原帖由 woshipianzi 于 2007-10-25 14:26 发表
批得好。

爱国不等同于爱情,一定应该是高于爱情的。。

张爱玲 龙应台之流早就该批了。

不要说张是乱世妇女卖文为生,喜欢一个认识应该有起码的道德标准的,何况作为一个作家,就应该知道自己写出来的东西出 ...

不发生在你身上,你当然这样说了.要是你爱上的人是个小偷骗子呢?不要总是自以为是,好象别人都是不理智的,好坏不分的.自己就TM的完人和伟人!
张是一个作家你说的不错,但她毕竟是个有着七情六欲的人,从人性出发,而不是从头衔出发!

我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 费雪儿 于 2007-10-25 19:43 发表

说得好!
一个女人跟王子结婚就是王妃,跟黑帮老大结婚的就是黑帮的女人.这就是这个社会所定理的.
我就想不通这几位批李安,批张爱玲的吃多了发那股疯了?英国爱德华宁愿娶个寡妇放弃国家,获得一个不爱江山爱美人的称 ...

原帖由 一不小心 于 2007-10-25 19:00 发表
我爱国,但是日本女人我也爱~

我爱国,但是美国男人我也爱!

完了完了,刚说完才发现我说了美国,别等会有人说我抱美国人的大腿吧?说就说,没关系,反正我想抱还抱不动,太重了,反过来我轻点,那就是美国抱我的大腿了.哈哈哈.

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-25 19:04 发表

谢谢版主支持.

鼓励平等自由跨国恋,不鼓励好奇崇洋假爱情

哈哈,看了半天,终于憋出这两句来。
要爱国,也要有爱情
如果爱国耽误了真爱,太偏激(看清是不是真的)
如果假爱影响了爱国,太傻比
什么乱七八糟的,哈哈
心就这么一颗,你舍得你就伤

我也爱国。不过听说这个电影最大卖点不是汉奸。我听说是汤的腋毛和梁的蛋蛋
政治时代的电影都已经过去了。该好好享受生活了。大家还想象小学一样,电影观后感,非要挖出个主题思想,挖出个政治意义?还有人逼你交这样的作业吗?没啥必要呢。
比较欣赏老外的思维,
指墙上画着一朵花,问“这是什么?”
(德人)答 :“一朵花,你难道看不出来吗?”
“我知道是一朵花,可是有什么意义吗?”
“好看呀!”
是啊,好看呀,如此简单,生活也是这样。非要追究个意义,去搞政治吧。不想搞的,谈爱情吧,谈生活吧---好看呢!
此风花雪月,与政治无关。

原帖由 戒了爱情戒了NI 于 2007-10-25 19:14 发表
哈哈,看了半天,终于憋出这两句来。
要爱国,也要有爱情
如果爱国耽误了真爱,太偏激(看清是不是真的)
如果假爱影响了爱国,太傻比
什么乱七八糟的,哈哈

那你最好在巴西不要爱上任何巴西MM,否则我看不起你!:naughty:

原帖由 踢踢 于 2007-10-25 19:19 发表
我也爱国。不过听说这个电影最大卖点不是汉奸。我听说是汤的腋毛和梁的蛋蛋
政治时代的电影都已经过去了。该好好享受生活了。大家还想象小学一样,电影观后感,非要挖出个主题思想,挖出个政治意义? ...