别吵啦,别吵啦,吵什么吵,都过来看看这个帖儿

发信人: youthstory (youthstory), 信区: Europe
标  题: 有没有人从欧洲到美国了以后无限怀念欧洲,像我这样?
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Aug  8 02:15:39 2011, 美东)

到美国整一年了,中间回去过了个圣诞。感觉对欧洲的感情与日俱增,甚至影响了现在
的职业规划(因为将来准备争取留美国还是准备争取去欧洲的职业道路是很不一样的)。

我来美国之前在德国中部一个著名大学城呆过两年。当时是陪读的,所以生活其实并没
有大多数人那么的潇洒。我不会讲德语,刚开始并没有太多社交,两年间我们陆陆续续
旅游的国家没有超过10个(德国的城市确实去的比较多)。当时觉得生活挺没劲的,对
美国充满了向往,所以申请了美国的博士。现在在一所综排30左右的学校读博,专业也
很满意,东海岸的大城市,但是我无论如何高兴不起来。经常做的事情就是看在欧洲时
候的照片,不但是那些旅游的美丽的地方,包括在家里、和朋友等等的,感觉都比这里
开心。觉得美国在历史、文化和内涵方面真的不如欧洲,生活也不如欧洲那么舒适,人
也不如在那边放松......等等等等,其实就是一个总体的感觉吧,方方面面的,感觉无
法排解。有时候觉得自己是不是很不正常,但是在此之前我一直倒都是一个知足常乐的
人。不知道有没有人有类似的感觉?
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 65.96.]
全文链接  :http://mitbbs.com/article1/Europe/31155949_3_0.html
同主题链接:http://mitbbs.com/article_t/Europe/31155949.html

发信人: youthstory (youthstory), 信区: Europe
标  题: Re: 有没有人从欧洲到美国了以后无限怀念欧洲,像我这样?
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Aug  9 09:44:43 2011, 美东)

恩,谢谢分析,很详尽啊。也让我对这个问题有了不同的角度。

我在德国呆的城市确实比较好,是在二战中德国以不轰炸英国的牛津剑桥保护下来的没
有被轰炸过的地方,所以很有历史感。因为是大学城,接触的人都很有素质,我自己没
有感觉多少被歧视的地方。至于美国,因为在波士顿吗,觉得应该是最好的地方之一了
,所以呆得不是特别开心就感觉很惶恐,以为没啥盼头了。争取以后到中西部去看看^_^
男人四十一枝花,长得不像刘德华

小糊糊~~确实啊,这儿比美国好太多了,可惜我们专业在欧洲发展的不行。。。哎。。。

你们看看人家的原话,接触的人都很有素质”,你们再看看自己,脸红不脸红啊。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

小糊糊~~确实啊,这儿比美国好太多了,可惜我们专业在欧洲发展的不行。。。哎。。。
Tux 发表于 2011-8-10 17:54

小糊糊是谁?

呵呵呵,我接触的我感觉....我不说了,谁顶的那个帖子谁好好琢磨琢磨吧

小糊糊是谁?
whisper 发表于 2011-8-10 17:56

户叔您连自己的芳名都不记得啦

对了护叔,我的签证依然还没搞定。。。我们秘书搞不定那个签证官。。。我继续折腾ing。。。

标  题: Re: 有没有人从欧洲到美国了以后无限怀念欧洲,像 ...
whisper 发表于 2011-8-10 17:54

说的是咱们哥村?