北大恋人:一个北大女生的故事(转载)超长篇,但是挺好看的

追求邹蒙(1)
在芍园吃饭的时候,黑人留学生希尔顿凑过来,对我耸耸肩说,可以坐下吗。事实上,我很介意他坐在我的身边,因为我很反感他那厚厚的嘴唇,与那头卷卷的而且是贴在头皮上的短发。当然,我最不能忍受的是他身上那种特殊的味道;是一种说清道不明的,外国人身上特有味道。他边吃饭边看我,眼白与肤色呈现出鲜明的对比。我顿时食欲皆无,扔下半杯饮料端着快餐盒走了。

当我把饭盒放进清洁箱走出餐厅,感受到那种讨厌的味道还很浓烈,回过头来发现希尔顿在我身后掏着裤兜,笑出一口白牙。我很情绪地说了一句Get away!快步向未名湖走去。

希尔顿来自于美国加州,原名叫希顿。大家根据他的名子联想起一种进口烟,便称他为希尔顿。他的普通话与北京话说得很地道,常被电视台请去演个小角色,出出洋相,造点收视率,也确实起到了这种效果。因此,他充满自信的,甚至是有点儿张扬地说,要成为中国的第二个“大山”,并且要超过他什么。

我对尾在屁股后的希尔顿瞪眼:“希尔顿你想干什么?”

他耸耸肩说:“肖梅,我爱你。”

我说:“对不起,我有男朋友了。”

他把手摊开说:“我不管,我就爱你。”

我大声说:“Get away!”

希尔顿耸耸肩吹了一声口哨,摇晃着身子去了。我看着他撑着裤兜,像鸭子一样摇摇摆摆离去的轻佻样儿,恶狠狠地骂了一句神经病。

希尔顿多次纠缠于我,用欧洲式的求爱方式向我表达,说什么他对我的爱上帝可以作证。班里有几位女生都热衷与“洋”为伍,但我肯定不会看好他们。前段时间我便拒绝了一位法国留学生。他的长相比希尔顿要酷得多,举止也很绅士。

在我眼里,从没感到外国人比我优越到哪里。父亲经营着一家大公司,与母亲离婚的时候留给我们一笔财产,够我挥霍很长时间的了。再说我平时并不动母亲与我的钱,而是变着法儿跟父亲讨要。我感到他应该付出喜新厌旧的代价。而希尔顿的父母,似乎充其量不过是个割树胶谋生的小业主,并被种族歧视而困忧着。

每次来到未名湖,郁闷的心情都会得到抚平。

博雅塔映进湖里,在微风中晃悠悠的,呈现出一种抽象的美感。岸边柳树秀发下的便椅上,早已被端着书本的师哥师妹们占住。一些穿着印有校名的男生女生站在岸边,像模像样地拍照。他们是刚入校的新生。刚踏进这所大学的时候,我曾经与他们一样神经兮兮。记得母亲收到我站在未名湖畔的玉照时,激动得给我打了半个多小时的长途电话,害得我手臂都酸疼了。父母年轻时便渴望走进北大而未能如愿,因此把希望落实在我的身上。如今我已经大四了,我再也不会穿印有校名的衬衫,也不会议论“三角地”的历史与“一塌糊涂”(即一塔湖图:博雅塔、未名湖、图书馆)的问题了,而新的问题是考研、出国、恋爱、或者就业什么的。

来到环岛的僻静处,我掏出王小波的《黄金时代》翻看着,等我男友邹蒙的到来。可以说,就是这块丛林掩映的地方,开始了我与邹蒙的初恋与初吻。而今天我们将要在这里商谈在校外租房的问题,说白了就是同居的问题。

同室共有四位女生,其它两位都各有爱巢,她们脸上的表情毫无保留地说明着同居是多么幸福的事实。事实上,我并没想到,她们同居后皮肤竟然变得如此光洁而红润,难怪有人说爱情是一剂良药。

我是这样对邹蒙产生好感的。那时候有位老先生在环岛教太极拳,由于看到别人打拳的身影很酷,我便拜访了老先生,并拜他为师。没想到老先生对我格外照顾,每当我练“白鹤亮翅”的时候,他总是耐心的把手放到我的腋下,然后抬腿顶着我的屁股,脸贴在我的耳边让我注意姿势的正确性。我清晰地记得,老先生的嘴里有种淡淡的酸味,是那种牙膏与口臭斗争的复合式味道。那时候邹蒙也是老先生的弟子,已经歪歪扭扭打到第十式了。一天,我们在赶往教室的路上,邹蒙低着头对我说:“我劝你不要再练了。”

邹蒙在班里是属于内向型的,按我们室内的姐妹们定义来说,就是孤傲与自卑分不清,深沉与忧郁界不定的那种冷男生。他的大部分活动都是孤独的,很少有笑容,但他的学习确是最棒的。同窗共渡几年了,我们之间似乎从没有单独在一起交流过什么。

当时我不解地问:“给个理由?”

