原帖由 葱家的小毛毛 于 2008-5-23 01:06 发表
感谢大家帮忙 我10月3日签证到期 我9月23日去换签证来的及么?材料转过来是不是需要很长时间?这样的话 会不会耽误我注册? 注册一般是几号?

哥廷根还是提前差不多3--4个礼拜去为好.
我忘了当时我的情况了, 不过, 要是你签证有效的话, 注册应该是没有问题的. 几号注册忘了, 可以去外办问一下.

Homo Additus Naturae

Share |
Share

但是我机票是那天的啊 不能改时间了 只提前一个星期去延签会有问题么

原帖由 葱家的小毛毛 于 2008-5-23 01:34 发表
但是我机票是那天的啊 不能改时间了 只提前一个星期去延签会有问题么

像我七月份的签证, 外管局4月份就发函通知我让我早点去延签了
不过, 应该也没有什么问题, 毕竟你是第一次.

对了你的签证是那里的, 哥廷根的需要提前, 有些城市当天去, 当天办, 才没有那么麻烦呢

原帖由 葱家的小毛毛 于 2008-5-23 01:34 发表

我的理解
如果你手头的签证有效的话
哪怕是提前一两天去延签也应该可以的
不过你会麻烦一些,多跑几次,多花点钱
男人四十一枝花,长得不像刘德华

我现在签证是莱比锡的

我觉得多跑几次是无所谓的 别耽误了注册就好 别逐我出境就好

我想先去studentenwerk 排队

但是在国内怎么领钥匙呢?

原帖由 葱家的小毛毛 于 2008-5-23 02:21 发表
我想先去studentenwerk 排队

但是在国内怎么领钥匙呢?

去studentenwerk排队, 不一定马上有房. 当然, leipzig的学生宿舍很容易到手, 有机会的, 你还是去排排队吧, 要是不行再找私房.
国内是不可能拿到钥匙的.
要么让你朋友租下来, 等你来德后马上再租给你.

还有就是学生宿舍有网络么?一进去就能用么??

原帖由 葱家的小毛毛 于 2008-5-23 02:47 发表
还有就是学生宿舍有网络么?一进去就能用么??

那边不会很慢, 但也不是马上

请问有学生会的联系方式么