从卫星上看丹巴

2000年1月1号法国SPOT卫星从地球上拍下了一张神奇的卫星照片,五条江河汇集,五坐大山环抱,五万多人口,五种不同的方言,五千多平方公里,以三百六十度的辐射状,围绕形成一个仿佛正在飞速旋转着的巨大的绿色旋涡。这独特的地质构造立即吸引了专家们的注意,这张照片也上了一家著名杂志的封面。据史书载:5000年以前这里就有了人类活动的历史。大金川,小金川,牦牛河,金沙江,大渡河,五川汇聚;墨尔多、贡嘎、雅拉、革涅、四姑娘座神山环绕,丹巴就在这旋涡的中心;藏,羌,汗,回,满五种方言;壮美秀丽的山川,原始的古碉藏寨淳朴勤劳的人民;共同构成了独特的丹巴风情。
上帝把所有人都骗了,因为地狱才是最美的。
佛知道真相,所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱。”

Originally posted by 冰淇淋的眼泪 at 2005-4-11 12:47 PM:
在我们四川呀!!!离稻城.亚丁不远~~是最后的香格里拉!
有兴趣的看看这些连接:
http://www.travel-114.com/tourmall/Line.asp?NewsID=326
http://www.youyou-tour.com/ddanba.htm
[ ...

原来就是在我最神往的西部啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
我实在是太太太太太太太激动了!!!!!!!
下次就去!顺便去稻城!
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-4-11 12:44:

我的笨笨啊,你就不会把它们改小啊?!

能改,早就改拉

Originally posted by shishi at 2005-4-10 19:17:

颜色真好看!

Originally posted by shishi at 2005-4-10 19:25:
21丹巴的石头房子

这个房子看起来有点怪!

这还是农村阿?
那我住的这还能叫什么地方啊

我思念的城市...

dozingoff.中央台有介绍,可是电视上的没有照片好看................不过在片子中好象说那里的城寨很有特色,说城寨下面有很先进的地下水道啊什么的....................
臭臭的小笨猪.......................

Originally posted by shishi at 2005-4-11 08:46:
还有很多好看的照片,太大没法转上来

Originally posted by shishi at 2005-4-17 16:10:

丹巴美人谷的姑娘