原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-5 20:24 发表
外国确实对中国了解有很多片面性。但是谁又能否认中国穷人多的事实呢?我们在德国的同学大都来自城市,觉得生活和国外没太大差距,但是农村的情况呢?中国80%的人口是在农村啊。我们只能告诉老外们,我们城乡差 ...

鸟鸟说的中肯
Share |
Share

谁JB这么说?

你哪个同学说中国男人不行,你和他讲,让他把他女朋友或老婆给我。你看我能不能让他从此性心理障碍。小样儿吧!JJ了个JJ滴!

原帖由 回首又见他 于 2007-1-7 15:15 发表
你哪个同学说中国男人不行,你和他讲,让他把他女朋友或老婆给我。你看我能不能让他从此性心理障碍。小样儿吧!JJ了个JJ滴!

别的不说,这个我同意,中国男人其实很行的

原帖由 nanke 于 2007-1-7 16:39 发表

强人来了。。。。。。。

先orz一下强人的签名档

原帖由 大蛇 于 2007-1-7 19:20 发表

别的不说,这个我同意,中国男人其实很行的

完了我私下问你吧

原帖由 999皮炎平 于 2007-1-5 19:36 发表

我是抱着讨论的心情发的帖子,如果是争执,我的话会比刚才尖锐的多。如果我的言辞让你接受不了的话,我向你道歉吧。
不过你的观点我还是不敢苟同,维护国家尊严是要时时刻刻去做的,不但要自省,在遇到外国人 ...

我说的争执是说的你和那些不知道中国人是不是用卫生纸的老外的争执,我们之间的交流当然是基于讨论,如果其中情绪上让你引起些误会,那是我应该道歉的。不然我自己成了到处点火的主儿,是不是也应该被封杀了呢呵呵。
我承认自己说了些言语,但是因为语境不是很明确,产生的效果其实不是合乎自己的期望,就是在你那边似乎接收到的信息也不是我所预期的。但是因为总是下意识地去进入宏大的话题,所以当然也不是由几句话就可以解决的。
总之呢具体一点说的话,如果碰到类似的事情,也就是外国人对我们国情的这类“无知”,我觉得我会怎么做呢,还是应该要区别对待的,如果对方的确是单纯的不了解,而且有求知的好奇心的,我会花点时间找点资料解说一番,如果对方是傲慢的甚至是恶意的不了解的,我会选择这样的对话方式:
老外:中国人是不是不用卫生纸的啊?
散人:是啊,我们从来都不用的。连这个您都知道,真是见识广博啊!
老外(大笑):啊哈,果然啊,那么你们是怎么解决的呢?
散人:你知道,中国的饮食那么精美,营养构成那么健康,所以变成排泄物之后那当然仍然是非常洁净,根本没有异味的,而且根本不会拖泥带水,所以卫生纸这类的东西在中国是从来用不上的。
老外(惊讶):啊?真的么?
散人:当然了,我只有来德国之后才开始不得不用这些讨厌的纸张的,这该死的低劣的德国的食品,真是令人作呕啊!
老外(难堪):是啊,的确味道不咋的。不过我还是不能相信,居然真的一点都用不到卫生纸么?
散人:那是,幸亏中国人是非常有环境意识的民族,你想想看,纸张是中国人发明的,如果从几千年前开始十几亿中国人就像德国人一样每天每人用掉一卷卫生纸,那么今天世界上还会有森林么?
老外:啊,我什么时候才能像中国人那样不用卫生纸啊?
散人:那要看你的造化了。

总之,我觉得和人就卫生纸的话题争执得面红耳赤不是什么优雅的事情,所以宁愿采取其他的方式。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。