他说:“那位老先生不怀好意。”

我说:“太封建了吧你?”

他用鼻翼皱出一丝冷笑,没有再说什么,独自去了。

我看着他低着头,靠着路边走路的样子,心想,天呢,太阳从西边出来了,他主动跟我说话了。当时,我并没有在意他说的老先生的事情。

一天早晨,其他练拳的同学没到,老先生更加卖力地教我。也许他的动作大了些,在扶我的腋窝的时候竟然触到我乳房上来,如果他的手与我可爱的乳房擦肩而过似乎也不算什么,可他的手摁着我半个乳房,嘴里说我的动作不好。联系到邹蒙的提醒,我不由恼羞成怒,回身用刚学会的“云手”推了老先生一把。结果他跌倒在地,四爪朝天了。后来,那位老先生消失了。也是后来邹蒙才告诉我,那位老先生每次在身后扶我的时候,都把脸贴在我头发上嗅。想起老先生皱纹交错的脸儿,与他嘴里的那股酸味,与他顶着我屁股的光景,我怀疑他会意淫我。想想他的蠢蠢欲动,我恶心之极。

[ Last edited by shishi on 2004-12-20 at 16:22 ]
Share |
Share

Originally posted by qinuosr at 2004-12-24 09:21:
嗬嗬
有同感

两鼓作气看完了
情节是挺曲折
但总觉中间不知是从哪儿开始似乎变成另外一个作者的续写

结尾是过于草率
曾一度让我怀疑郑浩的死是不是假的

最让人欣慰的莫过于最后的那两万美元
哈哈

对啊,我当时就觉得,郑浩的死是给女主角一个假象,让她死心,那个女主角躲了几天,一切就突然地发生了,而且都结束了,反正重要人物都死了,好像是海岩几部作品的糅合,可能作者擅长写感情,后来想尝试走刑侦路线,终归不太拿手,不过要是对一个写第一部小说的非专业写手来说,已经很好了
简约,真挚,洒脱

好像现在很多比较好的小说都是虎头蛇尾哦
很好的文章,就毁在最后潦草的结尾
可惜,可惜啊

Originally posted by 顺其自然 at 2004-12-21 10:24 PM:
那得说shishi的帖子好啊yes.gif,一看就放不下啦,看到晚上1点多才睡啊,开头还蛮写实的,后来就有点不像真的,结尾处理得有点草率吧,不过总体来说还是蛮吸引人的,先不说太多了,以免被没看完的埋怨tongue.gif

嗬嗬
有同感

两鼓作气看完了
情节是挺曲折
但总觉中间不知是从哪儿开始似乎变成另外一个作者的续写

结尾是过于草率
曾一度让我怀疑郑浩的死是不是假的

最让人欣慰的莫过于最后的那两万美元
哈哈
我随现实生活 摇摆 摇摆

Originally posted by 顺其自然 at 2004-12-21 23:00:
先拿你的靓照来砸死我吧,hohoho

我还是先闪吧,hohohohobiggrin.gi

先拿你的靓照来砸死我吧,hohoho
简约,真挚,洒脱

Originally posted by 顺其自然 at 2004-12-21 22:43:
来吧来吧,拿你的好帖子来折磨我吧dian.gif,黑眼圈,不怕,只要还没变成熊猫biggrin.gi

好吧,好吧,为了你的黑眼圈,为了把你转型成熊猫,
我一定要拿超长帖子折磨你啊biggrin.gi
但是今天我自己先不想折磨自己,
等我看到合适时再下手biggrin.gi

Originally posted by shishi at 2004-12-21 22:33:
不好意思, 让你熬夜拉
有黑眼圈可是我的罪过阿biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

来吧来吧,拿你的好帖子来折磨我吧dian.gif,黑眼圈,不怕,只要还没变成熊猫biggrin.gi
简约,真挚,洒脱

Originally posted by 顺其自然 at 2004-12-21 22:24:
那得说shishi的帖子好啊yes.gif,一看就放不下啦,看到晚上1点多才睡啊,开头还蛮写实的,后来就有点不像真的,结尾处理得有点草率吧,不过总体来说还是蛮吸引人的,先不说太多了,以免被没看完的埋怨tongue.gif

不好意思, 让你熬夜拉
有黑眼圈可是我的罪过阿biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by shishi at 2004-12-21 09:49:
我还没有看到那里呢
你真行,这么快就看完了

简约,真挚,洒脱