LZ,牛髓汤狮子头的菜谱可以给下吗?我要学.越具体越好. 最近朋友要求请客,我实在不知道我能做什么? 我学会这个就可以应付了. 将感激不尽啊
Selina2009 发表于 2009-6-19 17:00

其實用雞湯就挺好,牛髓湯太麻煩了,要煮4,5個小時,你就用雞湯把!剩下就是做大丸子了,就用肉餡,加少量鹽,姜末,五香粉,料酒,澱粉,雞蛋一個,油少許(爲了不太油膩,我自己加了一點蝦泥和切成小塊的荸薺)這樣口感好多了,而且荸薺脆脆的亭好吃的。拌允待用。獅子頭裏邊是要加咸鴨蛋黃的,可惜我沒有就用的雞蛋黃,呵呵,沒辦法,你要是有最好。把蛋黃包在肉餡裏,要均勻,否則上火沒多久會裂開的,我是用了500克肉餡作了4各大丸子。然後就是把丸子放到雞湯裏小火慢慢燉大概1個小時多點吧。
同樣的丸子也可以做成紅燒獅子頭,,,
祝你成功

晚飯,烤鴨

没想到Bonn也有人会做豆腐,厉害,又见到一个高手

天啊,这个东西怎么烤啊?
直接进烤箱吗?
怎么翻转啊?

额滴神啊......

你的老公好幸福啊?
那些人儿 发表于 2009-6-19 18:34

嗯, 羡慕她老公诶~

天啊,这个东西怎么烤啊?
直接进烤箱吗?
怎么翻转啊?
那些人儿 发表于 2009-6-19 21:16

呵呵,你從中間把鴨子分開,面朝上,不就不用翻轉了。之前當然要淹很久了。

今天买了小馄饨,按照LZ教的方法煮的 “红油抄手”,非常好吃
还谢谢LZ送的虾饺和菠菜面水饺啊,还没来得及品尝呢,不过看着就很好吃
不会游泳的鱼儿

今天买了小馄饨,按照LZ教的方法煮的 “红油抄手”,非常好吃
还谢谢LZ送的虾饺和菠菜面水饺啊,还没来得及品尝呢,不过看着就很好吃
Sun-tf 发表于 2009-6-19 23:31

俺也跟着沾光吃到了.俺老公说,下周让俺也去光顾楼主.
有能耐就灌,没能耐就跑,我不跟你叫号儿,爱咋咋地!!!