原帖由 Guo 于 2006-7-9 18:38 发表

契合实际不是意味着降低标准吧? 婚姻好比穿鞋,漂亮是给别人看的,是不是舒服只有自己知道

我有那样说嘛?
更何况有多少标准是寻找爱人家庭的人自己想要的呢,有多少是父母殷殷希望,社会的大力鼓吹还有自己虚荣心的造就呢,重点是自己,自己喜欢就好。人活不了千年,没有那么多时间来后悔重来santasmile
君子小人,总在一念思量

原帖由 Guo 于 2006-7-9 18:40 发表

这个,不断追求更好总是 生物本性啊,无所谓雌雄……

对阿,所以我一再问自己,为什么大家都说英雄所见略同,却没人发明
追求更好,那就再抛弃别人和被抛弃中过完一生吧:sleep.gif:sleep.gif:sleep.gif:sleep.gif:sleep.giftongue.gif
君子小人,总在一念思量

原帖由 一生的爱恋 于 2006-7-9 18:44 发表
前些天,那个找男朋友的帖子有结果了么?

我也想问呢

原帖由 一生的爱恋 于 2006-7-9 18:44 发表
前些天,那个找男朋友的帖子有结果了么?

我也想问呢

到底是真的假的呢

看帖子象真的

但又有很多人说是假的

被搞糊涂了

原帖由 chinesehejing 于 2006-7-9 18:41 发表

我有那样说嘛?
更何况有多少标准是寻找爱人家庭的人自己想要的呢,有多少是父母殷殷希望,社会的大力鼓吹还有自己虚荣心的造就呢,重点是自己,自己喜欢就好。人活不了千年,没有那么多时间来后悔重来 ...

这个……咱们争论的基础不同,我说的标准就是自己的标准,最重要的是自己的喜欢和幸福,和父母,社会都没有关系,如果摆脱不了虚荣心和软弱,那就只好自己品尝苦果了。
孤独是自由的代价.

达人们出来解释一下

原帖由 Guo 于 2006-7-9 18:48 发表

这个……咱们争论的基础不同,我说的标准就是自己的标准,最重要的是自己的喜欢和幸福,和父母,社会都没有关系,如果摆脱不了虚荣心和软弱,那就只好自己品尝苦果了。

差不多吧,人处于社会家庭难免受影响的,自己的和别人的很多时候分不清的,分清的是牛人,有个性的人
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-7-9 18:43 发表

对阿,所以我一再问自己,为什么大家都说英雄所见略同,却没人发明
追求更好,那就再抛弃别人和被抛弃中过完一生吧:sleep.gif:sleep.gif:sleep.gif:sleep ...

第一句没看懂
第二句,我只是给那个结论加了个无奈的注解,不代表我的观点,再说,追求更好得理性的考虑自己的良心吧,毕竟还叫人,还不是个东西
孤独是自由的代价.