怎么知道有没有良知?

Originally posted by eurolotos at 2004-3-16 03:18 AM:
我谨代表一个有良知的中国人发起这次投票,

今天2004年3月16日距“台公投320”还有4天,如果公投通过台湾将成为一个“国家”!但台独的人们定会吃下无数枚来自中国最先进的飞弹!和亿万口带着痛心的口水 ...

爱妈妈是应该是自然本性,人人都有,不属於良知。良知是种能力,不是喊口号就有的。

真正在台湾问题上有良知,应该知道最重要的评判标准是人民是否幸福,人民自己的意志和未来能不能实现。人民才是良知的评判。

一个人要想和另一个人一起过日子,应该首先看人家会不会幸福,而不是自己会不会幸福。另一个人的权力和决定才是关键。这是游戏规则。否则就玩不高兴。

只要大陆和台湾统一能够使两岸人民更加幸福,有尊严,有前途,我就支持。

但是我至少目前还看不出来这样的可能啊。香港回归后对香港人民和大陆人民的实际好处在哪里阿?香港难道是被唱衰的吗?

你们谁能说出什么是“统一”阿?政治体制的重合或一个名称就那么重要吗?这么做你们的良知在哪里?

在中华文化的坚持和传播,科技和政治的进步方面台湾是大陆的老师。台湾永远都是中国的一部分。这不是一个靠政治能够决定的了的事实。“中国”(非指大陆)的强大,华夏文明的强盛有赖全球华人世界的努力,不是一个仅属於中国大陆的问题。真正的统一,不是后封建社会的行政治理,而是共同价值观,民主法制下有合理资源分配的大同。

在大陆成为一个民主法制的现代社会之前,我支持一中一台。

请大家别和我说什么统一台湾的战略意义呀,国际现实和未来的危险阿,那个侮辱人的智慧,让人听着恶心。

谢谢。我的话说完乐。

[ Last edited by lucy on 2004-3-20 at 12:05 ]

Originally posted by 阿木 at 2004-3-20 11:43 AM:
如果可以和平, 如果可以水到渠成. 我想没有人愿意看到不好的情况发生.
问题是, 现在到底是谁在挑衅.

主权的问题, 终究是有底线的. bushuo.gif

主权在民。台湾的未来在台湾人民手中。

目前的现状,即两边各是一个国家,是一个存在了半个世纪的事实。

如果大陆想统一台湾,制止“挑衅”,还是应该在自己身上找办法。政治斗争此消彼长,微机玄妙,想必找出一个共同的平衡是最佳的办法。

[ Last edited by lucy on 2004-3-20 at 11:56 ]

我说:我投的是一中一台,因为现在的台湾和大陆没有感情!
打个比方,如果说中国是一个大家庭,那么大陆和台湾都是这个家里的一份子。
如果你的家里有两个人一点感情都没有,那么其中一个会不会要分家呢,这样的分家你赞成吗?
现在的大陆和台湾就好象是一个家庭里的两兄弟,而这两兄弟之间不仅没有感情矛盾还很深,你说他们该不该分家呢?
如果台湾被收回来了,那么我可以这么说:台湾人再也不会有和平的日子过了。因为那些要求台独的人可能会形成一个地下组织,可能会天天有恐怖活动发生!
请问:做为一个热爱和平的中国人,你是想有一个和平的邻居,还是想有一个整日想叛逃出去的兄弟???
PS:台湾人也是和我们一样的“人”,他们有自己的选择,我们应该尊重他们。不要为了那可耻的虚荣心而把我们的意愿强加给他们!!!
14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif

大哥,不用到处复制一个帖子吧?

会被怀疑骗贴滴~

偶在这里回复了,大家讨论一下~

http://www.csuchen.org/bbs/viewthread.php?tid=14435

Originally posted by 复活节的兔子 at 2004-3-20 01:29 PM:
不同意。。。:(

说点理由啊!

我替兔子回答
世界各国历来最重视的就是领土与主权,这是各国都不能容忍的问题。前两年我们在南联盟的大使馆被炸,干嘛那么大反应?那是我们领土的一部分!同样,这些问题对美国,英国,哪个国家都一样。你说现在大陆和台湾是什么关系?兄弟?不合适吧?是不是母子更贴切一点?台湾的政治什么时候可以和大陆平起平坐了?收回台湾,台独的成立恐怖组织?这就成了我们不收回台湾的理由了?笑话!!!你自己信吗?这叫什么?屈服于恐怖分子分子的威胁下?那样的话,拉登先生炸了美国大楼,是不是从此以后美军就不再出现在亚洲了?同样的问题,可笑,这居然能成为不收回台湾的理由,求求你,饶了我们大家吧!

[ Last edited by 冥鬼 on 2004-3-20 at 22:54 ]

Originally posted by BIERHOFF at 3/20/04 06:18:
打个比方,如果说中国是一个大家庭,那么大陆和台湾都是这个家里的一份子。
如果你的家里有两个人一点感情都没有,那么其中一个会不会要分家呢,这样的 ...

我是实在挺不住了,一直到通宵到早上6,7点,还得去实习,现在我来回复你,BOONA是误选,也出来讲过了,你还算是有种,给我回了消息,也回了你的看法,哥们我从心底觉得你还是个人物。

不过仔细一看,觉得有点前言不搭后语的感觉,一分子是从属关系,家里有两个人是并列关系,而且两个例证又要说明一个问题,这怎么能支持你的论题呢?等你........

Originally posted by BIERHOFF at 3-20-2004 12:52:
说点理由啊!

Originally posted by 波罗菠萝蜜 at 3-21-2004 02:28:
only one china

挺猛龙哥。:D

好妹妹!不过叫得我晕倒了biggrin.gi

Originally posted by lucy at 3-20-2004 10:35:
爱妈妈是应该是自然本性,人人都有,不属於良知。良知是种能力,不是喊口号就有的。

真正在台湾问题上有良知,应该知道最重要的评判标准是人民是否幸福,人民自己的意志和未来能不能实现。人民才是良知的评判。 ...
Originally posted by BIERHOFF at 3-20-2004 06:18:
如果你的家里有两个人一点感情都没有,那么其中一个会不会要分家呢,这样的 ...

楼上两位注意,反台独和离婚不是一个概念!真是晕