分佈也沒有美感
近處的樹又太多太近
似乎是一個路口——至少給人的感覺是
而且路的交扠點在圖正中央
圖中有四個路燈,四個光源
相對位置別別扭扭,而且都很亮

第一感:非常擁擠~~

不過沒有辦法
誰讓世界就是這樣的呢~~

安拉~~~

美麗的雪景,不是這樣的,也更不是這樣拍的

[ Last edited by Frodo on 2004-2-2 at 19:51 ]
entweder deine Gefuehl ist nicht richtig. oder dein Verstandnis wird dich schuetzen.

Originally posted by 天要下雨 at 2004-2-2 04:43 PM:
期待更多楼主的作品。

不论去年还是今年的词,都是小资情调。

雪,每年都要下的,断不是什么误落人间。明明枯枝都向上支棱着,何来垂晶?

按理说心情和年岁是导致容颜衰老的重要原因,但今年的上阕竟比去年的略积极了一点,不过刚积极了一点,就可能又因这里纬度靠北,冬天昼短夜长,每天很快就到下午傍晚,日落西山,长吁短叹的时间了吧。

唉,刚刚睡起来,听了听音乐,跳了一会舞,就又到吃晚饭的时间了,虚度年华啊!

不过今年下阕也比去年消极,去年还准备壮士断腕,重起炉灶,今年就只有争日以泪洗面,感慨红颜薄命,坐以待毙的份了。

建议冬天去澳大利亚,夏天回欧洲来。

haichen 的一张冬景照片,惹出多大祸来,以后建议创作一些劳动人民通俗易懂,喜闻乐见的作品

Originally posted by 二师兄来了 at 2004-2-2 16:24:
...神仙姐姐...好词好词,偶崇拜得五体投地耶...
老大,海鲜那斯其实特乐意让你用他的图,就好比一张小破纸,给那谁谁一写字儿,立马身价倍增一样...可是那斯在荣誉面前找不找北(其实平常也不太找得找),出门就撞墙... ...