另外,我并没有支持北方人学港台腔
硬给我扣这么个帽子,我是不认的

我只是说,南方的一些地方用语以及腔调是本来语言的特点,并不一定是学港台腔
北方的人,并不了解南方的语言,就武断的说人是学港台腔,是不是太爽了点?

嘲笑人家台湾MM的说话腔调,却一副很正义的样子

最后,那句"如果道歉有用,还要警察干什么"在我看来不过就是一句比较流行的台词
就好象"做人要厚道"一样
只不过这句台词是台湾剧里的,就成十恶不赦了

真不知道是谁愤世嫉俗

原帖由 miau 于 2006-11-13 19:27 发表
另外,我并没有支持北方人学港台腔
硬给我扣这么个帽子,我是不认的

我只是说,南方的一些地方用语以及腔调是本来语言的特点,并不一定是学港台腔
北方的人,并不了解南方的语言,就武断的说人是学港台腔,是不是 ...

这位同学,在你激动万分之前,请再好好读读我的帖子,琢磨一下帖子的中心思想是什么。
一:我没寒碜人家台湾MM,只是觉得很她说话有趣。
二:我哪句提到北京话是普通话了?
三:我烦的是北方人学港台腔。
你连帖子都没看明白,瞎激动个什么劲儿啊?不知道的还以为你有毛病呢。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

呵呵,或许你真的没有寒碜人家,但是你的帖子没让我这么觉得
人家女孩子已经明白表示不悦了
你表弟说一句台湾台词,让你无语了
我说我讨厌北京人说北京话,讨厌北方人学说北京话,你就说是蔑视北方方言,现在又说我让人觉得有毛病
大家都学说北京话就绝对没问题,是不?

对了,之前有些话不是全对你说的,你不用全领了去了

原帖由 miau 于 2006-11-13 20:16 发表
呵呵,或许你真的没有寒碜人家,但是你的帖子没让我这么觉得
人家女孩子已经明白表示不悦了
你表弟说一句台湾台词,让你无语了
我说我讨厌北京人说北京话,讨厌北方人学说北京话,你就说是蔑视北方方言,现在又说我 ...

这位同学,在你看明白问题之前,我就先不跟你争了。
我说过什么,麻烦你再去仔细看看,省得你再误会我,好不?
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

有时候我也烦北京话,听起来油里油气,特不真诚,不过可惜好多外地的朋友倍儿爱模仿,别提多烦人了!
跟模仿港台腔的朋友们一样招人讨厌。
老子要当就当领袖!

原帖由 laoyuan 于 2006-11-13 20:54 发表
有时候我也烦北京话,听起来油里油气,特不真诚,不过可惜好多外地的朋友倍儿爱模仿,别提多烦人了!
跟模仿港台腔的朋友们一样招人讨厌。

语言嘛, 就是人从小模仿学会的,谁更富 、更强势 、更吸引人 、更据综合影响力,谁的语言就越会被别人模仿。  这也就是为什么英语长期以来一直是国际 科技 、商业和其他几乎任何社会活动的标准通用语言, 也是这几年为什么各国的不同阶层的人们越来越热衷学汉语的原因。

原帖由 laoyuan 于 2006-11-13 19:51 发表

这位同学,在你激动万分之前,请再好好读读我的帖子,琢磨一下帖子的中心思想是什么。
一:我没寒碜人家台湾MM,只是觉得很她说话有趣。
二:我哪句提到北京话是普通话了?
三:我烦的是北方人学港台腔。 ...

不用跟她说这么多,,,

好好的自己家的话不说,说别人的话,你没病吧!!

我虽然不是北京人,但是人家北京人说北京话怎么了,东北人说东北话你们就没意见哦,你们敢有意见吗?削死你们!!

我天津人,我就说天津话,好多人说"真土",这些人,你们怎么还不死呢!!

原帖由 miau 于 2006-11-13 20:18 发表
对了,之前有些话不是全对你说的,你不用全领了去了

你这人真有意思,。。。看来你还想招来更多的不合之声啊 。。。。

都是方言,都是自家文化的瑰宝,范不上讨厌哪里学哪里
我就是南方人,可看了赵本山的小品,也"咱咱"得说个不停...
特别在国外,接触不同地域的朋友,语言受影响也是正常的~~~
关键看人,其实语言本身没错,错的是那些自以为学了些所谓"时髦"的语言就有"高人一等"或"与众不同"的心态的"人"
原来看港片,我也不习惯香港人说话动不动就加个英语单词,以前觉得是人家炫耀,怪
其实后来也发觉,在德国久了,说话中也难免直接用德文表示..更何况人家受英国管辖这么多年,那就是人家的交流习惯~~
反到是普通话普及了那么多年,我到觉得有必要保护一些受威胁的方言~~
所以"港台腔"本身没有错,错的是人的心而已~~~