原帖由 apan 于 2006-9-3 21:41 发表

关于对收费的看法,我在论坛上和老郭有过公开的对话,我相信他理解我的想法的,呵呵。
不管怎么说,老郭的任期过了,我还是觉得相当遗憾的。此人的能力和态度,在整个德国的中国人中也不多见。
老郭一直是我的榜样,我也希望能想老郭那样有公信力,但是我实在有性格缺陷,又因为各种原因走到了今天这个位置,能力上的差距我尽力弥补,性格上的差距我尽力改正。
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......
Share |
Share

原帖由 steine_f 于 2006-9-3 21:38 发表

不是钱的问题,具体我也不好说什么,但是祥子确实努力过,但实在有很多因素决定了他暂时不得不回国。

钱是好凑,有些东西的凑不出来的。可能他还想回来做个urlaub什么之类的,就是不知道德国使馆给不给签证了
我悄悄的回国,不带走一张文凭

原帖由 宾尼 于 2006-9-3 21:42 发表

第一次杜塞的抗议游行有参加,跟的队伍是系学生会,很遗憾,没有看到我们中国学生会的身影,更没有看到其它中国学生,不知道是不是因为我眼神不好,不过我的同学到都感兴趣为什么学校这么多中国留学生,却没有什 ...
你好,我由于性格原因,容易冲动,所以我说的话只代表我自己,虽然我现在负责学生会的日常工作,但是我认为,唯一能代表学生会说话的只有老郭。

关于获取信息的问题,我们不可能挨家挨户通知,最有效的方式还是通过网络,有关学校的与中国学生有关活动,老郭都会在本论坛发帖子,如果你没有留意,那我只能说很遗憾。
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......

原帖由 steine_f 于 2006-9-3 21:52 发表

你好,我由于性格原因,容易冲动,所以我说的话只代表我自己,虽然我现在负责学生会的日常工作,但是我认为,唯一能代表学生会说话的只有老郭。

关于获取信息的问题,我们不可能挨家挨户通知,最有效的方式还是通过网络,有关学校的与中国学生有关活动,老郭都会在本论坛发帖子,如果你没有留意,那我只能说很遗憾。

别什么事情都往老郭(这位好像已经是前前主席了吧,难道中国学生会现在时兴垂帘听政?)身上推,刚才你不是说自己是学生会主要负责人吗?怎么主要负责人说的话都不能代表该中国学生会的意见?
我悄悄的回国,不带走一张文凭

原帖由 steine_f 于 2006-9-3 21:52 发表

嗯,信息流通的确是个大问题。那个时候要不是因为报名帖子没有被大部分人看到,也不会有过年前的那一次争端了,呵呵。可惜那个时候置顶的都是些卖东西的之类的帖子。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

关于获取信息的问题,我们不可能挨家挨户通知,最有效的方式还是 ...

我没有要学生会挨家挨户通知的意思,这样的要求很不合理,从你的言行看,你的确很容易冲动。Guo发的帖子我都留意,错过是不会的,既然你的言论只代表你个人,不代表学生会,你也不用表示遗憾。我错过的消息,论坛上也没有通知,我也不埋怨学生会,自己勤快点,比在这里等二手消息要好的多。

另外,有句话叫做“有话好好说”。。。

说到这个发布信息的问题,我有几句话想说。
有几次信息发布的时间太晚,说白了,等于没发。
先接着前面一位同学说的,虽然是过去的事,可是还是要说一下,上次的学生会选举,下午进行投票,到了上午才来发个帖子通知时间地址,又好象是周末,打工的打工,睡觉的睡觉,干别的的干别的。当天下午到底有多少人能去参加?根据晚上晚会公布的数据来看,显然比例相当少,其中还包括了外援。为什么对自己人反到不能提早通知呢?

再说前一阵子申请第三世界国家学生减免学费的问题,到截止前一个礼拜才在这里发了帖子,且不说多少人能及时在那个礼拜内看到,以我个人来说,很有可能连续好几天都不会上论坛。这个申请减免是需要自己提供很多情况证明的,就算当天就看到通知,一个礼拜内搞定所有证明也比较匆忙。

学生会是为大家服务的,可是在有这个服务心的基础上,能不能把事情办的更实在点呢?我觉得是你们需要研究的问题。
本人在大学恋爱两次,皆以失败告终:第一次是她离开了我,第二次是她不肯离开……

原帖由 宾尼 于 2006-9-3 22:02 发表

我没有要学生会挨家挨户通知的意思,这样的要求很不合理,从你的言行看,你的确很容易冲动。Guo发的帖子我都留意,错过是不会的,既然你的言论只代表你个人,不代表学生会,你也不用表示遗憾。我错过的消息,论 ...
我说话还不好么,那要我怎么办呢。我以前在论坛整天和人骂街,我觉得我已经改了很多了,如果还不能让你满意,那你就再等两天,我改着呢。好么?

原帖由 桀骜的鹰 于 2006-9-3 22:06 发表
说到这个发布信息的问题,我有几句话想说。
有几次信息发布的时间太晚,说白了,等于没发。
先接着前面一位同学说的,虽然是过去的事,可是还是要说一下,上次的学生会选举,下午进行投票,到了上午才来发个帖子通 ...
谢谢你对学生会提的建议。

原帖由 steine_f 于 2006-9-3 22:11 发表

我说好还不好么,那要我怎么办呢。我以前在论坛整天和人骂街,我觉得我已经改了很多了,如果还不能让你满意,那你就再等两天,我改着呢。好么?
你改不改和我没什么关系,反正你已经说了,你的发言不代表学生会。如果学生会官方是这个态度,我会很有意见,不过既然是你个人的言论,我没有必要有意见,如果你觉得那句“有话好好说”多余,我可以收回。