原帖由 sitao 于 2007-10-24 20:55 发表
终于有人肯发帖子谈《色.戒》,没想到却是这篇,字还这么大。昨天刚在天涯上看到这个帖子,是转的一个叫黄激素的高人的,而且还被转了两遍。先影视版,后人文版各一。难道这位黄高人就是本楼主?如果不是,请最好在这 ...

不知道这位先生还是小姐,很荣幸您在百忙中抽空来回帖。但是忙归忙,既然想对帖子发表评论,那么请您回帖前在百忙中再抽空把帖子仔细看一遍!

不用初中毕业,就是经常有上网的“民工叔叔”也知道这个“ZT” 是什么意思!(这里没用歧视民工的意思)您嫌字太大,我觉的还不够大,因为很显然您没有看到标题前的“八阕”这两字,这不是您要找的出处吗?!标题后紧跟着就是原作者的大名“黄纪素”三个大字。俺可没有想昧人家劳动成果的打算。
还有,您在5楼回帖,麻烦您把2,3,4楼的跟贴也看一遍,要求不过份吧?看您的意思,您老初中毕业,能看懂电影了,那么您怎么就看不懂这篇文章抨击的除了电影相关外的更多的东西呢?
Share |
Share

原帖由 插着羽毛打Ball 于 2007-10-24 22:03 发表
不像以前,诗经什么的,多淳朴啊,不是在水中央就是在水一方
现在上网喊两声“君子好逑”就会被人骂色狼

德国人这个问题好像看得比较透,媒体上是歇斯底里的洗脑赤裸裸裸的一千遍,所谓日耳曼式社会功利主义;精 ...

呵呵,要这么说,诗经也不淳朴,按南宋理学家“朱熹”老人家的意思,这个《诗经》就是一“淫诗”。

原帖由 orz 于 2007-10-24 22:13 发表

呵呵,要这么说,诗经也不淳朴,按南宋理学家“朱熹”老人家的意思,这个《诗经》就是一“淫诗”。

哈哈,我们理解淳朴这个词,不太一样
朱熹自己是个大骚包,体现了某种程度的踏实作风,光做不说,还不许别人说
南宋理学兴盛,有点莫名其妙,照理说社会动荡战乱频频经济进步应该是思想发展的时期,那时反倒是思想禁锢比较吃得开
kein Staat, kein Vaterland, keine Nationalismus

原帖由 sitao 于 2007-10-24 21:52 发表

咦,你为什么在这儿老长时间跟我和稀泥?我们两认识吗?
你白金,我黄金,混在这个坛子不算短。你波鸿,我波鸿,没准还认识,至少还脸熟,面子总得给一点吧。波鸿就这么大点地方,抬头不见低头见的。
一个帖子 ...

。。。。。。。原来你是波鸿的啊,不过我没想调侃你,如果你觉得有,那我道歉。
看你的帖子我以后绕道走,行不?
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

其实不要给这个文章定义为影评就对了,本来就是个议政类的杂文

要谈电影的就另开个贴专门艺术电影的就好了
凡是真精gg的帖子一定要顶!

切。你也知道你凶巴巴的,不过人心有盈阕,能谅解。

说真的,我刚看你回贴的时候笑了——两个人的道歉都是不诚恳的。

好吧,先把心情平复一下,其实偶上论坛就是来开玩笑打磕灌水的,叫孩子也就是为了好玩,绝无恶意。OK,这次认真的对你道个歉,个人有个人觉得要保持的底线很正常,我这次可能踩过你的线了吧,下次注意。

不喜欢这个文章,根本不能算是影评,纯属是对张爱玲和李安的人身攻击
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

爱情和爱国是两码事
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 费雪儿 于 2007-10-24 23:40 发表
爱情和爱国是两码事

男人会为了爱国而忘记爱情,而女人可能会正好相反吧。。。。。。
A Za A Za Fighting !!!